Рецензия к фильму “Комната желаний”

2728

Джонни, сделай монтаж! (5/7)

Постер

Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех рассказиков Роберта Шекли, которыми мы ещё до перестройки зачитывались. Вот только немалая часть очарования рассказиков американского классика заключалась в их лаконичности: краткая вводная, “Бог из Машины” и неожиданный сюжетный поворот, обличающий ту или иную черту человеческой натуры. На полнометражную картину такое растянуть нелегко - и вот, казалось бы, сказка о технологическом джинне теряет стройную форму, растекаясь привычной натужной драмой о “тех, кто имеет всё, чего пожелает”, недостатках общения некогда влюблённых людей и страхах молодых родителей перед воспитанием “неведомой зверушки”. Взирать, как поцелованные фортуной герои от недостатка фантазии и банальной силы воли проматывают свалившееся на них счастье в сторону запредельной тупости - занятие весьма удручающее. Особенно если вышеупомянутые проблемы и страхи не попадут с вашими в резонанс.

И всё ж поспешу успокоить поклонников неувядающей Ольги Куриленко (или её гораздо менее известного экранного партнёра): возненавидеть нажелавшую себе “порося” бабу вы скорее всего не успеете. Потому как после цитирования Ницше в психушке череда трогательных и возмутительных сцен общения с растущим не по дням, а по часам малышом прерывается довольно неожиданным образом, и тягучая атмосфера вялого сумасшествия сменяется бодрой кульминацией, с непременным сюжетным твистом в духе “Матрицы” и аналогом нолановского волчка. Не настолько двусмысленным, впрочем, чтобы продолжать себе голову ломать и надеяться на продолжение, но учитывая, насколько упадёт к тому времени планка ожиданий у среднестатистического зрителя - вполне желанным. Ну, нельзя же, в самом деле, просто снять историю, в которой идеальные люди безошибочно всё разрулили и оставшиеся полтора часа жили скучно и счастливо?

Смотреть трейлер фильма «Комната желаний» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 10.10.2019 | 21:07
    просмотров - 1926
    комментариев: 0

    Недостатки совершенства (6/7)

    Воздух не видишь и не чувствуешь, пока он вдруг не исчезает вокруг тебя. То, что создает так называемую магию кино, похоже, обладает тем же свойством: размытость двигающихся картинок и выпадание…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 00:29
    просмотров - 2054
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Бийске (6/7)

      Создателям этого фильма не откажешь в храбрости: завезти съёмочную группу в места дикие, но симпатичные - вопрос доверия к принимающей стороне, а вот заставить актёров играть развязных мажоров с…

  • offline elercant | 09.10.2019 | 00:44
    просмотров - 2062
    комментариев: 0

    Три ха-ха без петуха (3/7)

    Каждый год наступает осень, в души людские вселяется депрессия, и неутомимые мастера шутки и гэга спешат на помощь... Ну, не бескорыстно, разумеется: окупит ли очередная поделка свой бюджет - будущее…

  • offline SorokinaAnastasia | 04.10.2019 | 23:49
    просмотров - 2460

    "Люби их всех": Как две женщины обманули всех мужчин

    Дебюты в кино - это всегда очень захватывающее зрелище. Не имеет значения, кто перед нами - режиссёр или актриса, сыгравшая главную роль, но если в одном фильме эти позиции заняты…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 17:51
    просмотров - 2427
    комментариев: 0

    Как приручить, выручить и вручить (6/7)

    Дети любят пушистиков, больших и маленьких, белых и разноцветных. А кто может претендовать на звание самого белого и пушистого, кроме как снежного человека? Тем более, что достоверного изображения этого чуда…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 09:24
    просмотров - 2233
    комментариев: 0

    О чём не говорят женщины (5/7)

    Как время летит - всего-то 16 лет прошло, как автор полюбившегося многим “Шопоголика” написала свой следующий роман про ещё одну нежно чувствующую девушку, одолеваемую постыдными секретами... А словно другая эпоха,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали