Право на фамилию (6/7)

Постер

Любой, кто с должным вниманием уже просмотрел все трейлеры “Звёздные войны: Скайуокер. Восход”, думаю, уже догадывается о сути финального противостояния и расстановке ключевых фигур в оном. Но на всякий случай спойлерить всё же не буду. Напомню лишь, что Джордж Лукас сам утверждал, что его детище - не о войнах, и не о звёздах, а о семье и отношениях. Так что жаждущим зрелищных аттракционов остаётся лишь радоваться, что затяжных душевных разговоров в скромном по меркам этой франшизы хронометраже по сути и нет. Общаются герои по большей части на фоне происходящих сражений или погонь, скорбные минутки мимолётны - не время предаваться грусти, далёкая-далёкая галактика сама себя не спасёт. Масштабные столкновения бесчисленных полчищ удивительным образом соседствуют с дуэлями носителей Силы, причём заранее трудно представить правдоподобное объяснение, как исход последних может быть важнее - но поверьте, оно есть, и уж точно не слабее кульминации “Возвращения джедая” (хотя одолеваемые ностальгией могут не поддаться логическим доводам).

Ну, а в промежутках между пыщ-пыщ и фау-фау любители фэнтезийной этники успеют насладиться красочным фестивалем на взрослое лицо ужасных, но умилительных в юности аборигенов, стэнд-ап-шоу дроидов (последнее пополнение в модельном ряду сюжету без надобности, исключительно ради ми-ми-ми) и библейскими мотивами. Плюс одной немаловажной сменой лояльности, на которую, в отличие от обеспечивающей заглавие, никаких намёков промоутеры не допускали. Мне трудно представить любителей приключенческой фантастики в целом и предыдущих Эпизодов в частности, которые умудрились бы заскучать до появления титров больше чем на полминуты кряду. Разочароваться незамысловатости идей (Сила окончательно пробудилась) да возмутиться надругательству над каноном (Последние джедаи заслужили Месть ситхов) - возможно, но тут уж скорее претензии к субъективным ожиданиям и фанатской забывчивости, чем к объективным прогнозам. В конце концов что самого Джей Джея Абрамса, что задействованных им сценаристов трудно назвать тёмными лошадками, а рождественские чудеса - всё ж тематика иного жанра.

И вообще, когда герои в очередной раз заявляют в качестве финального аргумента “На моём месте ты бы поступил(а) так же”, понимаешь - а ведь создатели это от своего лица по сути заявляют. Мол, мы такие же хардкорные поклонники (а иначе б к выкупленной у Лукаса дойной корове нас и не подпустили), и хотим сделать как можно лучше, но положение обязывает при этом уместиться в рамках выбранного формата. И если бы вы, хейтеры из интернетов, были в таком положении (на зарплате и при полномочиях, но с обязательствами перед руководством, нацеленном на максимальные сборы, да ещё после такого удара судьбы по выстроенному параду легенд), то разве б удержались от использования всех значимых персонажей, пейзажей и явлений центральной трилогии? Постаравшись при этом рекомбинировать их позаковыристее, чтобы удивлённый обломками штампов зритель не подумал опять возопить об автоплагиате. Ну, или по крайней мере не сразу, а осознав, какую новую надежду всем запятнавшим своё имя и их потомкам подарили те, кого людская молва давно уже заклеймила Тёмной Стороной кинотворчества.

Смотреть трейлер фильма «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5243
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5365
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8179
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11869

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9664
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9928
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кощей. Похититель невест»

    Кощей. Похититель невест

    Вечно молодой и всегда с иголочки одетый Кощей вот уже триста лет почему-то не может найти себе невесту. Он и запугивал, и похищал, и превращал в лягушек разнообразных царевен, но эти ухаживания так и не помогли принцу тьмы. Тем временем прекрасная богатырша Варвара…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали