Рецензия к фильму

897

Чужие против хищников (6/7)

Постер

Затопленные города и пещеры - места чрезвычайно интересные, но не обязательно быть дайвером, чтобы понимать, насколько они опаснее обычных морских просторов: и в "сухих"-то катакомбах можно запросто заблудиться или угодить в завал, а здесь еще и стрелка манометра неумолимо отсчитывает минуты оставшейся жизни. Акулы - угроза, которую чаще ассоциируют с бездонной синевой: жертвам гигантских рыб кажется, что вокруг тихо и спокойно, но за миг до мучительной смерти некоторые успевают заметить оскал треугольных зубов. На внезапности этих атак обычно и играют создатели подводных ужастиков, от Спилберга с прославившими его "Челюстями" до, собственно, Йоханнеса Робертса, два года назад снявшего первую "Синюю бездну". В оригинале она, правда, совсем не так называлась, но сиквелу одинаково плохо подходят и "47 метров" (хотя могли бы упомянуть глубину некрополиса майя, как вариант) - синеватой мглы в кадре хватает, а вот условная бездна лишь под конец промелькнет россыпью светлых точек, словно в гиперпространстве.

Ну, да не важно, главное - что творцу, вдохновленному сборами, рекордными для фильма, чуть не вышедшего сразу на видео, удалось впервые на моей памяти совместить обе темы дайверских кошмаров. Причем с впечатляющим размахом - визуально и по динамике новинка соотносится с предшественницей примерно как сиквел с "Чужим", в том числе и изобретательно откладываемый финал. Путь квартета беспечных школьниц по смертоносному лабиринту живо напоминает и "Санктум" того же Кэмерона, и "Спуск", и странным образом даже "Не дыши" ЖЖЖ: монстры здесь тоже слепы, и саспенс чаще нагнетается не атакой из темноты, а хищниками, кружащими над застывшими в испуге девушками. Не всегда это выглядит полностью достоверно, зато задуманного эффекта достигает вне зависимости от того, насколько вас к этому времени раздражают легкомысленность героинь и их панические вопли.

Благо им еще и на месте особо сидеть не приходится, а значит, зрители мужского пола смогут вдоволь налюбоваться на четыре пары стройных ножек - что у Слая, что у Джейми Фокса дочки выросли на загляденье, да и предпочитающих менее яркую внешность создатели не обделили. История начинается в питомнике токсичных красоток - видимо, чтобы среднестатистическим представительницам женской аудитории было проще представить себя на месте тихони Мии, а очередной сестринский дуэт выглядел не столь шаблонно. Конечно, в подземельях все персонажи быстро утрачивают индивидуальность, и все же два кульминационных момента полностью оправдывают время, затраченное на знакомство. А также напоминают, что человеческий род под водой ещё не полностью освоился, но причисляют его там отнюдь не к травоядным.

Смотреть трейлер фильма «Синяя бездна 2» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8122
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11137
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11292
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11283
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9630
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10209
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали