«Zомбилэнд»: насколько выстрел оказался контрольным?

Постер Добро пожаловать в Zомбилэнд 2

24 октября в российский кинопрокат выходит сиквел американского комедийного фильма ужасов «Zомбилэнд: Контрольный выстрел». Картина стала продолжением успешного фильма 2009 года режиссера Рубена Флейшера, который получил положительные отзывы от критиков и доказал, что "поджанр зомби далеко не мертв". Однако получился ли выстрел  действительно контрольным?

 Стоит отметить, что начало фильма стремится быть многообещающим, наполняя картину пафосом, визуальными эффектами (присутствуют сцены замедленной съемки слоу-мо и сцены, снятые без склеек) и конечно же куда без старой доброй «Металлики», чей трек использовался и в первой части. Тем не менее картина мало чем отличается от предыдущей части – как в сюжетном плане, так и атмосферой в целом. Складывается ощущение, что зритель попал на ту же самую первую часть c небольшими доработками. Герои спустя некоторое время становятся семьей, поселяются в Белом доме и стараются ни в чем себе не отказывать, насколько это возможно в зомбоапокалиптичном мире, но возникает проблема: уже запомнившиеся нам персонажи женского пола, склонные к побегу, судя по первой части картины, не изменяют своим традициям – отсюда и дальнейшие действия наших героев, жутко напоминающие первую часть.

 

Кроме того, в сюжете присутствует несколько лишних сцен, благодаря которым складывается ощущение, что ими просто пытались заполнить хронометраж картины. Так, сцена встречи главными героями подобных себе персонажей слишком затягивается, и интерес зрителя не может удержать даже неплохой юмор.

 Как и ожидалось, основной упор картины, помимо фирменного юмора, конечно, делается на актерское мастерство Вуди Харельсона. Появляется и новый персонаж – блондинка с незатейливыми умственными способностями Мэдисон (Зои Дойч), проработка которого, на мой взгляд, оказалась недостаточной: уж слишком типичный и переигранный он получился. Остальной известный нам старый актерский состав просто сохранил планку.

 По поводу юмора. Основные юмористические фишки (такие как "убийство зомби недели") остаются, некоторые отсылки заставляют так же улыбаться и сохранять прекрасное настроение на протяжении всего фильма. Именно юмор и является главной составляющей картины, ради чего стоит сходить на этот фильм.

 Должно ли продолжение первых частей фильмов вносить что-то кардинально новое или зритель надеется получить те же эмоции, так понравившиеся при просмотре первой части картин – решать конечно же вам. По моему скромному мнению, фильм 6/10 за понравившийся уже фирменный юмор и сохранившуюся атмосферу жанра. Картина мало чем отличается от первой части: сохранила как свои сильные, так и слабые стороны. Могу лишь отметить, что фильм наверняка понравится фанатам оригинальной части картины и тем, кто просто хочет отдохнуть с друзьями от каждодневной суеты и получить свою порцию хорошего настроения.

Игнат Далакян

Смотреть трейлер фильма «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 498
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 2851
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3005
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2677
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3711
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 4460
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали