4490

Типичная американская комедия

Постер Плохая училка

Истинный талант актёра или актрисы проявляется только тогда, когда ему или ей дают волю и свободу творчества. Так произошло и с Кэмерон Диаз, которой Джейк Кэздан подарил возможность стать "несползаемой" звездой фильма "Очень плохая училка". Вы только представьте себе, что в "Училке" очень сложно найти хотя бы парочку эпизодов, идущих подряд, где не был бы замечен персонаж Диаз. Поэтому с легким сердцем можно сказать, что новый фильм с Кэмерон в главной роли стал для неё настоящим бенефисом. Но так ли хорошо кино изнутри, как ярка его прокатная обложка?

Кто из нас не учился в школе? Думаю, что таких просто не существует. А представьте, если нашим преподавателем была бы женщина, озабоченная только своими проблемами, которой всё равно до учеников. Прибавьте к этому манеру откровенно одеваться и говорить только то, что есть на уме. Представили? Добавьте к этому ещё главную мечту такой учительницы – обольстить богатого дурачка. И для достижения этой главной цели в жизни требуется скопить день на новые, не побоюсь этого слова, сиськи. Настоящий взрывной коктейль дополнен тем, что сюжетная линия фильма отнюдь не оказалась историей плохой золушки, которая, поняв своё истинное предназначение, в конце станет истинной пай-девочкой.

На протяжении всего фильма зрителю будет довольно сложно усидеть на одном месте по причине того, что "Очень плохая училка" реально заводит на какие-либо действия. Обилие резкостей и колкостей дают прекрасную картину того, как может вести себя самовлюблённая стерва. Главный персонаж не прогрессирует (регрессирует), становясь лучше или хуже, а остаётся в первозданном виде, таким, каким мать родила. Без рамок, без тени сомнения в своих действиях Элизабет Хэсли (Кэмерон Диаз) двигается вперёд по течению. Вместе с этим Эми "Сквиррел" (Люси Панч) двигается параллельным курсом, всячески перетягивая одеяло на себя. Борьба отвязной женщины и учительницы, чем-то напоминающей добрую монашку, заведёт зрителя в такие дебри, что трудно будет сосчитать потраченного времени в кинотеатре. Пусть в фильме и есть несколько грязных шуточек, только в наше время без них обходится одна из сотни американских комедий. Не гарантирую, что смеяться можно будет до упада, но помечтать о подобной училке мужчинам, по крайней мере, уж точно предстоит. А для прекрасной половины на экранах появится Джастин Тимберлэйк, который, как говорится, кашу маслом не испортил.

Смотрите фильм "Очень плохая училка" в российском прокате с 7 июля.
Смотреть трейлер фильма «Очень плохая училка» на русском онлайн