Рецензия к фильму “Дикая Лига”

605

Кто к мячом с нам придёт (4/7)

Постер

Страшные то были времена на Руси, 110 лет назад... В Нижнем Новгороде вовсю охотились на ведьм, Москва погрязла в криминале и коррупции, а любимой в будущем игрой советского народа развлекались лишь чопорные дворяне да уставшие от битв “стенка на стенку” англичане - и то разве что от безысходности, дабы бюджет на тотализаторе поправить. А что поделать - власти тогда ещё не смекнули, как разом все свои проблемы решить, дав мужицкой агрессии и межклассовым обидам выход в форме дружественных матчей. Хорошо, один фабрикант-энтузиаст (а в Орехово-Зуево и впрямь такой был в указанное время - чем не повод заявить “основано на реальных событиях”?) рискнул своим капиталом, чтобы доказать всем сомневающимся великую силу футбола... ну, а заодно и то, что из мелких преступников с Хитровки и случайно примкнувших к ним дьякона и бурлака под грамотным зарубежным руководством может получиться не просто команда - а лига чемпионов.

Вам всё ещё кажется, что в праздничный для любого нашего болельщика день на экраны выйдет очередная патриотическая спортивная драма? Боюсь разочаровать, но “Дикая лига” - это драма прежде всего криминальная, а лучше её даже изначально воспринимать как комедию, причём не по-детски чёрную. Потому как вопреки напряжённым мелодиям и стараниям Владимира Яглыча, дебютантки Аделины Голубенко-Гизатуллиной и её экранной соперницы Олеси Судзиловской убедительно изобразить страдания одолеваемых страстью последней и алчностью воспользовавшегося этим психопата, все прочие актёры, кажется, изо всех сил пытаются превратить происходящее в исторический анекдот. И прежде всего, разумеется, это удаётся Дмитрию Назарову, с равной лёгкостью воспринимающему и поражение своих бойцов, и гибель любимого поставщика, и грядущий финансовый крах - этакий идеал футбольного фаната, готового всё отдать, лишь бы продолжалась игра. У залётного авантюриста Эдриана Пола роль скорее трагическая, но мотивами и помыслами его Паркер мало чем отличается от усатого конкурента - его банально подводит умение разбираться в “этих загадочных русских”, и внезапность развязки больше напоминает не серьёзные триллеры, побуждающие переживать хоть за кого-то из героев, а фильмы Ричи и Тарантино.

Увы, это единственное, чем новинка на них походит - неоднородность атмосферы, неровный ритм, и вычурность “отпетых мошенников” здесь реализованы слишком топорно, чтобы её можно было рекомендовать к просмотру поклонникам этих режиссёров. Да и любители истории без труда подметят недостоверность поведения большинства персонажей, обнуляющую усилия костюмеров и декораторов. Не говоря уже о совершенно сказочном двуязычии участников - то есть, понятно, почему пытающиеся выжить в окружении “варваров” англичане более-менее понимают, когда к ним обращаются по-русски. А вот то, как и мужик с российской глубинки, и барин из Подмосковья запросто внимают поучениям заморского тренера, никаким “языком футбола” не объяснишь. Впрочем, создателям удалось в значительной мере отойти от шаблонов и достаточно динамично отснять сцены действия, ради которых (а не ради, например, энциклопедической справки), подозреваю, и ходит на такое кино большая часть целевой аудитории. Претензии которой, как я уже убедился, вполне могут ограничиться недовольством обилием невзгод, навалившихся на недальновидного, но морально устойчивого провинциала, явившегося покорять Москву в относительно сытое, но всесторонне уступающее нынешнему время.

Смотреть трейлер фильма «Дикая Лига» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.11.2019 | 02:01
    просмотров - 26
    комментариев: 0

    Враги мои (6/7)

    Создатели, подозреваю, намеренно схитрили, показав в трейлере противостояние футуристической Москвы с неоновыми небоскребами и погружённой во мрак провинции. Это, конечно, спровоцировало вал комментариев от про- и антистолично настроенных граждан, но…

  • offline SorokinaAnastasia | 20.11.2019 | 15:39
    просмотров - 74
    комментариев: 0

    «Давай разведёмся!», или Как женщина прекрасно справляется и без мужчины

    21 ноября 2019 года на российские экраны выйдет комедийная лента режиссёра Анны Пармас, известной также по клипам группы «Ленинград». Режиссёр дебютировала в полном метраже, сняв фильм о разводе. Картина показывает…

  • offline SorokinaAnastasia | 18.11.2019 | 22:49
    просмотров - 210
    комментариев: 0

    «Ангелы Чарли» уже не те

    14 ноября 2019 года в российский кинопрокат вышел комедийный боевик «Ангелы Чарли» режиссера Элизабет Бэнкс, где она также сыграла одну из ролей и участвовала в создании сценария. Изначально предполагалось, что…

  • offline elercant | 13.11.2019 | 19:09
    просмотров - 546
    комментариев: 0

    Божественная мразь (5/7)

    Позор и унижения - так Андрей Кончаловский сам процитировал своего героя в отношении окружающей того среды. Что ж, с отображением этой самой среды у режиссёра проблем не возникло, и любители…

  • offline elercant | 13.11.2019 | 00:04
    просмотров - 467
    комментариев: 0

    Пчёлы против мёда (6/7)

    Генри Форд изначально создавал свои автомобили как бюджетный, широко доступный вариант личного транспорта. Но время шло, и к началу 60-х компании, возглавленной его внуком, пришлось искать новые пути к сердцу…

  • offline elercant | 11.11.2019 | 16:54
    просмотров - 361
    комментариев: 0

    Маленькая полярная лисичка (4/7)

    Да, я знаю, что в русском языке есть слово для этого животного, но я намеренно не буду его употреблять в данном обзоре. Не всё так плохо, на самом деле: должно…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали