Рецензия к фильму

4789

"Люби их всех": Как две женщины обманули всех мужчин

Постер

Дебюты в кино - это всегда очень захватывающее зрелище. Не имеет значения, кто перед нами - режиссёр или актриса, сыгравшая главную роль, но если в одном фильме эти позиции заняты женщинами, да ещё и довольно амбициозными дебютантками, то это уже серьёзное подспорье, чтобы увидеть получившийся результат. 3 октября в российский прокат выходит фильм "Люби их всех", режиссёром которого стала Мария Агранович, а главную роль исполнила Алёна Михайлова.

История, ставшая основой фильма, лично у меня не вызывает никакого удивления. Весьма типичная мечта, хорошо жить за чужой счёт, - болезнь современного общества и это лейтмотив фильма "Люби их всех", но не всё так просто. Трудно было бы представить, что на подобное кино выделялся бюджет в наше непростое время, поэтому чем-то с точки зрения сценария Марии Агранович требовалось зацепить продюсеров и тех, кто в неё бы поверил. И это удалось. Удалось за счёт весьма претенциозного плана, основанного на раскрытии женского характера и дольно милых вещей и тонких намёков, едва видных зрителю. "Люби их всех" - очень личная картина, богатая не традиционными для подобных форматов сценами секса и даже извращений, а берущая жанровой глубиной при раскрытии персонажей Алёны Михайловой. Да, вы не ослышались: Алёна сыграла сразу четыре диаметрально противоположных типов личности, допустив, конечно, ряд ошибок, но справившись с задачей дебютанта на все сто процентов. Михайлова сумела воплотить в жизнь то, что от неё ждала Агранович. Почти без импровизации, немного с лирикой, но в общем отношении получилось довольно живо и интересно, местами даже глубоко и чуточку изящно.


Если вам удалось посмотреть в своё время картину "Купи меня" Вадима Перельмана, ставшего некой реперной точкой в последние годы для подобного ряда фильмов, то на этот раз вас ждёт женский взгляд на попытку инициации представительницы слабого пола. Для простых зрителей интересна в первую очередь вертихвостничество главной героини, а для тех, кто любит покопаться - её внутренний мир. Нет, "Люби их всех" не тяжёлое психологическое кино с элементами заумной философии; перед нами образчик довольно яркого и лёгкого фильма, имеющего ряд сюжетных ответвлений, но всё же дающий все ответы на главную цепочку событий - финал будет закрытым. Угадать его, в принципе, не так сложно, но куда интереснее наблюдать за различными родами рефлексии и открывать подлинный характер главной героини. С неподдельным интересом смотришь за тем, как герой Сергея Гармаша, появившегося в абсолютно непривычной для себя роли, с лёгкостью надевает кроссовки на ноги своей нимфы, героини Алёны Михайловой. Это подлинное наслаждение смотреть на все хитросплетения и приключения, в которые попадает та, чьё имя колеблется от Веры до немного Надежды и уж точно Любови.

Картина "Люби их всех" - кино полезное и очень тонкое для тех, кто смело может посмотреть со стороны. Все герои в ней - далеко не охотники - перед нами собирательные образы нас всех, нравится ли нам это или нет. Да и что греха таить, для мужчин не лишним будет посмотреть со стороны на то, как они себя зачастую ведут. Честно и довольно легко Агранович в дебютной работе показала куда больше, чем некоторые в десятках сериях сериалов. Пока такие режиссёры появляются на нашем кинонебосклоне, то паниковать и говорить, что достойное кино умерло - не стоит.

Смотрите фильм "Люби их всех" с 3 октября в российских кинотеатрах.

Смотреть трейлер фильма «Люби их всех» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Алла (гость) 95.25.219.97
5 октября 2019 | 13:25
Хочу сказать как раз про "Купи их всех". Сценарий "Люби их всех" был написан на три года раньше)))) И автор сценария "Купи их всех" Даша Грацевич его читала))) Так что реперные точки - это как раз "Люби их всех". Сейчас уже все это не так важно, но справедливости ради))

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 4241
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 4487
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 7275
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 10796

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 8656
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 8984
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали