Рецензия к фильму

3839

"Люби их всех": Как две женщины обманули всех мужчин

Постер

Дебюты в кино - это всегда очень захватывающее зрелище. Не имеет значения, кто перед нами - режиссёр или актриса, сыгравшая главную роль, но если в одном фильме эти позиции заняты женщинами, да ещё и довольно амбициозными дебютантками, то это уже серьёзное подспорье, чтобы увидеть получившийся результат. 3 октября в российский прокат выходит фильм "Люби их всех", режиссёром которого стала Мария Агранович, а главную роль исполнила Алёна Михайлова.

История, ставшая основой фильма, лично у меня не вызывает никакого удивления. Весьма типичная мечта, хорошо жить за чужой счёт, - болезнь современного общества и это лейтмотив фильма "Люби их всех", но не всё так просто. Трудно было бы представить, что на подобное кино выделялся бюджет в наше непростое время, поэтому чем-то с точки зрения сценария Марии Агранович требовалось зацепить продюсеров и тех, кто в неё бы поверил. И это удалось. Удалось за счёт весьма претенциозного плана, основанного на раскрытии женского характера и дольно милых вещей и тонких намёков, едва видных зрителю. "Люби их всех" - очень личная картина, богатая не традиционными для подобных форматов сценами секса и даже извращений, а берущая жанровой глубиной при раскрытии персонажей Алёны Михайловой. Да, вы не ослышались: Алёна сыграла сразу четыре диаметрально противоположных типов личности, допустив, конечно, ряд ошибок, но справившись с задачей дебютанта на все сто процентов. Михайлова сумела воплотить в жизнь то, что от неё ждала Агранович. Почти без импровизации, немного с лирикой, но в общем отношении получилось довольно живо и интересно, местами даже глубоко и чуточку изящно.


Если вам удалось посмотреть в своё время картину "Купи меня" Вадима Перельмана, ставшего некой реперной точкой в последние годы для подобного ряда фильмов, то на этот раз вас ждёт женский взгляд на попытку инициации представительницы слабого пола. Для простых зрителей интересна в первую очередь вертихвостничество главной героини, а для тех, кто любит покопаться - её внутренний мир. Нет, "Люби их всех" не тяжёлое психологическое кино с элементами заумной философии; перед нами образчик довольно яркого и лёгкого фильма, имеющего ряд сюжетных ответвлений, но всё же дающий все ответы на главную цепочку событий - финал будет закрытым. Угадать его, в принципе, не так сложно, но куда интереснее наблюдать за различными родами рефлексии и открывать подлинный характер главной героини. С неподдельным интересом смотришь за тем, как герой Сергея Гармаша, появившегося в абсолютно непривычной для себя роли, с лёгкостью надевает кроссовки на ноги своей нимфы, героини Алёны Михайловой. Это подлинное наслаждение смотреть на все хитросплетения и приключения, в которые попадает та, чьё имя колеблется от Веры до немного Надежды и уж точно Любови.

Картина "Люби их всех" - кино полезное и очень тонкое для тех, кто смело может посмотреть со стороны. Все герои в ней - далеко не охотники - перед нами собирательные образы нас всех, нравится ли нам это или нет. Да и что греха таить, для мужчин не лишним будет посмотреть со стороны на то, как они себя зачастую ведут. Честно и довольно легко Агранович в дебютной работе показала куда больше, чем некоторые в десятках сериях сериалов. Пока такие режиссёры появляются на нашем кинонебосклоне, то паниковать и говорить, что достойное кино умерло - не стоит.

Смотрите фильм "Люби их всех" с 3 октября в российских кинотеатрах.

Смотреть трейлер фильма «Люби их всех» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Алла (гость) 95.25.219.97
5 октября 2019 | 13:25
Хочу сказать как раз про "Купи их всех". Сценарий "Люби их всех" был написан на три года раньше)))) И автор сценария "Купи их всех" Даша Грацевич его читала))) Так что реперные точки - это как раз "Люби их всех". Сейчас уже все это не так важно, но справедливости ради))

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 179
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 692
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3038
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3115
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2819
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3855
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали