1562

Волк волку - овца? (6/7)

Свиноненавистники, не печальтесь - в сиквеле милой мультяшки про клыкастых агрессоров и разношерстных защитников по прежнему фигурируют (за небольшим, но важным исключением) лишь волки и овцы. Подзаголовок здесь излишен, а вот цифра - напротив: количество парнокопытных возросло незначительно (впрочем, это еще как посмотреть - бывшая крокодилица и ее ухажер крадут внимание во всех сценах своего участия), зато хищников как раз примерно вдвое больше и стало. “Черные братья” решили поддержать попранные законы природы и призвать... ну, пускай будет “светлых” к Великому Обжиралову. А уж в качестве едоков или блюда, пусть каждый сам выберет.

Попытки утративших боевые навыки волков и упорных, но неосмотрительных баранов выстроить крепость и освоить приемы самообороны, как и полагается, лишь веселят наблюдателей без практической пользы. Сюжет опять сводится к получению заслужившим посох лидера Серым порции мудрости от вселенной в целом и притворяющегося не то мастером Йодой, не то сенсеем Шифу предшественника в частности. Но благодаря множеству деталей и харизматичных второстепенных персонажей этот самоповтор ничуть не утомляет. Зайчиха Мами пуще прежнего тормошит родителей и прочих сопровождающих, обильно внедряя в традиционную сказочную атмосферу элементы современности (и заодно вкратце напоминая о событиях первой картины). Правда, голос почему-то поменяла - теперь за неё вещает одна из диджеев Русского радио. Да и Александр Петров, видимо, был слишком занят, и экранного супруга героини Елизаветы Боярской озвучил супруг реальный - Максим Матвеев. А роль её волчицы Бьянки в соответствии с веянием моды возросла в том числе и в боевом режиме.

Зато звание первой красавицы готова освоить еще одна острозубая мирняшка - и не только в качестве компенсации за присутствующую лишь на задних планах овечку Лиру (Катю ‘IOWA’ Иванчикову, стало быть, тоже привлекать не понадобилось). Из сценария начисто пропала драма, но наконец-то появилась интрига, и в противостоянии воинов, магов и инженеров побеждают внезапно шпионы. Бык-воевода Бучо, подозрительный баран-архитектор Зико, Хромой и Тощий - все эти зверюшки воспринимаются уже как родные, и тоже вносят весомый вклад в происходящее. Дизайн персонажей остаётся главным козырем студии, детализация прорисовки и плавность анимации претензий не вызывают, а от использования ресурсоёмких эффектов на этой раз создатели сумели удержаться. В целом получился незамысловатый, но очень симпатичный продукт, способный увлечь самую широкую аудиторию забавной и яркой вариацией на бессмертную тему о всеобщем равенстве и братстве.

Смотреть трейлер фильма «Волки и Овцы: Ход свиньёй» на русском онлайн