Рецензия к фильму “Подкидыш (2019)”

2410

Чай, не в Африке живём (5/7)

Постер

Не удивлюсь, если одной из скрытых причин создания этой непритязательной, местами забавной и не особо раздражающей комедии явилось желание поставить рекорд по числу лет, прошедших между выходом в прокат оригинала и его идеологического ремейка. 80 лет назад Агния Барто и Рина Зелёная написали, а Татьяна Лукашевич сняла ещё более незатейливую историю похождения 5-летней девочки, с невозмутимостью колобка ушедшей сперва от строгого брата, из детского сада, а затем от череды потенциальных удочерителей. В числе последних засветились Ростислав Плятт и Фаина Раневская со ставшей бессмертной фразой "Муля, не нервируй меня!", и неудивительно, что несмотря на плакатную простоту сюжета публике фильм понравился. Думаю, в Москве сталинской эпохи ребёнок и впрямь мог особо не бояться стать жертвой злоумышленников - разве что затеряться так, что лишь в “Жди меня” когда-нибудь всплывёт забытое родство. И главным, пожалуй, недостатком новинки я назову именно ту наивность, с которой Сергей и Марина Дяченко при участии заслуженного сказочника Андрея Галанова взялись переписать эту историю под Москву современную. Где, прямо уж скажем, даже играющие на зрительских нервах “Ёлки” выглядят новогодним чудом, а финал пресловутого “Колобка” - суровой реальностью.

Что ж, может, однажды какой-нибудь Звягинцев или Сигарев и совершат свой разрушающий светлые иллюзии подход к теме малолетних прогульщиц. И можно его будет рекомендовать в качестве учебных пособий отчаянным бизнес-дамочкам и няням-фрилансерам, а в сокращённой версии - и потенциальным беглянкам. Пока же настоятельно рекомендую, если уж соберётесь сверстниц Наташи сводить на дебютную полнометражку Сергея Васильева - не поленитесь обратить их внимание на аллюзию, скрытую во вполне легальном, хоть и многими порицаемом занятии персонажа Сергея Маковецкого, благодаря которому приключения потеряшек получились вдвое динамичнее и разнообразнее. Таксидермия от некрозоофилии отличается по сути лишь тем, что профессионалы от этого занятия получают доход, а любители - удовольствие. Но для ребёнка или зверушки большой разницы, думаю, не будет, захотят на нём заработать или просто позабавиться.

В любом случае, иных намёков на подстерегающие “подкидыша” опасности в фильме нет. Зато есть множество колоритных персонажей: не таких эксцентричных, как у Раневской, но более правдоподобных. Особенно очередной “экспонат” Юлии Топольницкой, конечно, преуспевает, гарантированно выбешивая даже таких же помешанных на скидках и соцсетях сверстниц - такой “взгляд со стороны” мало кому покажется приятным. Малика Лапшина - достойная преемница Вероники Лебедевой, моментально очаровывает непосредственностью и умиляет почище многих котиков. Неплохая линия и у её экранного брата, вместо приятелей-пионеров отправляющегося на запоздалые поиски со стремительно взрослеющим отцом-раздолбаем. И, как и картина 1939-го, когда-нибудь эта тоже станет чудесным окошком в Москву эпохи Путина - солнечно прекрасную, беззаботную и дружелюбную (местный гопник не в счёт - его, как и в “Дорогом папе”, могли специально нанять для налаживания отношений с потерянным поколением). Малость несвязную, увы - но географическая точность авторов детского кино испокон веков не интересует. Особенно такого, что больше походит на сказку.

Смотреть трейлер фильма «Подкидыш (2019)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 10.10.2019 | 21:07
    просмотров - 2339

    Недостатки совершенства (6/7)

    Воздух не видишь и не чувствуешь, пока он вдруг не исчезает вокруг тебя. То, что создает так называемую магию кино, похоже, обладает тем же свойством: размытость двигающихся картинок и выпадание…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 00:29
    просмотров - 2188
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Бийске (6/7)

      Создателям этого фильма не откажешь в храбрости: завезти съёмочную группу в места дикие, но симпатичные - вопрос доверия к принимающей стороне, а вот заставить актёров играть развязных мажоров с…

  • offline elercant | 09.10.2019 | 00:44
    просмотров - 2172
    комментариев: 0

    Три ха-ха без петуха (3/7)

    Каждый год наступает осень, в души людские вселяется депрессия, и неутомимые мастера шутки и гэга спешат на помощь... Ну, не бескорыстно, разумеется: окупит ли очередная поделка свой бюджет - будущее…

  • offline SorokinaAnastasia | 04.10.2019 | 23:49
    просмотров - 2588

    "Люби их всех": Как две женщины обманули всех мужчин

    Дебюты в кино - это всегда очень захватывающее зрелище. Не имеет значения, кто перед нами - режиссёр или актриса, сыгравшая главную роль, но если в одном фильме эти позиции заняты…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 17:51
    просмотров - 2518
    комментариев: 0

    Как приручить, выручить и вручить (6/7)

    Дети любят пушистиков, больших и маленьких, белых и разноцветных. А кто может претендовать на звание самого белого и пушистого, кроме как снежного человека? Тем более, что достоверного изображения этого чуда…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 09:24
    просмотров - 2326
    комментариев: 0

    О чём не говорят женщины (5/7)

    Как время летит - всего-то 16 лет прошло, как автор полюбившегося многим “Шопоголика” написала свой следующий роман про ещё одну нежно чувствующую девушку, одолеваемую постыдными секретами... А словно другая эпоха,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали