Рецензия к фильму “Клаустрофобы”

430

Возрадуйтесь, сломленные (6/7)

Постер

В кои-то веки локализованное название лучше оригинала! В комплексе, куда заглавных персонажей завлекли не их тягой к решению головоломок (может, она и имела значение для отбора, но нам забыли показать тех, кто не справился со шкатулкой-приглашением), а банальной жаждой лёгкой наживы, им, конечно, предстоит сбежать из комнаты-ловушки - но отнюдь не из одной. Принципиально это ничем не отличается от событий "Куба Зеро" или любого из сиквелов "Пилы" - те просто вышли раньше одноименных квест-аттракционов, а потому не пытались никого смутить похожестью на игру. Здесь же пропустившие рекламу могут поначалу усомниться наравне с жертвами, будут ли их, вообще, убивать, или просто помучают ради эмоционального шоу да социального эксперимента?

Впрочем, обещание жанра фильму и приза победителю (довольно скромного на первый взгляд, но как приманка достаточного) красноречиво намекают: цель у игроков общая, но достигнут ее не все - остальных так или иначе "выпилят". Однако в "пыточное порно" создатели не скатываются - даже кровь герои буквально два-три раза проливают. Страдают они, разумеется, гораздо чаще, причём к банальным климатическим истязаниям изобретательно добавлены и такие, что могли бы в менее заботливых руках изрядно повлиять и на зрителей. И хотя вынужденно сплотившиеся незнакомцы периодически цапаются под тяжестью обстоятельств, основу сюжета составляют вовсе не какие-то личностные тайны, предыстории или философия мучителей (тут определённые сюрпризы закопан, но лучше б о них и не вспоминали - правдоподобности финалу они не добавляют).

А, собственно, поиск ключей, решение загадок и выполнение миссий, которые (кроме прибережённой напоследок, разумеется - это, как ни крути, совсем другой вид игрищ) наверняка бы увлекли любого квестомана. Не замороченностью, что вы - гики, как уже к третьей комнате можно догадаться, не входят в целевую аудиторию - а разнообразием, дизайном интерьеров и отсутствием среди декораций роялей и ружей. В принципе, любой грамотно сделанный квест можно увлекательно экранизировать. Достаточно собрать команду непохожих и не особо раздражающих внешне (харизматичность - в плюс, но в общем-то не требуется) участников и смонтировать их метания по локациям в поисках выхода. Год назад сей процесс уже изобразили успешно в криминальной комедии о "ночных играх", а теперь вот поспел и жёсткий камерный вариант. Когда-нибудь, уверен, антиутопия воплотится хотя бы как средство борьбы с перенаселением. Ну, а пока остаётся выбирать между одинаково безопасными вариантами порции адреналина, и если самостоятельное прохождение не всем доступно территориально, то наблюдать за чужим может каждый. Правда, развитие навыков сыщика в данном случае прямо пропорционально вложенным средствам - и за рекламу настоящих “Клаустрофобий” такое зрелище едва ли кто всерьёз примет.

Смотреть трейлер фильма «Клаустрофобы» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:37
    просмотров - 68
    комментариев: 0

    Свет мой, телефон, скажи (5/7)

    Можно ли прожить без вранья? Да, наверняка, но качество жизни при этом упадёт. Это ж зачастую так удобно - получать какие-то блага (в том числе нематериальные), когда все вокруг думают,…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:30
    просмотров - 121
    комментариев: 0

    Громко о связях (6/7)

    Три года назад итальянская драмеди о дружеских посиделках изменников и обманщиц, по невероятному стечению обстоятельств хоронящих семейное счастье под грудой грязного белья и шкафных скелетов, стала на родине хитом проката.…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 22:02
    просмотров - 125
    комментариев: 0

    «Капернаум»: о детях для взрослых

    Название картины схоже с израильским городком, который переводится как «Иисус», но несмотря на это, религии в повествовании не наблюдается. «Капернаум» начинается с суда. Главного героя (Зейн Аль Роффеа) обвиняют в…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 21:54
    просмотров - 133
    комментариев: 0

    "Лабиринты прошлого": не верь никому

    «Лабиринты прошлого» - драматический триллер, который доказывает старую добрую истину: не верь никому. На один фильм четыре Оскара, это довольно серьезная претензия на кинонаграды и любовь зрителей. Но будет ли…

  • offline elercant | 13.02.2019 | 14:50
    просмотров - 289
    комментариев: 0

    Горы берут свое (4/7)

    Главный страх любого, кто хоть раз катался по канатной дороге - это, наверное, вывалиться из уютной кабинки высоко над каким-нибудь ущельем или ревущим потоком. Поэтому эти кабинки строят с плотно…

  • offline elercant | 12.02.2019 | 01:46
    просмотров - 319
    комментариев: 0

    От печали желудка до радости сердца (5/7)

    Под лежачий камень не течет не только вода, но и любовь дражайшей супруги разжалованного в санитары доктора психиатрической медицины Славского, постепенно теряющей вслед за верой в совместное счастье и верность.…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «В Кейптаунском порту»

    В Кейптаунском порту

    Кинопродюсерская компания Renovatio Entertainment приступает к работе над фильмом «В Кейптаунском порту» известного российского сценариста и режиссера Александра Велединского. По словам автора, отправной точкой для создания сценария стала любимая песня…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали