2114

Политика США, или Игра без правил

Постер Честная игра

После смены президента в Штатах, все чаще и чаще стали появляться фильмы о войне в Ираке. Некоторые задевают эту тему косвенно, некоторые посвящают целые картины. Конечно, лишь малую часть фильмов этой тематики можно назвать смелыми. «Игра без правил» вполне подходит к этой категории, ведь сценаристы затронули в этом проекте много спорных действий, совершенных политиками США.

Фильм отличного режиссера Дага Лаймана не бросает нас в эпицентр войны, как сделали это, к примеру, создатели фильма «Не брать живым» с Мэттом Дэймоном, который не понаслышке знаком с создателем «Игры без правил». Здесь акцент делается на другое. Диалоги занимают важную часть в ленте. Работа Дага Лаймана более пассивная в плане динамичности, но от этого менее интересной она не становится. У режиссера получилась интригующая политическая драма, он добился той цели, которую перед собой поставил. Картина, безусловно, заслуживает внимания публики. Потому что, помимо хорошей режиссерской работы, выделяются и такие компоненты, как сценарий, актерская игра. О музыкальной составляющей также следует написать отдельно. Композитор Джон Пауэлл не нуждается в представлении. В очередной раз он блестяще создал необходимую для подобного фильма атмосферу.

Главная героиня, которую играет Наоми Уоттс, у Дага Лаймана исполняет сразу несколько ролей: она и мать, и жена, и агент спецслужб. Ее муж (Шон Пенн) сражается за справедливость вместе с ней. Кстати, Наоми Уоттс и Шон Пенн уже в третий раз играют вместе на одной сцене. В очередной раз эта пара оправдала доверие режиссеров и продюсеров, отлично отыграв свои роли, а что самое главное, сделав это гармонично. Их герои борются за свою семью, в первую очередь, безопасность которой оказалась под большой угрозой. Оба актера проявили свои лучшие стороны, очень эмоционально и живо сыграв свои роли. Кстати, изначально планировалось, что главные роли сыграют Рассел Кроу и Николь Кидман, но и Уоттс с Пенном справились на все сто.

В российский прокат картина с бюджетом в 22 миллиона выходит 2 июня, советую посетить кинотеатр и обратить на фильм «Игра без правил» свое внимание.
Смотреть фильм «Игра без правил (2010)» на русском бесплатно он-лайн