Рецензия к фильму

1429

Вода в прямом эфире (6/7)

Постер

Второе “Вторжение” пришельцев Фёдора Бондарчука на большие экраны очень легко описать для тех, кто видел предыдущий фильм: всё то же самое, но увеличенное многократно (и поэтому, за незначительным исключением, улучшенное). Компьютерные спецэффекты и каскадёрские трюки - масштабнее и реалистичнее. Сцены погонь и драк - динамичнее и увлекательнее. Любовная линия - эмоциональнее и трагичнее (особенно поклонницам Саши Петрова зайдёт, да и фанатки Риналя Мухаметова от методов ассимиляции его героя будут в восторге). Уровень угрозы от зависающих в интернетах граждан - пунктирнее и выше. Действия военных - профессиональнее и самоотверженнее. Последнее, увы, не то чтобы комплимент: пафосная жертвенность каждого первого персонажа среди центральных быстро начинает утомлять. Зато на таком пёстром подвижном фоне сложнее заметить, что и продакт-плейсмента здесь стало больше, и мотивация главного антагониста - невразумительнее. Благо его логика и не обязана соответствовать общечеловеческой. Вторжение - оно ведь не про чертановских гопников уже, а про инопланетных хакеров, по необъяснимым причинам уверовавших в великую опасность Юли Лебедевой для вселенной в целом и землян в частности.

В общем, если “Притяжение” вас в своё время радовало сильнее, чем раздражало, то и от сиквела можно ожидать схожего эффекта. Обратное, пожалуй, тоже верно - не мне судить, но рисковать не посоветую. А поскольку название неспроста сделали нетрадиционно-бесцифровым (предысторию на вступительных титрах всё ж напоминают, да не важна она по сути: всё, что надо для понимания происходящего, герои сами в диалогах поведают), то пропустившим кассовый хит трёхлетней давности я всё ж чуть подробнее поведаю о форме и наполнении. Потому как местами на афишах новинку величают фантастическим боевиком, но боевых действий в ней - буквально на пару эпизодов. Финал скорее жанру катастроф подходит, а то и мелодрам (которые ныне всё чаще облекают в мистические и супергеройские наряды для расширения аудитории): то, что в центре Москвы в буквальном смысле слова разверзнутся хляби небесные и подземные, особого смысла не имеет - это лишь зрелищный задник для выяснения отношений и соревнования в пресловутой жертвенности.

Ну, а в промежутке создатели пытаются отблагодарить бравых вояк за оказанное содействие, в самом выигрышном свете демонстрируя состоящие у тех на вооружении технологии и рыцарей без страха и упрёка во главе. А также изобразить мощный, но весьма двусмысленный в своей актуальности остросоциальный посыл о лёгкости и скорости распространения фальшивых новостей в любых средствах массовой информации, неподконтрольных государству. Подконтрольные, между прочим, такая страшилка отнюдь не обеляет, поэтому о заказной идеологии речи нет - просто хорошо замаскированный призыв думать головой и любой источник данных подвергать сомнению. И важно при этом не путать реальность с аттракционами: к большинству развлечений серьёзный подход давно применять не следует.

Смотреть трейлер фильма «Вторжение (2019)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 250
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 516
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1439
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1914
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2342
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1891
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «(НЕ)идеальный мужчина»

    (НЕ)идеальный мужчина

    Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Сумасшедшая любовь (2020)»

    Сумасшедшая любовь (2020)

    До последнего года учебы в школе Адаму удаётся выдавать себя за обычного подростка, немного закрытого, но остроумного и интересующегося кулинарией. Все хорошо до одного момента: сложности в семье провоцируют приступ,…...
    21.08.2020
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали