Рецензия к фильму

3256

Недостатки совершенства (6/7)

Постер

Воздух не видишь и не чувствуешь, пока он вдруг не исчезает вокруг тебя. То, что создает так называемую магию кино, похоже, обладает тем же свойством: размытость двигающихся картинок и выпадание кадров ощущается нашей зрительной системой как ожидаемая часть шоу, и потому все последующие условности при должной сноровке рассказчика не мешают воспринимать выдуманный мир как настоящий, в полной мере проникаясь чувствами его обитателей. А вот исчезает этот "киновоздух" благодаря развитию технологий - и условная договорённость с нашими органами верификации реальности исчезает, что делает их гораздо более придирчивым к качеству дорисованного изображения, декораций, грима... да и самой истории, увы.

Увы - потому как у великого клонического долгостроя, завершенного в итоге не Тони Скоттом, как когда-то планировалось, а увлекшимся гонками технологий Энгом Ли, с прочими-то проблемными аспектами все в полном ажуре. Его коллега Питер Джексон ещё в "Хоббите" влетел в "киновакуум" на скорости 60 кадров в секунду, удивив фанатов Средиземья приклеенными носами гномов и мультяшной анимацией фэнтезийного зверинца. Для "Гемини" его кудесники из Weta обеспечили запредельную 120 к/с, причем в полном 3D с повышенным разрешением. Однако, никакие артефакты в виде низкобюджетного антуража или небрежно сделанных спецэффектов этот "космос" не портят. Даже омоложенный (по сути нарисованный) Уилл Смит ни на одном крупном плане не выдает своей цифровой природы - именно та загвоздка, из-за которой сценарий Даррена Лемке пролежал на полке более 20 лет.

Его бы там и оставить, по-хорошему. После Джейсона Борна, "Петли времени" и многочисленных подходов к этическим вопросам человеческого клонирования он выглядел бы безнадежно устаревшим, даже если б команда доработчиков смогла решить все логические неувязки и прописать некогда новаторским, а ныне шаблонным персонажам убедительные мотивации и броские диалоги. Повторюсь, в 90-е все эти аттрибуты аттракциона сработали бы не хуже, чем в "Универсальном солдате", "Двойном ударе", "Острове" и сотне других картин, прочно занявших места в памяти тогдашних подростков. Но, как бы ни хотелось этого Смиту и Брукхаймеру, малопривлекательных для современной молодежи. Особенно без спасительной вуали пресловутой магии кино.

Впрочем, я всё ж порекомендую новинку всем любителям зрелищных и динамичных развлечений, вне зависимости от возраста и вкусов. Потому как одна лишь сцена мотопогони по улочкам Картахены с долгими безмонтажными пролетами зависающей над затылками участников камеры и сверхчеловеческими трюками способна вызвать всплеск адреналина не хуже, чем самая забойная миссия в последней части GTA! А благодаря волшебному ковру-"Гольфстриму" и способности агентов спецслужб проникать в самые тайные уголки туристических достопримечательностей зрителей ждет еще масса перестрелок и драк в интересных локациях с элементами паркура в исполнении чуть ли не "терминаторов". Собственно, с видеоиграми "Гемини" пока лучше и сравнивать: кристально чистой картинкой и головокружительным экшном он уверенно претендует на первенство, а что до истории и диалогов... В этом "космосе" всем участникам будет лучше, если никто не услышит их криков.

Смотреть трейлер фильма «Гемини» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Синь-Камень (гость) 31.13.145.12
15 октября 2019 | 14:47
У меня все время было ощущение то ли документального кино, то ли репортажной съемке - и это мне прказалось для кино некачественным, не знаю, как это назвать, но эффект такой, как в фильме Видок, хреновый эффект, поэтому я офигел, когда увидел крутейшие сцены погони. Немножко Смитовского очарования таки было: "Вот и хорошо, не стреляй. Можно я выстрелю?", Но это на минутку, а в остальном диалоги действительно тупые. Полагаю, сказывается, что сценарий пролежал 20 лет на полках.
Очень крутое мочилово и очень тупой сценарий - в лучших традициях фильмов с Дольфом Лундгреном. Но нарисовано все мега-мега, просто аватар нервно отсасывает в туалете дым из сигареты - не в пример круто для сюжета. Ну, оконцовочка позитивная, но спорненькая... Так бы люди держались? То бы чувствовали? Я считаю, они не так распутали этические моменты, но многое правильно. Диагносс: фильм - я дурак, при том, что я просто ааабаажжайууу Уилла Смита и жду каждый фильм ним, но спецэффекты и батальные сцены НЕОЖИДАННО неимоверно круты для уныло развивающегося сюжета - такое ощущение, что их туда вставили из Джейсона Борна какого-нибудь. То же было в "Шпион, который меня кинул" - несерьез полный, но бабахи по-серьезке - по-ходу это новый тренд.
Создается впечатление, что весь свой талант ааторы вписали в эти бабахи и графику, а на сценарий не осталось сил.
Если бы так круто прорисовали вампиров в "Я - легенда", я бы обосрался.
И почему, ...ть, Гемини, а не Джемини, как у всех нормальных людей?

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 263
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 146
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 136
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 660
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1147
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3394
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали