Рецензия к фильму “Ёлки Последние”

753

Возвращайтесь в свой сказочный лес (5/7)

Постер

Новый год - новые проблемы у сценаристов-сериальщиков. Все ведь ждут чуда, а чудом у нас принято не обычное исполнение желания величать, а избавление от напасти. Которую ещё надо придумать. Особенно, конечно, тяжело это сделать, когда герои стали буквально родными, и чем ещё чего-то нехорошего им подбросить, лучше сразу убить. Такой исход смелое название седьмой части ежегодного альманаха вполне допускал, но, думаю, никому сюрприз не испорчу, если констатирую: смертельных случаев в пяти финальных для киноэкрана новеллах не зафиксировано. А значит, практически любой из когда-либо засветившихся в них или предыдущих сорока зарисовках персонаж имеет шанс в один прекрасный декабрьский день вернуться к зрителям уже в телеверсии. Как мог бы произнести тот же Константин Хабенский в конце другого совместного с Бекмамбетовым проекта: “Ну неужели вы подумали, что это был последний дозор?” (цыц, кто сказал “позор”?!)

Ну, а что поделать, если воображение авторов скуднеет вслед за кассовыми сборами, и даже в приключениях новых участников то и дело просматриваются кусочки ранее виденных историй? Опять бросается под колёса машины спешащая вслед за умозримым счастьем “самая обаятельная и привлекательная”. Опять твёрдой женской рукою наброшенные наручники неумолимо ведут строптивого рохлю к семейным идеалам. Опять безотказная зимняя чародейка пытается скрасить одиночество сварливого старика, а юные блогеры забрасывают невод в сети... Про похищение Веры, лыжные гонки по заснеженным улицам и прочую милоту предпраздничного беззакония можно было вовсе умолчать, но что тогда остаётся? Порадоваться теплоте сыновней любви героя Даниила Вахрушева да неутраченному ещё Дмитрием Нагиевым задору на контрасте с освоенными трагическими интонациями? Или отваге наших кинематографистов, ринувшихся вслед за зарубежными коллегами превращать мужские образы в декоративные (если угодно, дегенеративные), дабы заметнее стали женские?

И всё же не могу не отметить, традиционно пересмотрев перед обзором предыдущую часть “главного киноальманаха тысячелетия”: “Ёлки” - они как сыр или шампанское, со временем становятся лишь лучше! И этот феномен лично мне уже не кажется случайным или следствием привычно завышенных ожиданий к новинке. Её создатели уже давно перестали озвучивать главную мораль, связующую для очередного сборника - так попробую же им помочь на этот раз и предложить свой вариант. Не надо целенаправленно ждать чуда к знаковой дате, ни одна религия этого не поощряет. А вот верить и надеяться - не уставайте, и тогда даже скромные проявления удачи и более вероятного в праздник доброго отношения окружающих помогут отогреть душу, озябшую в отсутствии бесплатного природного тепла.

Смотреть трейлер фильма «Ёлки Последние» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.01.2019 | 13:41
    просмотров - 36
    комментариев: 0

    Бездна смотрит в тебя (5/7)

    Спойлер, на самом деле, уже в русификации названия кроется, сменившей “Безмятежность” оригинала на полный страстей водоём. Так что не удивляйтесь, когда ежедневные рейсы неугомонного алкоголика, будто вдохновлённого страданиями капитана Ахава,…

  • offline elercant | 20.01.2019 | 02:52
    просмотров - 129
    комментариев: 0

    Дом странных детей (6/7)

    Летний хит 2017-го года собрал слишком много денег и позитивных откликов, чтобы Марюс Вайсберг не пожелал вернуть на экраны Александра Ревву в образе его тёзки Фишман. И разумеется, чтобы это…

  • offline elercant | 19.01.2019 | 02:09
    просмотров - 95
    комментариев: 0

    А всё, что кроме, легко уладить (5/7)

    Ничего необычного в этой картине вы, действительно не увидите. Мать-одиночка, все время после работы проводящая с 3-летней дочкой. Ее сын-подросток, вроде как не желающий повторить судьбу отца-зека, но от недостатка…

  • offline elercant | 19.01.2019 | 02:05
    просмотров - 122
    комментариев: 0

    Дело убитых традиций (4/7)

    Соскучились по самоуверенному всезнайке Шерлоку, взбодренному Гаем Ричи? А, может, по забавным ужимкам Уилла Феррелла? Ну, хотя бы по зловещим гримасам Рэйфа Файнса и обворожительным улыбкам Ребекки Холл? Через неделю…

  • offline elercant | 17.01.2019 | 02:30
    просмотров - 184
    комментариев: 0

    Осколки Снежной Королевы (6/7)

    Один художник на заре тысячелетия изобразил... хм, а назову-ка я это Совой. Хорошая такая Сова получилась: почти как настоящая, мрачная, но жизнеутверждающая и не совсем “то, чем кажется”. Потом у…

  • offline elercant | 16.01.2019 | 00:39
    просмотров - 250
    комментариев: 0

    Размеры девушки бывают разные (5/7)

    Уиллоудин - типичная такая старшеклассница из городка в Техасе: катается с подругой на машине, подрабатывает официанткой, неловко принимает знаки внимания от симпатичного коллеги, но боится поверить в их искренность. Потому…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «В Кейптаунском порту»

    В Кейптаунском порту

    Кинопродюсерская компания Renovatio Entertainment приступает к работе над фильмом «В Кейптаунском порту» известного российского сценариста и режиссера Александра Велединского. По словам автора, отправной точкой для создания сценария стала любимая песня…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали