Рецензия к фильму “Люби их всех”

2588

"Люби их всех": Как две женщины обманули всех мужчин

Постер

Дебюты в кино - это всегда очень захватывающее зрелище. Не имеет значения, кто перед нами - режиссёр или актриса, сыгравшая главную роль, но если в одном фильме эти позиции заняты женщинами, да ещё и довольно амбициозными дебютантками, то это уже серьёзное подспорье, чтобы увидеть получившийся результат. 3 октября в российский прокат выходит фильм "Люби их всех", режиссёром которого стала Мария Агранович, а главную роль исполнила Алёна Михайлова.

История, ставшая основой фильма, лично у меня не вызывает никакого удивления. Весьма типичная мечта, хорошо жить за чужой счёт, - болезнь современного общества и это лейтмотив фильма "Люби их всех", но не всё так просто. Трудно было бы представить, что на подобное кино выделялся бюджет в наше непростое время, поэтому чем-то с точки зрения сценария Марии Агранович требовалось зацепить продюсеров и тех, кто в неё бы поверил. И это удалось. Удалось за счёт весьма претенциозного плана, основанного на раскрытии женского характера и дольно милых вещей и тонких намёков, едва видных зрителю. "Люби их всех" - очень личная картина, богатая не традиционными для подобных форматов сценами секса и даже извращений, а берущая жанровой глубиной при раскрытии персонажей Алёны Михайловой. Да, вы не ослышались: Алёна сыграла сразу четыре диаметрально противоположных типов личности, допустив, конечно, ряд ошибок, но справившись с задачей дебютанта на все сто процентов. Михайлова сумела воплотить в жизнь то, что от неё ждала Агранович. Почти без импровизации, немного с лирикой, но в общем отношении получилось довольно живо и интересно, местами даже глубоко и чуточку изящно.


Если вам удалось посмотреть в своё время картину "Купи меня" Вадима Перельмана, ставшего некой реперной точкой в последние годы для подобного ряда фильмов, то на этот раз вас ждёт женский взгляд на попытку инициации представительницы слабого пола. Для простых зрителей интересна в первую очередь вертихвостничество главной героини, а для тех, кто любит покопаться - её внутренний мир. Нет, "Люби их всех" не тяжёлое психологическое кино с элементами заумной философии; перед нами образчик довольно яркого и лёгкого фильма, имеющего ряд сюжетных ответвлений, но всё же дающий все ответы на главную цепочку событий - финал будет закрытым. Угадать его, в принципе, не так сложно, но куда интереснее наблюдать за различными родами рефлексии и открывать подлинный характер главной героини. С неподдельным интересом смотришь за тем, как герой Сергея Гармаша, появившегося в абсолютно непривычной для себя роли, с лёгкостью надевает кроссовки на ноги своей нимфы, героини Алёны Михайловой. Это подлинное наслаждение смотреть на все хитросплетения и приключения, в которые попадает та, чьё имя колеблется от Веры до немного Надежды и уж точно Любови.

Картина "Люби их всех" - кино полезное и очень тонкое для тех, кто смело может посмотреть со стороны. Все герои в ней - далеко не охотники - перед нами собирательные образы нас всех, нравится ли нам это или нет. Да и что греха таить, для мужчин не лишним будет посмотреть со стороны на то, как они себя зачастую ведут. Честно и довольно легко Агранович в дебютной работе показала куда больше, чем некоторые в десятках сериях сериалов. Пока такие режиссёры появляются на нашем кинонебосклоне, то паниковать и говорить, что достойное кино умерло - не стоит.

Смотрите фильм "Люби их всех" с 3 октября в российских кинотеатрах.

Смотреть трейлер фильма «Люби их всех» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Алла (гость) 95.25.219.97
5 октября 2019 | 13:25
Хочу сказать как раз про "Купи их всех". Сценарий "Люби их всех" был написан на три года раньше)))) И автор сценария "Купи их всех" Даша Грацевич его читала))) Так что реперные точки - это как раз "Люби их всех". Сейчас уже все это не так важно, но справедливости ради))

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 10.10.2019 | 21:07
    просмотров - 2339

    Недостатки совершенства (6/7)

    Воздух не видишь и не чувствуешь, пока он вдруг не исчезает вокруг тебя. То, что создает так называемую магию кино, похоже, обладает тем же свойством: размытость двигающихся картинок и выпадание…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 00:29
    просмотров - 2188
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Бийске (6/7)

      Создателям этого фильма не откажешь в храбрости: завезти съёмочную группу в места дикие, но симпатичные - вопрос доверия к принимающей стороне, а вот заставить актёров играть развязных мажоров с…

  • offline elercant | 09.10.2019 | 00:44
    просмотров - 2171
    комментариев: 0

    Три ха-ха без петуха (3/7)

    Каждый год наступает осень, в души людские вселяется депрессия, и неутомимые мастера шутки и гэга спешат на помощь... Ну, не бескорыстно, разумеется: окупит ли очередная поделка свой бюджет - будущее…

  • offline SorokinaAnastasia | 04.10.2019 | 23:49
    просмотров - 2588

    "Люби их всех": Как две женщины обманули всех мужчин

    Дебюты в кино - это всегда очень захватывающее зрелище. Не имеет значения, кто перед нами - режиссёр или актриса, сыгравшая главную роль, но если в одном фильме эти позиции заняты…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 17:51
    просмотров - 2515
    комментариев: 0

    Как приручить, выручить и вручить (6/7)

    Дети любят пушистиков, больших и маленьких, белых и разноцветных. А кто может претендовать на звание самого белого и пушистого, кроме как снежного человека? Тем более, что достоверного изображения этого чуда…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 09:24
    просмотров - 2326
    комментариев: 0

    О чём не говорят женщины (5/7)

    Как время летит - всего-то 16 лет прошло, как автор полюбившегося многим “Шопоголика” написала свой следующий роман про ещё одну нежно чувствующую девушку, одолеваемую постыдными секретами... А словно другая эпоха,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали