Рецензия к фильму

807

Кто к мячом с нам придёт (4/7)

Постер

Страшные то были времена на Руси, 110 лет назад... В Нижнем Новгороде вовсю охотились на ведьм, Москва погрязла в криминале и коррупции, а любимой в будущем игрой советского народа развлекались лишь чопорные дворяне да уставшие от битв “стенка на стенку” англичане - и то разве что от безысходности, дабы бюджет на тотализаторе поправить. А что поделать - власти тогда ещё не смекнули, как разом все свои проблемы решить, дав мужицкой агрессии и межклассовым обидам выход в форме дружественных матчей. Хорошо, один фабрикант-энтузиаст (а в Орехово-Зуево и впрямь такой был в указанное время - чем не повод заявить “основано на реальных событиях”?) рискнул своим капиталом, чтобы доказать всем сомневающимся великую силу футбола... ну, а заодно и то, что из мелких преступников с Хитровки и случайно примкнувших к ним дьякона и бурлака под грамотным зарубежным руководством может получиться не просто команда - а лига чемпионов.

Вам всё ещё кажется, что в праздничный для любого нашего болельщика день на экраны выйдет очередная патриотическая спортивная драма? Боюсь разочаровать, но “Дикая лига” - это драма прежде всего криминальная, а лучше её даже изначально воспринимать как комедию, причём не по-детски чёрную. Потому как вопреки напряжённым мелодиям и стараниям Владимира Яглыча, дебютантки Аделины Голубенко-Гизатуллиной и её экранной соперницы Олеси Судзиловской убедительно изобразить страдания одолеваемых страстью последней и алчностью воспользовавшегося этим психопата, все прочие актёры, кажется, изо всех сил пытаются превратить происходящее в исторический анекдот. И прежде всего, разумеется, это удаётся Дмитрию Назарову, с равной лёгкостью воспринимающему и поражение своих бойцов, и гибель любимого поставщика, и грядущий финансовый крах - этакий идеал футбольного фаната, готового всё отдать, лишь бы продолжалась игра. У залётного авантюриста Эдриана Пола роль скорее трагическая, но мотивами и помыслами его Паркер мало чем отличается от усатого конкурента - его банально подводит умение разбираться в “этих загадочных русских”, и внезапность развязки больше напоминает не серьёзные триллеры, побуждающие переживать хоть за кого-то из героев, а фильмы Ричи и Тарантино.

Увы, это единственное, чем новинка на них походит - неоднородность атмосферы, неровный ритм, и вычурность “отпетых мошенников” здесь реализованы слишком топорно, чтобы её можно было рекомендовать к просмотру поклонникам этих режиссёров. Да и любители истории без труда подметят недостоверность поведения большинства персонажей, обнуляющую усилия костюмеров и декораторов. Не говоря уже о совершенно сказочном двуязычии участников - то есть, понятно, почему пытающиеся выжить в окружении “варваров” англичане более-менее понимают, когда к ним обращаются по-русски. А вот то, как и мужик с российской глубинки, и барин из Подмосковья запросто внимают поучениям заморского тренера, никаким “языком футбола” не объяснишь. Впрочем, создателям удалось в значительной мере отойти от шаблонов и достаточно динамично отснять сцены действия, ради которых (а не ради, например, энциклопедической справки), подозреваю, и ходит на такое кино большая часть целевой аудитории. Претензии которой, как я уже убедился, вполне могут ограничиться недовольством обилием невзгод, навалившихся на недальновидного, но морально устойчивого провинциала, явившегося покорять Москву в относительно сытое, но всесторонне уступающее нынешнему время.

Смотреть трейлер фильма «Дикая Лига» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 498
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 2851
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3005
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2677
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3711
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 4460
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали