Рецензия к фильму

1332

Возвращайтесь в свой сказочный лес (5/7)

Постер

Новый год - новые проблемы у сценаристов-сериальщиков. Все ведь ждут чуда, а чудом у нас принято не обычное исполнение желания величать, а избавление от напасти. Которую ещё надо придумать. Особенно, конечно, тяжело это сделать, когда герои стали буквально родными, и чем ещё чего-то нехорошего им подбросить, лучше сразу убить. Такой исход смелое название седьмой части ежегодного альманаха вполне допускал, но, думаю, никому сюрприз не испорчу, если констатирую: смертельных случаев в пяти финальных для киноэкрана новеллах не зафиксировано. А значит, практически любой из когда-либо засветившихся в них или предыдущих сорока зарисовках персонаж имеет шанс в один прекрасный декабрьский день вернуться к зрителям уже в телеверсии. Как мог бы произнести тот же Константин Хабенский в конце другого совместного с Бекмамбетовым проекта: “Ну неужели вы подумали, что это был последний дозор?” (цыц, кто сказал “позор”?!)

Ну, а что поделать, если воображение авторов скуднеет вслед за кассовыми сборами, и даже в приключениях новых участников то и дело просматриваются кусочки ранее виденных историй? Опять бросается под колёса машины спешащая вслед за умозримым счастьем “самая обаятельная и привлекательная”. Опять твёрдой женской рукою наброшенные наручники неумолимо ведут строптивого рохлю к семейным идеалам. Опять безотказная зимняя чародейка пытается скрасить одиночество сварливого старика, а юные блогеры забрасывают невод в сети... Про похищение Веры, лыжные гонки по заснеженным улицам и прочую милоту предпраздничного беззакония можно было вовсе умолчать, но что тогда остаётся? Порадоваться теплоте сыновней любви героя Даниила Вахрушева да неутраченному ещё Дмитрием Нагиевым задору на контрасте с освоенными трагическими интонациями? Или отваге наших кинематографистов, ринувшихся вслед за зарубежными коллегами превращать мужские образы в декоративные (если угодно, дегенеративные), дабы заметнее стали женские?

И всё же не могу не отметить, традиционно пересмотрев перед обзором предыдущую часть “главного киноальманаха тысячелетия”: “Ёлки” - они как сыр или шампанское, со временем становятся лишь лучше! И этот феномен лично мне уже не кажется случайным или следствием привычно завышенных ожиданий к новинке. Её создатели уже давно перестали озвучивать главную мораль, связующую для очередного сборника - так попробую же им помочь на этот раз и предложить свой вариант. Не надо целенаправленно ждать чуда к знаковой дате, ни одна религия этого не поощряет. А вот верить и надеяться - не уставайте, и тогда даже скромные проявления удачи и более вероятного в праздник доброго отношения окружающих помогут отогреть душу, озябшую в отсутствии бесплатного природного тепла.

Смотреть трейлер фильма «Ёлки Последние» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5168
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5298
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8120
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11788

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9578
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9856
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали