Рецензия к фильму “UglyDolls. Куклы с характером”

343

Ах, зачем я на свет появился (5/7)

Постер

Одноименный бренд мягких игрушек пока еще не завоевал у нас заметной популярности - россияне всегда же в массе своей стремились к массовому равенству? У женского пола это удивительным образом совмещается с желанием себя приукрасить, чтобы ни в коем случае не выделиться на таком же разукрашенном фоне - нигде в Европе или США подобного обилия стройняшек на каблуках и с декоративным макияжем не встретишь. Оно и понятно, бодипофигизм там уже давно прижился, и как образ жизни он гораздо комфортнее - зачем напрягаться?

Может, я и неправ, приравнивая стремление героини попасть в руки любящего ее ребенка к извечному томлению дев по сказочному принцу, но большую часть нового мультфильма выглядит именно так. Мокси и её разношёрстные спутники усердно обучаются этикету, подвергают свои тушки корсетному утягиванию, а шкурки эпиляции, и всячески пытаются впихнуть себя в навязываемый оценочной комиссией шаблон, хотя дело-то оказывается, разумеется, вовсе не в нём - а просто чтобы человек... упс, то есть, кукла была хорошей.

Что радует, хоть насаждение новых ценностей западного общества и идёт полным ходом на словах, прозой и в стихах (Роберт Родригес на сей раз написал сценарий не просто к комедийной мелодраме, а к натуральному мюзиклу - шесть длиннющих танцевальных номеров со старательно переведёнными в дубляже песнями), получается скорее не пропаганда бодипозитива, а обличение бодишейминга. Правда, настолько примитивная почему-то, что если главного злодея выпилить вместе с оправданиями его деяний тяготами родословной, то мораль истории радостно встаёт на заячьи уши и убегает куда-то в 80-е - тогда, вроде, были популярны сюжеты о дурнушках, превращающихся в заботливых руках скучающих фей в конфетку для вышеупомянутого принца? Раскрытие своих достоинств не благодаря, а вопреки чьим-то проискам - схема привычная, но зрители старше младшего школьного возраста могут заскучать от такой борьбы наивности с бездумностью.

Да и противопоставление причудливых плюшей штампованному пластику - тот ещё продакт-плейсмент. Прототипы ведь к мусору и отбросам никакого отношения не имели - изделия ручной работы в поисках покупательниц, желающих удивить подружек хотя бы таким аксессуаром. Что в полной мере и раскрывается в зажигательном прологе и растиражированных трейлерами шутках - жаль, Мокси не нашлось занятия по душе в Агливилле, суть заповеднике для лиц с особенностями развития. Не всем ведь повезёт отыскать в большом мире кого-то, способного не просто смириться с изюминками своего партнёра, а разглядеть в них близкие душе черты.

Смотреть трейлер фильма «UglyDolls. Куклы с характером» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 11.12.2019 | 17:34
    просмотров - 93
    комментариев: 0

    Счастливо оставаться (6/7)

    Уход главного (а в данном случае даже заглавного) исполнителя - серьёзное испытание для любого сериала. Да, команда остаётся, но если окружению звезды до этого не уделяли достаточно внимания, то внезапный…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 537
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 674
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 725

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 596
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 692
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали