Рецензия к фильму

955

Профессиональная деформация (7/7)

Постер

Весомый задел для этого на удивление мощного жанрового дебюта любители короткометражных фильмов могли рассмотреть ещё лет пять назад в последней из любительских работ Кирилла Соколова, исправно выкладываемых на Ютуб: героиня драмы “Огонь” с бывшим возлюбленным тоже очень динамично крушили его квартиру. Но без применения оружия, электроинструментов и тяжёлых предметов - так что по масштабам обещанную трейлерами кровавую дуэль с той ссорой сравнивать не приходится. Как и последующую перестрелку с неумелыми попытками полицейских-раздолбаев вскрыть дверь в “Сизиф счастлив” - начинал молодой режиссёр именно с “чёрных” комедий, и на одном региональном фестивале даже главный приз получил. Но кто бы мог предположить, насколько его новая картина превзойдёт все прежние, заслуженно получив сравнения с ранним Тарантино!

Ураганное вступление почти без предыстории, минимум диалогов в зашкаливающих сценах насилия - поначалу трудно понять, как столь бездумный с виду и жестокий аттракцион получил поддержку министерства культуры. Однако, это просто сценарный ход такой: с каждым из персонажей безудержно сворачивающегося в клубок интриг повествования вас ещё успеют познакомить очень близко. И походя вскрыть не теряющие социальной остроты вопросы отцов и детей - как представишь, сколько по всей стране обитает воспитанных деньгами и властью отморозков, то никакие уже спецэффекты для усиления кошмара не потребуются. А они здесь есть, и в количестве: по количеству брызг крови и частей тел со времён постперестроечной “чернухи” Балабанова с этим мало что способно сравниться. Добавьте ещё постоянные эксперименты со стилями съёмки и атмосферный саундтрек, и можно утверждать, что ни эстетам-киноведам, ни рядовым зрителям с крепкими нервами заскучать во время просмотра не удастся.

Впрочем, при всём обилии форм подачи создатель не поленился отшлифовать и содержание: может, не самой запутанной интригой, но впечатляющим набором сюжетных сюрпризов. Убийство на бытовой почве под влиянием алкоголя - так это, наверное, должно было выглядеть по задумке заговорщиков. Хотя причины демонстрируемых во всех подробностях и с изобретательными ракурсами преступлений, на самом деле, личной неприязнью отнюдь не ограничиваются. Да и алкоголь добавлен исключительно для запаха, а опьянены злоумышленники кто собственной безнаказанностью, кто, напротив, никчёмностью, кто уверенностью в своей соблазнительности, а кто и впрямь соблазном. Клубок взаимоотношений получается поувесистей, чем в большинстве голливудских триллеров, и надо отдать должное задействованным актёрам - отыгрывают они всё очень убедительно, драматично, без фальши: буквально, “как живые”.

Причём роль Александра Кузнецова неожиданно оказывается второстепенной, а Виталий Хаев, даром что второй раз за полгода появляется в образе сурового “отца невесты”, создаёт совершенно другой образ. И поводом для смеха любителей “чёрных” комедий будет не пародийность и экспрессивность “омерзительной пятёрки”, а, наоборот, пугающе спокойная реакция большинства участников на эскалацию конфликта. Поведение окружающих вовсю противоречит стереотипами - но не реалистичности подачи, отнюдь! Кто его знает, как на самом деле должны реагировать близкие родственники известного своей брутальностью следователя на подобный беспредел. Да уж, наверное, не верещать и не биться в истерике. Если чему и удивляться - так это чудесам живучести и терпения обескровленных жертв. И тут остаётся лишь пожелать, что не доведётся на своём опыте проверить правдоподобие этих допущений.

Смотреть фильм «Папа, сдохни» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 102
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 46
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 53
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 557
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1059
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3350
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали