Рецензия к фильму

2957

Зомбоукладчики (5/7)

Постер

У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне понятной причине: неизбежная смена жанра и большей части актёрского состава. И тем, кого “Поезд в Пусан” привлёк именно убедительностью хроники стремительного вымирания цивилизации, стоит присмотреться получше к оригиналу названия. Там, ожидаемо, не упоминается ни транспорт, ни город-курорт - лишь многострадальный полуостров, от которого страны-соседи успешно отгородились. Беженцев, как водится, никто ни во грош не ставит, зато отдельно взятые личности всё ж стремятся использовать для самоубийственной вылазки в зону карантина. Где, знаете ли, кроме агрессивной биомассы осталось немало ценностей, которые стоит вывезти. А также разношёрстные группы выживших, попадающих в обе эти категории. Очень знакомая всем любителям творчества Джона Карпентера и Джорджа Миллера обстановка - и соответствующий жанр боевичка-антиутопии с заметным перекосом в красочный кинокомикс. Азиатский гротеск и на родине-то, наверное, кажется смешным, а западному зрителю и вовсе трудно будет воспринимать происходящее серьёзно, глядя на бравых девчонок-пилотов. Чуть ли не единственных здравомыслящих обитателей живописных руин, между прочим - взрослому рассудку, видимо, прошедшие четыре года нанесли гораздо больший урон.

Состав отправившейся за сокровищами команды стремительно меняется, и каким он будет в конце, точно угадают не все. Впрочем, сюжет донельзя прост, и на какие-либо сюрпризы до самого финала рассчитывать не приходится даже тем, кто рекламу не видел. Перестрелок и недолго предваряющих их рукопашных с зомбаками в хронометраж уместилось немало, но по ощущениям гораздо больше погонь - фанатам GTA, “Форсажа” и “Безумного Макса” понравится, хотя качество физической модели в полностью отрисованных эпизодах оставляет желать лучшего. Зато с другими франшизами зомбо-тематики уже не перепутаешь - немаловажное достижение. Опять же, приоритет рулей и педалей над стволами и битами позволяет вовлечь целевую аудиторию, грамотно подчеркнув, что и подростки при наличие должным образом прокачанных навыков смогут важную роль сыграть в спасении себя и окружающих.

В середине, правда, драйв внезапно затихает на какое-то время, да и в финале мелодраматические нотки слишком уж нарочито на европейский взгляд звучат. Но для корейского экшна это, насколько я понимаю, нормально - замереть на несколько секунд, пока один участник мужественно преодолевает приступ скорби по соратнику, а обступившие его вражины благородно ждут, чтобы подчеркнуть торжественность ситуации. Жаль, та же команда режиссёра и сценаристов не смогла проработать новый набор действующих лиц, как в первой картине и анимационном приквеле - здесь всё-таки упор больше идёт на внешнее: антураж, действие, игры со светом (в последнем художники особенно преуспели). Что ж, я лично надеюсь никогда не узнать, каким он будет на самом деле - мир после апокалипсиса. Но насмотревшись на компании гуляк в разгар пандемии охотно верю: между беспросветным выживанием и ярким аттракционом многие выберут последний.

Смотреть трейлер фильма «Поезд в Пусан 2: Полуостров» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1514
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1717
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1699
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2436
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3151
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2957
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2020)»

    Конёк-горбунок (2020)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали