«Zомбилэнд»: насколько выстрел оказался контрольным?

Постер Добро пожаловать в Zомбилэнд 2

24 октября в российский кинопрокат выходит сиквел американского комедийного фильма ужасов «Zомбилэнд: Контрольный выстрел». Картина стала продолжением успешного фильма 2009 года режиссера Рубена Флейшера, который получил положительные отзывы от критиков и доказал, что "поджанр зомби далеко не мертв". Однако получился ли выстрел  действительно контрольным?

 Стоит отметить, что начало фильма стремится быть многообещающим, наполняя картину пафосом, визуальными эффектами (присутствуют сцены замедленной съемки слоу-мо и сцены, снятые без склеек) и конечно же куда без старой доброй «Металлики», чей трек использовался и в первой части. Тем не менее картина мало чем отличается от предыдущей части – как в сюжетном плане, так и атмосферой в целом. Складывается ощущение, что зритель попал на ту же самую первую часть c небольшими доработками. Герои спустя некоторое время становятся семьей, поселяются в Белом доме и стараются ни в чем себе не отказывать, насколько это возможно в зомбоапокалиптичном мире, но возникает проблема: уже запомнившиеся нам персонажи женского пола, склонные к побегу, судя по первой части картины, не изменяют своим традициям – отсюда и дальнейшие действия наших героев, жутко напоминающие первую часть.

 

Кроме того, в сюжете присутствует несколько лишних сцен, благодаря которым складывается ощущение, что ими просто пытались заполнить хронометраж картины. Так, сцена встречи главными героями подобных себе персонажей слишком затягивается, и интерес зрителя не может удержать даже неплохой юмор.

 Как и ожидалось, основной упор картины, помимо фирменного юмора, конечно, делается на актерское мастерство Вуди Харельсона. Появляется и новый персонаж – блондинка с незатейливыми умственными способностями Мэдисон (Зои Дойч), проработка которого, на мой взгляд, оказалась недостаточной: уж слишком типичный и переигранный он получился. Остальной известный нам старый актерский состав просто сохранил планку.

 По поводу юмора. Основные юмористические фишки (такие как "убийство зомби недели") остаются, некоторые отсылки заставляют так же улыбаться и сохранять прекрасное настроение на протяжении всего фильма. Именно юмор и является главной составляющей картины, ради чего стоит сходить на этот фильм.

 Должно ли продолжение первых частей фильмов вносить что-то кардинально новое или зритель надеется получить те же эмоции, так понравившиеся при просмотре первой части картин – решать конечно же вам. По моему скромному мнению, фильм 6/10 за понравившийся уже фирменный юмор и сохранившуюся атмосферу жанра. Картина мало чем отличается от первой части: сохранила как свои сильные, так и слабые стороны. Могу лишь отметить, что фильм наверняка понравится фанатам оригинальной части картины и тем, кто просто хочет отдохнуть с друзьями от каждодневной суеты и получить свою порцию хорошего настроения.

Игнат Далакян

Смотреть трейлер фильма «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5118
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5261
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8083
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11742

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9527
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9812
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали