Право на фамилию (6/7)

Постер

Любой, кто с должным вниманием уже просмотрел все трейлеры “Звёздные войны: Скайуокер. Восход”, думаю, уже догадывается о сути финального противостояния и расстановке ключевых фигур в оном. Но на всякий случай спойлерить всё же не буду. Напомню лишь, что Джордж Лукас сам утверждал, что его детище - не о войнах, и не о звёздах, а о семье и отношениях. Так что жаждущим зрелищных аттракционов остаётся лишь радоваться, что затяжных душевных разговоров в скромном по меркам этой франшизы хронометраже по сути и нет. Общаются герои по большей части на фоне происходящих сражений или погонь, скорбные минутки мимолётны - не время предаваться грусти, далёкая-далёкая галактика сама себя не спасёт. Масштабные столкновения бесчисленных полчищ удивительным образом соседствуют с дуэлями носителей Силы, причём заранее трудно представить правдоподобное объяснение, как исход последних может быть важнее - но поверьте, оно есть, и уж точно не слабее кульминации “Возвращения джедая” (хотя одолеваемые ностальгией могут не поддаться логическим доводам).

Ну, а в промежутках между пыщ-пыщ и фау-фау любители фэнтезийной этники успеют насладиться красочным фестивалем на взрослое лицо ужасных, но умилительных в юности аборигенов, стэнд-ап-шоу дроидов (последнее пополнение в модельном ряду сюжету без надобности, исключительно ради ми-ми-ми) и библейскими мотивами. Плюс одной немаловажной сменой лояльности, на которую, в отличие от обеспечивающей заглавие, никаких намёков промоутеры не допускали. Мне трудно представить любителей приключенческой фантастики в целом и предыдущих Эпизодов в частности, которые умудрились бы заскучать до появления титров больше чем на полминуты кряду. Разочароваться незамысловатости идей (Сила окончательно пробудилась) да возмутиться надругательству над каноном (Последние джедаи заслужили Месть ситхов) - возможно, но тут уж скорее претензии к субъективным ожиданиям и фанатской забывчивости, чем к объективным прогнозам. В конце концов что самого Джей Джея Абрамса, что задействованных им сценаристов трудно назвать тёмными лошадками, а рождественские чудеса - всё ж тематика иного жанра.

И вообще, когда герои в очередной раз заявляют в качестве финального аргумента “На моём месте ты бы поступил(а) так же”, понимаешь - а ведь создатели это от своего лица по сути заявляют. Мол, мы такие же хардкорные поклонники (а иначе б к выкупленной у Лукаса дойной корове нас и не подпустили), и хотим сделать как можно лучше, но положение обязывает при этом уместиться в рамках выбранного формата. И если бы вы, хейтеры из интернетов, были в таком положении (на зарплате и при полномочиях, но с обязательствами перед руководством, нацеленном на максимальные сборы, да ещё после такого удара судьбы по выстроенному параду легенд), то разве б удержались от использования всех значимых персонажей, пейзажей и явлений центральной трилогии? Постаравшись при этом рекомбинировать их позаковыристее, чтобы удивлённый обломками штампов зритель не подумал опять возопить об автоплагиате. Ну, или по крайней мере не сразу, а осознав, какую новую надежду всем запятнавшим своё имя и их потомкам подарили те, кого людская молва давно уже заклеймила Тёмной Стороной кинотворчества.

Смотреть трейлер фильма «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 442
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 299
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 282
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 749
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1283
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3447
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали