Рецензия к фильму

673

Просторы строгого режима (5/7)

Постер

Сомневаюсь, что это преднамеренно получилось, но по синопсису, уверен, многие сочтут “На луне” этакой малобюджетной версией “Холопа”, якобы более жизненной и драматичной. Якобы - потому как в комедии Шипенко при всех её сюжетных натяжках и перегибах все воспитательные работы происходили так или иначе по прихоти закулисных “кукловодов”. А здесь то и дело вмешивается то ли злой рок, то ли суровая карельская природа, то ли просто русское разгильдяйство, усугублённое просторами и безнадзорностью. Результат ещё и намеренно скрыт в гримасе открытого финала, но нетрудно предположить, что если б неделя каторги прошла в штатном режиме, то сомнений в эффективности такого “парня в горы бери - рискни” и вовсе могло не оказаться.

К актёрскому составу, как обычно, у меня претензий никаких не назрело: что Балуев, что Кищенко, что “свежая кровь” Иван Архангельский в свои роли вживаются по полной (разве что знакомые с реальными мажорами могу усомниться в достоверности созданного образа - но что тут брать за эталон, как не героев телешоу?). И местами изрядно этим раздражают, но так им по образу и положено, и под конец всё нормализуется, дополнится слезоточивыми предысториями и заверениями во всепрощении. Идеологически это ещё более неоднозначно смотрится, чем в пресловутом “Холопе” (особенно с учётом масштаба содеянного), поэтому категорически непрощающим категорически не рекомендуется. А остальных, вероятно, в меру развлечёт величественными озёрными пейзажами (и прочими красотами, которые кроваво-бухательный рейтинг 18+ приятно разнообразят, но правдоподобия “таёжному интернету” никак не добавляют) и ещё раз уткнёт в особенности нашего национального правосудия, о которых, безвылазно сидя в стремительно европеизирующихся мегаполисах, немудрено позабыть.

Смотреть трейлер фильма «На Луне» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 215
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 473
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1401
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1880
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2307
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1857
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «(НЕ)идеальный мужчина»

    (НЕ)идеальный мужчина

    Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Сумасшедшая любовь (2020)»

    Сумасшедшая любовь (2020)

    До последнего года учебы в школе Адаму удаётся выдавать себя за обычного подростка, немного закрытого, но остроумного и интересующегося кулинарией. Все хорошо до одного момента: сложности в семье провоцируют приступ,…...
    21.08.2020
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали