Рецензия к фильму

769

Строили мы, строили... (7/7)

Постер Лего. Фильм 2

Помните, чем закончились приключения Избранного Эммета и его друзей в сражении с жизнеконсервирующим Лордом Бизнесом пять лет назад? Именно тогда на большие экраны впервые вывалилась огромная куча оцифрованных деталей конструктора Лего, сложившихся благодаря мастерству авторов в восхитительное нагромождение кросс-культурных цитат, неглупого юмора и житейской мудрости на стройном и динамичном костяке сценария. Если вдруг пропустили - настоятельно рекомендую ознакомиться. Понять, что и почему происходит в сиквеле, который я с радостью готов наградить такой же серенадой дифирамбов, можно и "с нуля", но гораздо интереснее следить за развитием персонажей, зная, с чего оно начиналось.

Главным героем по-прежнему является неунывающий даже в постапокалиптической пародии на поселения "Безумного Макса" энтузиаст-строитель. Именно ему предстоит измениться до неузнаваемости в столкновении с могучими пришельцами из параллельной вселенной. Обугрюмевшей в конец Дикарке Люсе, разумеется, тоже достанется - такова участь любой счастливой пары, годы не щадят даже пластик. Ход времени, вообще - чуть ли не основная тема нового сюжета, наравне с первопричиной конфликтов цивилизаций. И все второстепенные участники событий, пережившие крушение доброго старого мира, в должной мере прочувствуют влияние обеих. В том числе и Бэтмен, и прочие члены Лиги, и те божественные сущности, что в первой части появились лишь под конец. Здесь "демиурги" играют гораздо более заметную роль на всем протяжении истории, хоть и не всегда понятно, чья фантазия отвечает за поступки той или иной фигурки.

Смысл происходящего, как и прежде, проясняется лишь в трогательном финале (может, не таким потрясающем, как в первый раз, зато гораздо более близком целевой аудитории - отцы-перфекционисты в массе потребителей продукции ЛЕГО едва ли доминируют).

И в полном соответствии с названием, прошу отметить - здесь в буквальном смысле всего значимого вдвое больше! Действующих лиц (возрадуйтесь, фанаты гендерного равенства), масштабных локаций, звездных камео, киногиковских цитат (DC правит бал!), намеренно навязчивых мотивчиков (фанаты опять в выигрыше - "Все у нас прекрасно" вряд ли уступит позиции какой-то из новинок), а в оригинальной озвучке - еще и монологов Криса Пратта с похвальной самоиронией касательно его стремительной карьеры... Любой, кто знаком с принципами Лего-мироздания, хорошо представляет, что из двух наборов можно получить несоизмеримо большее количество веселья. Причем как в соперничестве, так и в прекрасной многоликой любви...

Смотреть трейлер фильма «Лего. Фильм 2» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 165
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 680
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3022
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3107
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2812
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3838
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали