Рецензия к фильму

1105

Возвращайтесь в свой сказочный лес (5/7)

Постер

Новый год - новые проблемы у сценаристов-сериальщиков. Все ведь ждут чуда, а чудом у нас принято не обычное исполнение желания величать, а избавление от напасти. Которую ещё надо придумать. Особенно, конечно, тяжело это сделать, когда герои стали буквально родными, и чем ещё чего-то нехорошего им подбросить, лучше сразу убить. Такой исход смелое название седьмой части ежегодного альманаха вполне допускал, но, думаю, никому сюрприз не испорчу, если констатирую: смертельных случаев в пяти финальных для киноэкрана новеллах не зафиксировано. А значит, практически любой из когда-либо засветившихся в них или предыдущих сорока зарисовках персонаж имеет шанс в один прекрасный декабрьский день вернуться к зрителям уже в телеверсии. Как мог бы произнести тот же Константин Хабенский в конце другого совместного с Бекмамбетовым проекта: “Ну неужели вы подумали, что это был последний дозор?” (цыц, кто сказал “позор”?!)

Ну, а что поделать, если воображение авторов скуднеет вслед за кассовыми сборами, и даже в приключениях новых участников то и дело просматриваются кусочки ранее виденных историй? Опять бросается под колёса машины спешащая вслед за умозримым счастьем “самая обаятельная и привлекательная”. Опять твёрдой женской рукою наброшенные наручники неумолимо ведут строптивого рохлю к семейным идеалам. Опять безотказная зимняя чародейка пытается скрасить одиночество сварливого старика, а юные блогеры забрасывают невод в сети... Про похищение Веры, лыжные гонки по заснеженным улицам и прочую милоту предпраздничного беззакония можно было вовсе умолчать, но что тогда остаётся? Порадоваться теплоте сыновней любви героя Даниила Вахрушева да неутраченному ещё Дмитрием Нагиевым задору на контрасте с освоенными трагическими интонациями? Или отваге наших кинематографистов, ринувшихся вслед за зарубежными коллегами превращать мужские образы в декоративные (если угодно, дегенеративные), дабы заметнее стали женские?

И всё же не могу не отметить, традиционно пересмотрев перед обзором предыдущую часть “главного киноальманаха тысячелетия”: “Ёлки” - они как сыр или шампанское, со временем становятся лишь лучше! И этот феномен лично мне уже не кажется случайным или следствием привычно завышенных ожиданий к новинке. Её создатели уже давно перестали озвучивать главную мораль, связующую для очередного сборника - так попробую же им помочь на этот раз и предложить свой вариант. Не надо целенаправленно ждать чуда к знаковой дате, ни одна религия этого не поощряет. А вот верить и надеяться - не уставайте, и тогда даже скромные проявления удачи и более вероятного в праздник доброго отношения окружающих помогут отогреть душу, озябшую в отсутствии бесплатного природного тепла.

Смотреть трейлер фильма «Ёлки Последние» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 1010
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

  • offline | 22.04.2020 | 15:13
    просмотров - 4251
    комментариев: 0

    Собака должна бежать (5/7)

    Собака должна бежать (5/7)

    Собака должна бежать (5/7)

    О шотландской овчарке Лесси, конечно, наслышаны все, кто любит фильмы про животных. Как-никак, один из немногих персонажей, заполучивших свою звезду на Аллее Славы в Голливуде, герой множества фильмов и сериалов...…

  • offline | 22.04.2020 | 01:42
    просмотров - 3245
    комментариев: 0

    Унынию - бой (6/7)

    Унынию - бой (6/7)

    Унынию - бой (6/7)

    Полнометражный приквел до сих пор популярного во Франции (да и на наших телеканалах неплохо себя проявившего) сериала для малышей "Герой СамСам", основанного на одностраничных комиксах, не может похвастаться фотореалистичными пейзажами…

  • offline | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 4618
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 4369
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Пятое колесо (5/7)

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 4753
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Плохие парни навсегда»

    Плохие парни навсегда

    Бёрнетт рассорился с напарником, оставил службу в полиции Майами и занялся частной сыскной деятельностью. Лоури тем временем переживает кризис среднего возраста и подумывает завязать с холостяцким образом жизни. Параллельно ему приходится разбираться с новым наглым партнёром. «Плохим парням»…...
    07.01.2020
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали