Рецензия к фильму

2519

От печали желудка до радости сердца (5/7)

Постер

Под лежачий камень не течет не только вода, но и любовь дражайшей супруги разжалованного в санитары доктора психиатрической медицины Славского, постепенно теряющей вслед за верой в совместное счастье и верность. Визиты злорадствующей тещи и соблазнительно выпрашивающей зачет студентки примирению отнюдь не способствуют, и в качестве крайней меры Женя предлагает Алене опробовать свежеизобретенный метод. Суть которого, несмотря на разнообразие игровых компонентов, сводится к банальной проверке, могут ли они еще нескучно проводить вечера вместе, соблюдая наспех придуманные нехитрые правила.

Понятно, что от фильма, приуроченного к ныне важной для многих дате, не следует ожидать особой глубины мысли или драматических перипетий. Иногда случаются и такие чудеса, но Кирилл Плетнев устал удивлять публику синтезом жанров и на сей раз выступил лишь как ремесленник, а не творец. Выступил, впрочем, профессионально, и команду замечательную возглавил. Что на всесторонне прекрасную Полину Максимову, что на отчаявшегося уже выйти из амплуа мускулистого недотепы Романа Курцына по большей части приятно смотреть, чувства они выражают ненаигранно. Особенно, как сами говорят, в сцене голого ужина - безусловной изюминке картины, особенно для нижней границы неожиданно щедрого возрастного рейтинга. Да и откровенных глупостей говорить им не приходится - в одной из сцен это буквально невозможно по условиям игры, в остальных не дает присутствие посторонних. Подобранных, надо отметить, сплошь из хорошо узнаваемых, чуть ли не родных уже лиц: Яковлева, Лыков и Ильин появляются лишь в эпизодах, но помогают комедии оставаться теплой, несмотря на погоду за дачным окном.

Ну, а содержание... мне лично идея, что любовь постепенно превращается в потребность ежедневно часа по два заниматься неважно чем, но позитивным и друг с другом, показалась очень правдоподобной. Размолвки и ругань неизбежны, и все ж ставшие близкими люди всегда смогут заново сойтись, преодолев свои "временные трудности". И даже устоять перед почти сказочным принцем (от принцессы, пожалуй, так просто бы герои не отделались, но это уже другого комедиографа вотчина). А чем именно заполнить эти два часа - ужинами по необычным правилам или иными ролевыми играми - важно разве что для количества шуток и качества гэгов (не всегда стопроцентно реалистичных, да и ладно: смешно же!). И что сказать напоследок - вовсе всем пофиг, поэтому не расстраивайтесь, если акустика зала для вас последние минут 5 тоже заглушит слова примирения песней мне незнакомой, но у целевой аудитории явно популярной группы Brainstorm. Смысл традиционной "валентинки" и так с первых же минут понятен, не правда ли?

Смотреть фильм «Семь ужинов» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 520
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1022
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3335
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3222
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2957
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4126
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали