Рецензия к фильму “Свет моей жизни”

740

Хранитель надежды (6/7)

Постер

Не берусь предположить, что должны испытывать зрители, не имеющие (и в скором будущем не планирующие) родительского опыта, подслушивая сокровенных разговоров Кейси Аффлека с его экранной дочерью - в целом пока еще послушной, но иногда раздражающе самовольной. Вполне возможно, что и заскучают на середине особо долгого диалога в палатке на сон грядущий - а их здесь немало, и примерно до середины ничего более интересного, чем ответ на невысказанный ещё вопрос “откуда дети берутся”, не происходит. Лишь сгущается атмосфера незримой охоты, выживания на захваченных врагом землях, по большей части заброшенных.

Благо концепция врага в фильме и впрямь весьма необычная: это бывшие земляки, коллеги, даже родственники, вместе с лучшей половиной человечества лишившиеся если не морали, то уж этических норм наверняка. Напрямую такая зомбиобразная страсть к редкому виду плоти не объясняется - Аффлек, вообще, информацию о придуманном им мире выдаёт неохотно, случайными заголовками из старых газет да в раскрашенных тёплыми цветами флешбеках. Действенный метод, который не плохо бы почаще брать на вооружение сочинителям-энтузиастам: в отсутствие логических нестыковок вдумчивый слушатель сам себе всё дофантазирует в лучшем виде, создав целостную картину вселенной.

Тем более, что предположить суть ожидаемого конфликта не трудно - в пережившем эпидемию обществе женщины потенциально репродуктивного возраста являются слишком ценным ресурсом, чтобы владеть им единолично. А герой вот пытается, не рискуя никому довериться, обитая преимущественно в палатке в лесу и с одинаковой тревогой ожидая холодов (автор не поясняет, как и где прошли прежние зимы) и первых месячных Трёпы. И хотя конспиратор-выживальщик из него тот еще, и некоторые решения убеждённого пацифиста вызывают сомнения не только у девочки, как отец Калеб, на мой взгляд, близок к идеалу. Ну, а как ещё иначе - будучи единственным человеком, с кем его дочь может общаться дольше 2-3 дней в жизни, в отсутствие для неё каких-либо каналов связи с окружающими он просто вынужден был эволюционировать в этом направлении. Истории менее приспособившихся не имело смысла и рассказывать. А к этой неплохо было бы написать продолжение.



Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 793
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 856
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 853
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 945
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1507

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1472
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Плохие парни навсегда»

    Плохие парни навсегда

    Бёрнетт рассорился с напарником, оставил службу в полиции Майами и занялся частной сыскной деятельностью. Лоури тем временем переживает кризис среднего возраста и подумывает завязать с холостяцким образом жизни. Параллельно ему приходится разбираться с новым наглым партнёром. «Плохим парням»…...
    07.01.2020
  • Постер фильма «Семейка Крудс 2»

    Семейка Крудс 2

    Такие харизматичные герои, как члены клана Крудсов, просто не в силах усидеть на месте и смело идут навстречу самым головокружительным приключениям, готовые ответить своей непредсказуемостью и находчивостью любому вызову судьбы....
    08.09.2020
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали