Рецензия к фильму

971

Волк волку - овца? (6/7)

Постер

Свиноненавистники, не печальтесь - в сиквеле милой мультяшки про клыкастых агрессоров и разношерстных защитников по прежнему фигурируют (за небольшим, но важным исключением) лишь волки и овцы. Подзаголовок здесь излишен, а вот цифра - напротив: количество парнокопытных возросло незначительно (впрочем, это еще как посмотреть - бывшая крокодилица и ее ухажер крадут внимание во всех сценах своего участия), зато хищников как раз примерно вдвое больше и стало. “Черные братья” решили поддержать попранные законы природы и призвать... ну, пускай будет “светлых” к Великому Обжиралову. А уж в качестве едоков или блюда, пусть каждый сам выберет.

Попытки утративших боевые навыки волков и упорных, но неосмотрительных баранов выстроить крепость и освоить приемы самообороны, как и полагается, лишь веселят наблюдателей без практической пользы. Сюжет опять сводится к получению заслужившим посох лидера Серым порции мудрости от вселенной в целом и притворяющегося не то мастером Йодой, не то сенсеем Шифу предшественника в частности. Но благодаря множеству деталей и харизматичных второстепенных персонажей этот самоповтор ничуть не утомляет. Зайчиха Мами пуще прежнего тормошит родителей и прочих сопровождающих, обильно внедряя в традиционную сказочную атмосферу элементы современности (и заодно вкратце напоминая о событиях первой картины). Правда, голос почему-то поменяла - теперь за неё вещает одна из диджеев Русского радио. Да и Александр Петров, видимо, был слишком занят, и экранного супруга героини Елизаветы Боярской озвучил супруг реальный - Максим Матвеев. А роль её волчицы Бьянки в соответствии с веянием моды возросла в том числе и в боевом режиме.

Зато звание первой красавицы готова освоить еще одна острозубая мирняшка - и не только в качестве компенсации за присутствующую лишь на задних планах овечку Лиру (Катю ‘IOWA’ Иванчикову, стало быть, тоже привлекать не понадобилось). Из сценария начисто пропала драма, но наконец-то появилась интрига, и в противостоянии воинов, магов и инженеров побеждают внезапно шпионы. Бык-воевода Бучо, подозрительный баран-архитектор Зико, Хромой и Тощий - все эти зверюшки воспринимаются уже как родные, и тоже вносят весомый вклад в происходящее. Дизайн персонажей остаётся главным козырем студии, детализация прорисовки и плавность анимации претензий не вызывают, а от использования ресурсоёмких эффектов на этой раз создатели сумели удержаться. В целом получился незамысловатый, но очень симпатичный продукт, способный увлечь самую широкую аудиторию забавной и яркой вариацией на бессмертную тему о всеобщем равенстве и братстве.

Смотреть трейлер фильма «Волки и Овцы: Ход свиньёй» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Lere (гость) 109.162.84.247
25 января 2019 | 11:44
По трейлеру можно сказать что Серый не изменился . Он остался таким же весельчаком и юмористом, и бьянка его любит. Но по трейлеру остаетса несколько вопросов: " а как же предводитель отары, что с ним, кем он являетса ? " , " что делает эта серая волчица за которой следил баран в смешаной стае , если она из чорных волков?" , " баран что в нее влюбился? " и т. д. Я обычно после соединения возлюбленных жду что в следующей части у них появляться малыши , но в трейлере я этого не увидела. Если не было б трейлера и пришлось судить по первой части я бы сказала что фильм должен быть поучительным и веселим , в итоге веселье увидела , а поучательность нет . Надеюсь что в фильме я это все увижу . Жду выхода .

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 510
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1012
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3324
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3217
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2954
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4114
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали