Рецензия к фильму

3416

Недостатки совершенства (6/7)

Постер

Воздух не видишь и не чувствуешь, пока он вдруг не исчезает вокруг тебя. То, что создает так называемую магию кино, похоже, обладает тем же свойством: размытость двигающихся картинок и выпадание кадров ощущается нашей зрительной системой как ожидаемая часть шоу, и потому все последующие условности при должной сноровке рассказчика не мешают воспринимать выдуманный мир как настоящий, в полной мере проникаясь чувствами его обитателей. А вот исчезает этот "киновоздух" благодаря развитию технологий - и условная договорённость с нашими органами верификации реальности исчезает, что делает их гораздо более придирчивым к качеству дорисованного изображения, декораций, грима... да и самой истории, увы.

Увы - потому как у великого клонического долгостроя, завершенного в итоге не Тони Скоттом, как когда-то планировалось, а увлекшимся гонками технологий Энгом Ли, с прочими-то проблемными аспектами все в полном ажуре. Его коллега Питер Джексон ещё в "Хоббите" влетел в "киновакуум" на скорости 60 кадров в секунду, удивив фанатов Средиземья приклеенными носами гномов и мультяшной анимацией фэнтезийного зверинца. Для "Гемини" его кудесники из Weta обеспечили запредельную 120 к/с, причем в полном 3D с повышенным разрешением. Однако, никакие артефакты в виде низкобюджетного антуража или небрежно сделанных спецэффектов этот "космос" не портят. Даже омоложенный (по сути нарисованный) Уилл Смит ни на одном крупном плане не выдает своей цифровой природы - именно та загвоздка, из-за которой сценарий Даррена Лемке пролежал на полке более 20 лет.

Его бы там и оставить, по-хорошему. После Джейсона Борна, "Петли времени" и многочисленных подходов к этическим вопросам человеческого клонирования он выглядел бы безнадежно устаревшим, даже если б команда доработчиков смогла решить все логические неувязки и прописать некогда новаторским, а ныне шаблонным персонажам убедительные мотивации и броские диалоги. Повторюсь, в 90-е все эти аттрибуты аттракциона сработали бы не хуже, чем в "Универсальном солдате", "Двойном ударе", "Острове" и сотне других картин, прочно занявших места в памяти тогдашних подростков. Но, как бы ни хотелось этого Смиту и Брукхаймеру, малопривлекательных для современной молодежи. Особенно без спасительной вуали пресловутой магии кино.

Впрочем, я всё ж порекомендую новинку всем любителям зрелищных и динамичных развлечений, вне зависимости от возраста и вкусов. Потому как одна лишь сцена мотопогони по улочкам Картахены с долгими безмонтажными пролетами зависающей над затылками участников камеры и сверхчеловеческими трюками способна вызвать всплеск адреналина не хуже, чем самая забойная миссия в последней части GTA! А благодаря волшебному ковру-"Гольфстриму" и способности агентов спецслужб проникать в самые тайные уголки туристических достопримечательностей зрителей ждет еще масса перестрелок и драк в интересных локациях с элементами паркура в исполнении чуть ли не "терминаторов". Собственно, с видеоиграми "Гемини" пока лучше и сравнивать: кристально чистой картинкой и головокружительным экшном он уверенно претендует на первенство, а что до истории и диалогов... В этом "космосе" всем участникам будет лучше, если никто не услышит их криков.

Смотреть трейлер фильма «Гемини» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Синь-Камень (гость) 31.13.145.12
15 октября 2019 | 14:47
У меня все время было ощущение то ли документального кино, то ли репортажной съемке - и это мне прказалось для кино некачественным, не знаю, как это назвать, но эффект такой, как в фильме Видок, хреновый эффект, поэтому я офигел, когда увидел крутейшие сцены погони. Немножко Смитовского очарования таки было: "Вот и хорошо, не стреляй. Можно я выстрелю?", Но это на минутку, а в остальном диалоги действительно тупые. Полагаю, сказывается, что сценарий пролежал 20 лет на полках.
Очень крутое мочилово и очень тупой сценарий - в лучших традициях фильмов с Дольфом Лундгреном. Но нарисовано все мега-мега, просто аватар нервно отсасывает в туалете дым из сигареты - не в пример круто для сюжета. Ну, оконцовочка позитивная, но спорненькая... Так бы люди держались? То бы чувствовали? Я считаю, они не так распутали этические моменты, но многое правильно. Диагносс: фильм - я дурак, при том, что я просто ааабаажжайууу Уилла Смита и жду каждый фильм ним, но спецэффекты и батальные сцены НЕОЖИДАННО неимоверно круты для уныло развивающегося сюжета - такое ощущение, что их туда вставили из Джейсона Борна какого-нибудь. То же было в "Шпион, который меня кинул" - несерьез полный, но бабахи по-серьезке - по-ходу это новый тренд.
Создается впечатление, что весь свой талант ааторы вписали в эти бабахи и графику, а на сценарий не осталось сил.
Если бы так круто прорисовали вампиров в "Я - легенда", я бы обосрался.
И почему, ...ть, Гемини, а не Джемини, как у всех нормальных людей?

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 4241
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 4487
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 7275
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 10797

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 8656
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 8984
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали