Рецензия к фильму “Люби их всех”

3240

"Люби их всех": Как две женщины обманули всех мужчин

Постер

Дебюты в кино - это всегда очень захватывающее зрелище. Не имеет значения, кто перед нами - режиссёр или актриса, сыгравшая главную роль, но если в одном фильме эти позиции заняты женщинами, да ещё и довольно амбициозными дебютантками, то это уже серьёзное подспорье, чтобы увидеть получившийся результат. 3 октября в российский прокат выходит фильм "Люби их всех", режиссёром которого стала Мария Агранович, а главную роль исполнила Алёна Михайлова.

История, ставшая основой фильма, лично у меня не вызывает никакого удивления. Весьма типичная мечта, хорошо жить за чужой счёт, - болезнь современного общества и это лейтмотив фильма "Люби их всех", но не всё так просто. Трудно было бы представить, что на подобное кино выделялся бюджет в наше непростое время, поэтому чем-то с точки зрения сценария Марии Агранович требовалось зацепить продюсеров и тех, кто в неё бы поверил. И это удалось. Удалось за счёт весьма претенциозного плана, основанного на раскрытии женского характера и дольно милых вещей и тонких намёков, едва видных зрителю. "Люби их всех" - очень личная картина, богатая не традиционными для подобных форматов сценами секса и даже извращений, а берущая жанровой глубиной при раскрытии персонажей Алёны Михайловой. Да, вы не ослышались: Алёна сыграла сразу четыре диаметрально противоположных типов личности, допустив, конечно, ряд ошибок, но справившись с задачей дебютанта на все сто процентов. Михайлова сумела воплотить в жизнь то, что от неё ждала Агранович. Почти без импровизации, немного с лирикой, но в общем отношении получилось довольно живо и интересно, местами даже глубоко и чуточку изящно.


Если вам удалось посмотреть в своё время картину "Купи меня" Вадима Перельмана, ставшего некой реперной точкой в последние годы для подобного ряда фильмов, то на этот раз вас ждёт женский взгляд на попытку инициации представительницы слабого пола. Для простых зрителей интересна в первую очередь вертихвостничество главной героини, а для тех, кто любит покопаться - её внутренний мир. Нет, "Люби их всех" не тяжёлое психологическое кино с элементами заумной философии; перед нами образчик довольно яркого и лёгкого фильма, имеющего ряд сюжетных ответвлений, но всё же дающий все ответы на главную цепочку событий - финал будет закрытым. Угадать его, в принципе, не так сложно, но куда интереснее наблюдать за различными родами рефлексии и открывать подлинный характер главной героини. С неподдельным интересом смотришь за тем, как герой Сергея Гармаша, появившегося в абсолютно непривычной для себя роли, с лёгкостью надевает кроссовки на ноги своей нимфы, героини Алёны Михайловой. Это подлинное наслаждение смотреть на все хитросплетения и приключения, в которые попадает та, чьё имя колеблется от Веры до немного Надежды и уж точно Любови.

Картина "Люби их всех" - кино полезное и очень тонкое для тех, кто смело может посмотреть со стороны. Все герои в ней - далеко не охотники - перед нами собирательные образы нас всех, нравится ли нам это или нет. Да и что греха таить, для мужчин не лишним будет посмотреть со стороны на то, как они себя зачастую ведут. Честно и довольно легко Агранович в дебютной работе показала куда больше, чем некоторые в десятках сериях сериалов. Пока такие режиссёры появляются на нашем кинонебосклоне, то паниковать и говорить, что достойное кино умерло - не стоит.

Смотрите фильм "Люби их всех" с 3 октября в российских кинотеатрах.

Смотреть трейлер фильма «Люби их всех» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Алла (гость) 95.25.219.97
5 октября 2019 | 13:25
Хочу сказать как раз про "Купи их всех". Сценарий "Люби их всех" был написан на три года раньше)))) И автор сценария "Купи их всех" Даша Грацевич его читала))) Так что реперные точки - это как раз "Люби их всех". Сейчас уже все это не так важно, но справедливости ради))

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.01.2020 | 01:56
    просмотров - 226
    комментариев: 0

    Бумажная солдат (6/7)

    Ну, и кому в голову пришла мысль, что такой фильм можно продвигать в широкий прокат как боевик? Как триллер - ещё куда ни шло: мать-одиночка, истерзанная мыслями о грядущей разлуке…

  • offline Trunov | 14.01.2020 | 18:15
    просмотров - 507
    комментариев: 0

    (НЕ)идеальный мужчина Егор Крид пробил дно отечественного кино

    Света – мечта любого мужчины в патриархальном обществе – умная, амбициозная, перспективная. Только вот патриархальное общество у нас гнилое: один тупой, другой больной, третий скучный, а четвёртый просто робот. Впрочем,…

  • offline elercant | 13.01.2020 | 22:40
    просмотров - 214
    комментариев: 0

    Чирик-чик-чик, всем нужны друзья (4/7)

    Серия книг Тани Стьюнер про девочку Лилиан, умеющую говорить с животными, оригинальностью идеи изначально не отличалась (помимо докторов Айболита и Дулитл этим даром владела, например, ещё одна рыжеволосая пигалица из…

  • offline Trunov | 05.01.2020 | 12:41
    просмотров - 1156
    комментариев: 0

    Дело Ричарда Джуэлла: Ему уже 89 лет, а он продолжает снимать кино, которое можно описать одним словом – «ШЕДЕВР»

    «Клинт Иствуд снял очередной шедевр» – этим предложением вполне можно завершить обзор о фильме «Дело Ричарда Джуэлла», потому что любой рассказ о картине не сможет отразить реальное положение дел. Ленту…

  • offline elercant | 02.01.2020 | 00:07
    просмотров - 970
    комментариев: 0

    Очарованный мальчик (7/7)

    Редкий гость на наших экранах: европейская картина, но не мизогинистический артхаус и не комедия откровений, а добрая, семейная история без каких либо возрастных или моральных ограничений. Нашим прокатчикам, очевидно, в…

  • offline elercant | 01.01.2020 | 14:31
    просмотров - 1072
    комментариев: 0

    О чём бредят мужчины (4/7)

    Досмотреть обласканный фестивальными критиками "Маяк", второй полнометражный фильм в творчестве Роберта Эггерса, лично мне помогла лишь мысль, что как бы это ни было скучно и противно, участникам съёмок пришлось ещё тяжелее.…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Спасение Кубы»

    Белка и Стрелка: Спасение Кубы

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования, Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Плохие парни навсегда»

    Плохие парни навсегда

    Бёрнетт рассорился с напарником, оставил службу в полиции Майами и занялся частной сыскной деятельностью. Лоури тем временем переживает кризис среднего возраста и подумывает завязать с холостяцким образом жизни. Параллельно ему приходится разбираться с новым наглым партнёром. «Плохим парням»…...
    07.01.2020
  • Постер фильма «Семейка Крудс 2»

    Семейка Крудс 2

    Такие харизматичные герои, как члены клана Крудсов, просто не в силах усидеть на месте и смело идут навстречу самым головокружительным приключениям, готовые ответить своей непредсказуемостью и находчивостью любому вызову судьбы....
    08.09.2020
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали