1591

Пика-пика: Пушистика с другом уткой вызывали?

После выхода заключительной части франшизы «Мстители: Финал» мир кино разделился на две части: до и после Мстителей. И пока в социальных сетях бурлит обсуждение, а журналисты смакуют различного рода рекорды кассовых сборов и количество проданных билетов по странам, мы двигаемся вперёд и довольно смело утверждаем, что не «Мстителями» едиными живёт май.

Фильм «Покемон. Детектив Пикачу», пожалуй, всё же можно отнести к категории самых ожидаемых картин этого года. Речь идёт сейчас даже не про азиатский регион, а именно про Россию, где очень бережно относятся к миру Покемонов, который знаком довольно широкому кругу людей.

«Покемон. Детектив Пикачу» рассказывает историю 21-летнего Тима Гудмана (Джастис Смит), пытавшегося разобраться в причинах смерти своего отца-детектива, с которым он не общался весьма продолжительный период. Расследование новоиспечённого молодого детектива разворачивается в мире, где люди живут рядом с покемонами, а помогает Тиму восстановить всю картину случившегося, пожалуй, самый узнаваемый из мира Покемонов персонаж – Пикачу.

Для детей фильм скорее всего будет просто одной из многих интересных историй, рассказанных на экране. Всё-таки времена покемонов коснулись тех, возраст которых сейчас находится в интервале между 24-31 годами. Именно в те годы активно смотрели не только приключения Пикачу и Эша, но и скупали пачками различные карточки, наклейки, покупали сотки и календарики. И именно те, канонические покемоны, представлены сейчас на большом экране, вызывая тем самым чувство ностальгии и умиления.

Пикачу в фильме просто нереально милый персонаж, он действительно пушистик со своим знаменитым «пика-пика», с этим, собственно, и связано большинство сцен, наполненных юмором. Но не менее приятной атмосферу делает знаменитая утка, страдающая от головной боли, Псайдак. Это тот самый момент, когда в памяти создаются мосты к отношениям Эша и Мисти, где в фильме их места как раз заняли Тим и юная корреспондентка Люси, которую сыграла очаровательная непоседа Кэтрин Ньютон. Не трудно догадаться, что нянчится с Псайдаком именно она, и эти отношения нисколько не уступают главным героям фильма.

Картина вообще наполнена знакомыми покемонами. Прошло уже довольно много времени, но в памяти всплывают имена практически всех героев, пусть даже тех, кто появляется за картину всего лишь несколько раз. Тот же ленивец Снорлакс, традиционно дрыхнущий или мечтающий во сне о еде, добавляет потрясающий колорит, как и Мэджикарп, считающийся самым слабым покемоном в мире. И перечислять эти моменты можно бесконечно. «Покемон. Детектив Пикачу» на самом деле прекрасное зрелище, после которого хочется идти в магазин и покупать снова атрибутику и мягкие игрушки, связанные с фильмом. Просмотр картины – это истинное удовольствие и не сколько аттракцион, а скорее просто погружение в другой мир, где любое зло будет точно побеждено причём без потерь, а значит ни малейшего шанса на грусть просто не существует.

И, пожалуй, это первый фильм за долгое время, где эффект 3D не вызывает привыкание, картинка обладает нереальной сочностью, что подводит итог под всем вышесказанным – смотреть обязательно стоит, потому что это всё вызывает непередаваемые эмоции.

P.S. Ах да, мы же кого-то забыли? Какую роль сыграл во всём этот потрясающий Райан Рейнольдс? А на этот вопрос ответит только конец фильма, не расслабляйтесь!:)

Смотрите фильм «Покемон. Детектив Пикачу» в кинотеатрах с 16 мая.

Андрей ТРУНОВ