5694

"Люби их всех": Как две женщины обманули всех мужчин

Дебюты в кино - это всегда очень захватывающее зрелище. Не имеет значения, кто перед нами - режиссёр или актриса, сыгравшая главную роль, но если в одном фильме эти позиции заняты женщинами, да ещё и довольно амбициозными дебютантками, то это уже серьёзное подспорье, чтобы увидеть получившийся результат. 3 октября в российский прокат выходит фильм "Люби их всех", режиссёром которого стала Мария Агранович, а главную роль исполнила Алёна Михайлова.

История, ставшая основой фильма, лично у меня не вызывает никакого удивления. Весьма типичная мечта, хорошо жить за чужой счёт, - болезнь современного общества и это лейтмотив фильма "Люби их всех", но не всё так просто. Трудно было бы представить, что на подобное кино выделялся бюджет в наше непростое время, поэтому чем-то с точки зрения сценария Марии Агранович требовалось зацепить продюсеров и тех, кто в неё бы поверил. И это удалось. Удалось за счёт весьма претенциозного плана, основанного на раскрытии женского характера и дольно милых вещей и тонких намёков, едва видных зрителю. "Люби их всех" - очень личная картина, богатая не традиционными для подобных форматов сценами секса и даже извращений, а берущая жанровой глубиной при раскрытии персонажей Алёны Михайловой. Да, вы не ослышались: Алёна сыграла сразу четыре диаметрально противоположных типов личности, допустив, конечно, ряд ошибок, но справившись с задачей дебютанта на все сто процентов. Михайлова сумела воплотить в жизнь то, что от неё ждала Агранович. Почти без импровизации, немного с лирикой, но в общем отношении получилось довольно живо и интересно, местами даже глубоко и чуточку изящно.

Если вам удалось посмотреть в своё время картину "Купи меня" Вадима Перельмана, ставшего некой реперной точкой в последние годы для подобного ряда фильмов, то на этот раз вас ждёт женский взгляд на попытку инициации представительницы слабого пола. Для простых зрителей интересна в первую очередь вертихвостничество главной героини, а для тех, кто любит покопаться - её внутренний мир. Нет, "Люби их всех" не тяжёлое психологическое кино с элементами заумной философии; перед нами образчик довольно яркого и лёгкого фильма, имеющего ряд сюжетных ответвлений, но всё же дающий все ответы на главную цепочку событий - финал будет закрытым. Угадать его, в принципе, не так сложно, но куда интереснее наблюдать за различными родами рефлексии и открывать подлинный характер главной героини. С неподдельным интересом смотришь за тем, как герой Сергея Гармаша, появившегося в абсолютно непривычной для себя роли, с лёгкостью надевает кроссовки на ноги своей нимфы, героини Алёны Михайловой. Это подлинное наслаждение смотреть на все хитросплетения и приключения, в которые попадает та, чьё имя колеблется от Веры до немного Надежды и уж точно Любови.

Картина "Люби их всех" - кино полезное и очень тонкое для тех, кто смело может посмотреть со стороны. Все герои в ней - далеко не охотники - перед нами собирательные образы нас всех, нравится ли нам это или нет. Да и что греха таить, для мужчин не лишним будет посмотреть со стороны на то, как они себя зачастую ведут. Честно и довольно легко Агранович в дебютной работе показала куда больше, чем некоторые в десятках сериях сериалов. Пока такие режиссёры появляются на нашем кинонебосклоне, то паниковать и говорить, что достойное кино умерло - не стоит.

Смотрите фильм "Люби их всех" с 3 октября в российских кинотеатрах.

Смотреть трейлер фильма «Люби их всех» на русском онлайн