Рецензия к фильму

807

Хранитель надежды (6/7)

Постер

Не берусь предположить, что должны испытывать зрители, не имеющие (и в скором будущем не планирующие) родительского опыта, подслушивая сокровенных разговоров Кейси Аффлека с его экранной дочерью - в целом пока еще послушной, но иногда раздражающе самовольной. Вполне возможно, что и заскучают на середине особо долгого диалога в палатке на сон грядущий - а их здесь немало, и примерно до середины ничего более интересного, чем ответ на невысказанный ещё вопрос “откуда дети берутся”, не происходит. Лишь сгущается атмосфера незримой охоты, выживания на захваченных врагом землях, по большей части заброшенных.

Благо концепция врага в фильме и впрямь весьма необычная: это бывшие земляки, коллеги, даже родственники, вместе с лучшей половиной человечества лишившиеся если не морали, то уж этических норм наверняка. Напрямую такая зомбиобразная страсть к редкому виду плоти не объясняется - Аффлек, вообще, информацию о придуманном им мире выдаёт неохотно, случайными заголовками из старых газет да в раскрашенных тёплыми цветами флешбеках. Действенный метод, который не плохо бы почаще брать на вооружение сочинителям-энтузиастам: в отсутствие логических нестыковок вдумчивый слушатель сам себе всё дофантазирует в лучшем виде, создав целостную картину вселенной.

Тем более, что предположить суть ожидаемого конфликта не трудно - в пережившем эпидемию обществе женщины потенциально репродуктивного возраста являются слишком ценным ресурсом, чтобы владеть им единолично. А герой вот пытается, не рискуя никому довериться, обитая преимущественно в палатке в лесу и с одинаковой тревогой ожидая холодов (автор не поясняет, как и где прошли прежние зимы) и первых месячных Трёпы. И хотя конспиратор-выживальщик из него тот еще, и некоторые решения убеждённого пацифиста вызывают сомнения не только у девочки, как отец Калеб, на мой взгляд, близок к идеалу. Ну, а как ещё иначе - будучи единственным человеком, с кем его дочь может общаться дольше 2-3 дней в жизни, в отсутствие для неё каких-либо каналов связи с окружающими он просто вынужден был эволюционировать в этом направлении. Истории менее приспособившихся не имело смысла и рассказывать. А к этой неплохо было бы написать продолжение.



Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 216
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 476
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1402
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1881
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2308
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1858
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «(НЕ)идеальный мужчина»

    (НЕ)идеальный мужчина

    Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Сумасшедшая любовь (2020)»

    Сумасшедшая любовь (2020)

    До последнего года учебы в школе Адаму удаётся выдавать себя за обычного подростка, немного закрытого, но остроумного и интересующегося кулинарией. Все хорошо до одного момента: сложности в семье провоцируют приступ,…...
    21.08.2020
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали