3298

Пасхальный кролик

Постер Бунт ушастых

Ещё свежи воспоминания зрителей о "Гадком я", как на большие экраны выходит новое творение Universal Pictures и Illumination Entertainment комедия "Бунт ушастых". Зрителя ждут не только довольно интересный сюжет, необычные локации, но и самая настоящая сказка с мягкой и доброй сюжетной линией.

Так что же станет визитной карточкой данного фильма? Удивительно, но даже у взрослого зрителя вызовет умиление настоящая шоколадно-карамельная фабрика на острове Пасхе. Вы догадывались, что каменные истуканы – это на самом деле лифты, по которым можно попасть на эту самую волшебную фабрику? Думали ли Вы, что все пасхальные подарки развозит Пасхальный кролик на огромных санях, которые запряжены цыплятами? Конечно, в России нет традиции прятать пасхальные яйца, только разве это что-то меняет для нашего понимания?

Яркая смесь актёрской игры и компьютерной графики сбалансировали общее представление о картине. В этом отдельное спасибо, в первую очередь, надо сказать дизайнеру Ричарду Холлэнду, с которым, кстати, Тим Хилл уже работал над "Элвином и бурундуками". Великолепный мир фабрики представлен в самых ярких красках. Маленькие жёлтые цыплята и крольчата, которые катаются на сегвеях; производство шоколадных зайчат и яиц – всё это многообразие, которое привлечёт абсолютно любого зрителя. Вроде бы и нет ничего необычного, но почему-то на протяжении всего фильма действительно верится в существование "кроличьей корпорации", которая дарит праздник всем детям на Пасху.

Впрочем, одним миром сказок создатели не ограничились. Живая съёмка – это тот пласт, за который отдуваться пришлось Джеймсу Марсдену, сыгравшему главную роль. Наладить мостик между миром Пасхального кролика и людьми – задача, на выполнение которой ставилось довольно много, чтобы получился сладкий продукт в конце. Мимика и жесты главного героя оказались настолько живыми и качественными, что даже не зародилось сомнения в том, что Марсден встретил волшебного кролика Хэппи на самом деле. Думаю, такие роли могут играть лишь люди, реально верящие в сказки. Иначе энергетику передать очень сложно, даже если ты профессионал.

И если мы уже заговорили про мост, который соединяет два "иллюзорных" мира, то нельзя не поговорить про берега. Герой Марсдена и сам Пасхальный кролик – это те два персонажа, которые были не так поняты своими отцами. Найти себя и делать то, чего истинно хочется – вот их главная цель, которую они должны достигнуть в фильме. Естественно, что на проблеме отцов и детей строится львиная доля подобных сюжетов. Отличительной особенностью "Бунта ушастых" стало то, что данная проблема показана настолько мягко, что о ней даже не приходится думать в течение продолжительного отрезка картины. Да и вообще всё как-то показано на порядок мягче, чем это делается обычно. Хорошо это или плохо? На этот вопрос каждый сможет ответить уже 9 июня, когда "Бунт ушастых" выйдет в прокат.
Смотреть трейлер фильма «Бунт ушастых» на русском онлайн