Рецензия к фильму “Семь ужинов”

1912

От печали желудка до радости сердца (5/7)

Постер

Под лежачий камень не течет не только вода, но и любовь дражайшей супруги разжалованного в санитары доктора психиатрической медицины Славского, постепенно теряющей вслед за верой в совместное счастье и верность. Визиты злорадствующей тещи и соблазнительно выпрашивающей зачет студентки примирению отнюдь не способствуют, и в качестве крайней меры Женя предлагает Алене опробовать свежеизобретенный метод. Суть которого, несмотря на разнообразие игровых компонентов, сводится к банальной проверке, могут ли они еще нескучно проводить вечера вместе, соблюдая наспех придуманные нехитрые правила.

Понятно, что от фильма, приуроченного к ныне важной для многих дате, не следует ожидать особой глубины мысли или драматических перипетий. Иногда случаются и такие чудеса, но Кирилл Плетнев устал удивлять публику синтезом жанров и на сей раз выступил лишь как ремесленник, а не творец. Выступил, впрочем, профессионально, и команду замечательную возглавил. Что на всесторонне прекрасную Полину Максимову, что на отчаявшегося уже выйти из амплуа мускулистого недотепы Романа Курцына по большей части приятно смотреть, чувства они выражают ненаигранно. Особенно, как сами говорят, в сцене голого ужина - безусловной изюминке картины, особенно для нижней границы неожиданно щедрого возрастного рейтинга. Да и откровенных глупостей говорить им не приходится - в одной из сцен это буквально невозможно по условиям игры, в остальных не дает присутствие посторонних. Подобранных, надо отметить, сплошь из хорошо узнаваемых, чуть ли не родных уже лиц: Яковлева, Лыков и Ильин появляются лишь в эпизодах, но помогают комедии оставаться теплой, несмотря на погоду за дачным окном.

Ну, а содержание... мне лично идея, что любовь постепенно превращается в потребность ежедневно часа по два заниматься неважно чем, но позитивным и друг с другом, показалась очень правдоподобной. Размолвки и ругань неизбежны, и все ж ставшие близкими люди всегда смогут заново сойтись, преодолев свои "временные трудности". И даже устоять перед почти сказочным принцем (от принцессы, пожалуй, так просто бы герои не отделались, но это уже другого комедиографа вотчина). А чем именно заполнить эти два часа - ужинами по необычным правилам или иными ролевыми играми - важно разве что для количества шуток и качества гэгов (не всегда стопроцентно реалистичных, да и ладно: смешно же!). И что сказать напоследок - вовсе всем пофиг, поэтому не расстраивайтесь, если акустика зала для вас последние минут 5 тоже заглушит слова примирения песней мне незнакомой, но у целевой аудитории явно популярной группы Brainstorm. Смысл традиционной "валентинки" и так с первых же минут понятен, не правда ли?

Смотреть трейлер фильма «Семь ужинов» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.04.2019 | 15:44
    просмотров - 21
    комментариев: 0

    Быть или казаться (7/7)

    Вступительная сцена умывающего руки Босса настраивает на знакомый лад привыкшую к длиннотам фестивальную публику: когда автору рассказывать нечего, в ход идут визуальные изыски, дабы бездействующий в ожидании мозг сам себе чего-нибудь…

  • offline elercant | 22.04.2019 | 13:12
    просмотров - 33
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 22.04.2019 | 12:53
    просмотров - 30
    комментариев: 0

    Сказка про серого волчка (3/7)

    Стремление начинающих творцов сходу заявить о себе как о новаторе, испытывая иные способы повествования, нежели действия и диалоги, принимает иногда удручающие формы. По крайней мере для тех, кто к таким…

  • offline elercant | 21.04.2019 | 18:57
    просмотров - 48
    комментариев: 0

    Подруга подкинула проблем (6/7)

    Творчество иранцев, арабов и представители иных культур, столь отличных от европейских, по-хорошему следует оценивать отдельно. Ведь предложи кто включить в конкурсную программу что-то подобное от наших соотечественников, французов или американцев…

  • offline elercant | 20.04.2019 | 21:53
    просмотров - 74
    комментариев: 0

    Как-то по-людски (6/7)

    Вот ведь, только я посетовал, что приходится сериалы оценивать по пилотным эпизодам - а один такой, оказывается, даже в конкурсную программу ММКФ попал, притворившись полнометражкой. Осенью его надеются выпустить в…

  • offline elercant | 18.04.2019 | 00:20
    просмотров - 159
    комментариев: 0

    Орлята учатся клевать (5/7)

    Смотришь на этих “бедных детей Неаполя”, мающихся от скуки и жаждущих получить всё и сразу, и думаешь - ну как же так? Как в туристически привлекательном регионе вечного солнца и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали