Рецензия к фильму

815

Возрадуйтесь, сломленные (6/7)

Постер

В кои-то веки локализованное название лучше оригинала! В комплексе, куда заглавных персонажей завлекли не их тягой к решению головоломок (может, она и имела значение для отбора, но нам забыли показать тех, кто не справился со шкатулкой-приглашением), а банальной жаждой лёгкой наживы, им, конечно, предстоит сбежать из комнаты-ловушки - но отнюдь не из одной. Принципиально это ничем не отличается от событий "Куба Зеро" или любого из сиквелов "Пилы" - те просто вышли раньше одноименных квест-аттракционов, а потому не пытались никого смутить похожестью на игру. Здесь же пропустившие рекламу могут поначалу усомниться наравне с жертвами, будут ли их, вообще, убивать, или просто помучают ради эмоционального шоу да социального эксперимента?

Впрочем, обещание жанра фильму и приза победителю (довольно скромного на первый взгляд, но как приманка достаточного) красноречиво намекают: цель у игроков общая, но достигнут ее не все - остальных так или иначе "выпилят". Однако в "пыточное порно" создатели не скатываются - даже кровь герои буквально два-три раза проливают. Страдают они, разумеется, гораздо чаще, причём к банальным климатическим истязаниям изобретательно добавлены и такие, что могли бы в менее заботливых руках изрядно повлиять и на зрителей. И хотя вынужденно сплотившиеся незнакомцы периодически цапаются под тяжестью обстоятельств, основу сюжета составляют вовсе не какие-то личностные тайны, предыстории или философия мучителей (тут определённые сюрпризы закопан, но лучше б о них и не вспоминали - правдоподобности финалу они не добавляют).

А, собственно, поиск ключей, решение загадок и выполнение миссий, которые (кроме прибережённой напоследок, разумеется - это, как ни крути, совсем другой вид игрищ) наверняка бы увлекли любого квестомана. Не замороченностью, что вы - гики, как уже к третьей комнате можно догадаться, не входят в целевую аудиторию - а разнообразием, дизайном интерьеров и отсутствием среди декораций роялей и ружей. В принципе, любой грамотно сделанный квест можно увлекательно экранизировать. Достаточно собрать команду непохожих и не особо раздражающих внешне (харизматичность - в плюс, но в общем-то не требуется) участников и смонтировать их метания по локациям в поисках выхода. Год назад сей процесс уже изобразили успешно в криминальной комедии о "ночных играх", а теперь вот поспел и жёсткий камерный вариант. Когда-нибудь, уверен, антиутопия воплотится хотя бы как средство борьбы с перенаселением. Ну, а пока остаётся выбирать между одинаково безопасными вариантами порции адреналина, и если самостоятельное прохождение не всем доступно территориально, то наблюдать за чужим может каждый. Правда, развитие навыков сыщика в данном случае прямо пропорционально вложенным средствам - и за рекламу настоящих “Клаустрофобий” такое зрелище едва ли кто всерьёз примет.

Смотреть трейлер фильма «Клаустрофобы» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 424
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 921
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3251
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3186
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2893
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4055
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали