2425

Кетчуп-ужас

Постер Добыча

Не раз многие известные фильмы являлись просто переснятыми картинами из ранее сделанных малобюджетных версий какого-то неизвестного режиссёра. "Добыча" – четвёртая работа норвежского режиссёра Патрика Сиверсена. Если кто-то из Голливуда додумается снять ремейк его ленты, то это будет самой большой ошибкой.

Обычно, когда бюджет невелик и средств для воплощения задуманного минимум, делается ставка на захватывающий сюжет и игру актёров. Ни одного, ни другого в этом фильме нет даже рядом. В центре внимания группа молодых людей во главе с Эмбер (Кортни Хоуп). Именно по ей наскучило жить в своём маленьком городке и она решила уехать оттуда, при этом прихватив с собой своих друзей. Они отправились на машине, которая, по закону жанра, сломалась посреди дороги. Героев это не остановило и они поймали попутчика-дальнобойщика, который по доброте душевной привёз их в заброшенное здание какого-то завода, где обитали существа, похожие на зомби. Назвать их зомби, если честно, не повернётся язык. Чего только не делали эти чудища с порванными ртами. Они бегали по стенам, летали по воздуху, ели героев, устраивали забеги на короткие и длинные дистанции за своими жертвами. В общем, получились какие-то "Весёлые старты" по-норвежски.

Как можно судить, сюжет в этой картине отсутствует напрочь. Такое ощущение, что авторы придумывали его сидя в очереди в психдиспансере. Ах да, Тим Тори – именно так зовут автора сценария, прошу любить и жаловать. Никаких спецэффектов в этой ленте нет и рядом. Всё выглядит настолько дёшево и нелепо, что от поролоновых кусков "мяса" уже начинает невольно расплываться улыбка на лице. А кровь сделана, похоже, из самого обычного кетчупа. Актёры в этой картине также не блещут каким-то талантом. Да и нужен ли он для того, чтобы просто орать и быть съеденным зомби?

"Добыча" – это низкобюджетная, низкопробная и низкокачественная работа, которая вряд ли найдет хотя бы одного фаната.
Смотреть фильм «Добыча (2010)» на русском бесплатно он-лайн