Рецензия к фильму

450

Как-то по-людски (6/7)

Постер

Вот ведь, только я посетовал, что приходится сериалы оценивать по пилотным эпизодам - а один такой, оказывается, даже в конкурсную программу ММКФ попал, притворившись полнометражкой. Осенью его надеются выпустить в прокат (а 8-серийный первый сезон - на ТНТ-Премьер зимой), и если не привязываться к финальному выкрутасу, перспективы у новинки большие. Слагаемых у ожидаемого успеха много: это и крепкая литературная основа (книга Яны Вагнер вышла ещё в 2011-м), и опытный документалист Павел Костомаров у руля (сценаристы жаловались, что им пришлось раз по 10 переписывать черновики, доводя результат до идеала), и десяток хорошо узнаваемых, опытных актеров, в том числе в эпизодах. В массы это вряд ли пойдёт, но в фестивальной версии и крепкий мат прозвучал, и девичьи прелести крупным планом показали, про ручейки крови и реки алкоголя можно не упоминать – а значит, можно надеяться, что и в остальном создатели не будут обрезать своё творчество под семейную или подростковую аудитории.

Охваченная смертоносной эпидемией Москва, разумеется, в основном дорисована на компьютере, но несмотря на скромный бюджет, старания художников в глаза не бросаются. Тем более, что события развиваются примерно так, как и следовало бы ожидать в случае реального «гриппо-апокалипсиса». По ощущениям, авторы не пытались выдумать, что бы ещё могло с героями случиться, чтобы вызвать у них запланированные сюжетом переживания, а наоборот: какую бы ещё проблему с морально непростым решением им подкинуть на пути к цели. Участники поначалу смотрятся не как персонажи, а как архетипы, но обилие разноплановых взаимодействий и общая динамичность ситуаций быстро позволяют об этом забыть. Допускаю, что пару-тройку раз реакция на происходящее (прежде всего у представительниц прекрасной половины выживающего человечества) покажется чересчур экспрессивной и нелогичнойно дай нам всем Бог никогда не проверить, как на самом деле люди будут себя в таких условиях вести. Так что увиденное лично я не могу назвать идеальным лишь потому, что пока это незавершенный продукт, и слишком уж неожиданный финал напрочь выбивает из тщательно построенной реальности. Как пояснили сценаристы, его пришлось выбрать как лучший из придуманных на тот момент, и в конечном итоге всё ещё может обрести совсем иную интерпретацию. Увы, жюри-то явно будет оценивать без учёта планов и обещаний.

 



Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 511
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1013
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3326
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3217
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2954
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4115
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали