Рецензия к фильму

433

Ах, зачем я на свет появился (5/7)

Постер

Одноименный бренд мягких игрушек пока еще не завоевал у нас заметной популярности - россияне всегда же в массе своей стремились к массовому равенству? У женского пола это удивительным образом совмещается с желанием себя приукрасить, чтобы ни в коем случае не выделиться на таком же разукрашенном фоне - нигде в Европе или США подобного обилия стройняшек на каблуках и с декоративным макияжем не встретишь. Оно и понятно, бодипофигизм там уже давно прижился, и как образ жизни он гораздо комфортнее - зачем напрягаться?

Может, я и неправ, приравнивая стремление героини попасть в руки любящего ее ребенка к извечному томлению дев по сказочному принцу, но большую часть нового мультфильма выглядит именно так. Мокси и её разношёрстные спутники усердно обучаются этикету, подвергают свои тушки корсетному утягиванию, а шкурки эпиляции, и всячески пытаются впихнуть себя в навязываемый оценочной комиссией шаблон, хотя дело-то оказывается, разумеется, вовсе не в нём - а просто чтобы человек... упс, то есть, кукла была хорошей.

Что радует, хоть насаждение новых ценностей западного общества и идёт полным ходом на словах, прозой и в стихах (Роберт Родригес на сей раз написал сценарий не просто к комедийной мелодраме, а к натуральному мюзиклу - шесть длиннющих танцевальных номеров со старательно переведёнными в дубляже песнями), получается скорее не пропаганда бодипозитива, а обличение бодишейминга. Правда, настолько примитивная почему-то, что если главного злодея выпилить вместе с оправданиями его деяний тяготами родословной, то мораль истории радостно встаёт на заячьи уши и убегает куда-то в 80-е - тогда, вроде, были популярны сюжеты о дурнушках, превращающихся в заботливых руках скучающих фей в конфетку для вышеупомянутого принца? Раскрытие своих достоинств не благодаря, а вопреки чьим-то проискам - схема привычная, но зрители старше младшего школьного возраста могут заскучать от такой борьбы наивности с бездумностью.

Да и противопоставление причудливых плюшей штампованному пластику - тот ещё продакт-плейсмент. Прототипы ведь к мусору и отбросам никакого отношения не имели - изделия ручной работы в поисках покупательниц, желающих удивить подружек хотя бы таким аксессуаром. Что в полной мере и раскрывается в зажигательном прологе и растиражированных трейлерами шутках - жаль, Мокси не нашлось занятия по душе в Агливилле, суть заповеднике для лиц с особенностями развития. Не всем ведь повезёт отыскать в большом мире кого-то, способного не просто смириться с изюминками своего партнёра, а разглядеть в них близкие душе черты.

Смотреть трейлер фильма «UglyDolls. Куклы с характером» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 247
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 745
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3094
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3133
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2844
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3917
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали