Кровавая Мэри из Вегаса

Постер Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок

Если оставаться верным себе, иногда действительно можно свернуть горы. Тодд Филлипс, режиссёр, автор сценария и продюсер обоих "Мальчишников", с уверенностью может этот факт подтвердить. Начав пробовать веселить публику ещё в середине девяностых, Филлипс периодически "выстреливал" забавными фильмами, балансирующими на грани фола, но ни "Поездочка", ни "Старски и Хатч" шедеврами не стали, хотя своего зрителя, безусловно, обрели. Но "Мальчишники", а точнее - "Похмелья" (именно так необходимо перевести оригинальное название, ибо русифицированная версия уже вступила в противоречие с канвой фильмов), означали настоящий прорыв. Хотя до недавних пор всё делалось, в общем-то, большей частью, на энтузиазме: "а не написать ли нам сценарий?", "а не попробовать ли снять кино?", "а не попытаться ли получить на несколько десятков миллионов больше бюджета?", "о, Брэдли Купер согласился на роль? Вообще здорово!". Первая часть выстрелила настолько мощным зарядом, что фактически ввела моду на "инди-комедии", сделав из этого жанра бизнес. Сразу же пошли слухи не только о сиквеле, но и о третьей части, которые вскоре подтвердились. А Тодд Филлипс получил карт-бланш на реализацию всех своих идей и фантазий. Американская мечта в действии, лучше поздно, чем никогда!

Вот только наметилась проблема: большие деньги делают нервозными даже гениев и балагуров, а стать счастливым исключением из правил весьма непросто. Уже "Впритык" Филлипса стал более жёстким и саркастичным, а уж "Мальчишник 2" и вовсе получил больше негативных оценок, чем похвал. "Более жестокой, мрачный, неопрятная копия первой части" - вот общий тон заокеанских рецензий. И поделом, ведь хотелось искреннего смеха над нелепыми, но большей частью фантасмагорическими и безобидными ситуациями. Как в первой части. В итоге зритель увидел всё такую же временами смешную историю, которая в отдельных эпизодах напоминает чуть ли не драму Ролана Жоффре "Город удовольствий". Пусть герои (всё те же на манеже, на этот раз жениться стоматолог Стью) снова "случайно" принимают наркотики на мальчишнике и попадают в серию зубодробительных (на этот раз именно так) передряг, пусть всё вокруг рушиться, взрывается, горит, стреляет, а мистер Чоу всё такой же Чоу, пусть обезьянка курит и подрабатывает наркокурьером, но на этот раз смешно так, что немного даже грустно. Кстати, обезьянка в фильме та же, что и в "Ночи в музее". Филлипс утверждал, что сигаретный дым был нарисован на компьютере, но Международная Организация защиты животных в этом сомневается до сих пор. Были проблемы и с татуировкой Стью. Некий Виктор Витфилл, разработавший рисунок такой же тату для Майка Тайсона, обвинил кинокомпанию Warner Bros. в плагиате, дескать, тот рисунок был уникальным и создавался специально для боксёра. Даром, что Тайсон появляется и во второй части трилогии, шутливо обыгрывая наколку Стью.

Фильм уже в два с половиной раза перекрыл свой бюджет, так что третьей части действительно быть. А уж какая она получится - вопрос к Филлипсу, который, похоже, и сам не до конца доволен полученным результатом. Значительно скрасили впечатление от ленты финальные титры - серия фотографий произошедшего в Бангкоке, о котором зрителю многое рассказали, но далеко не всё показали. Очень своевременный ход - всё равно, что в коктейль "Кровавая Мэри" к не очень хорошему соку и чрезмерному количеству специй всё же вспомнили добавить водку.
Смотреть трейлер фильма «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5115
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5259
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8080
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11739

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9522
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9809
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали