Рецензия к фильму “Ёлки Последние”

856

Возвращайтесь в свой сказочный лес (5/7)

Постер

Новый год - новые проблемы у сценаристов-сериальщиков. Все ведь ждут чуда, а чудом у нас принято не обычное исполнение желания величать, а избавление от напасти. Которую ещё надо придумать. Особенно, конечно, тяжело это сделать, когда герои стали буквально родными, и чем ещё чего-то нехорошего им подбросить, лучше сразу убить. Такой исход смелое название седьмой части ежегодного альманаха вполне допускал, но, думаю, никому сюрприз не испорчу, если констатирую: смертельных случаев в пяти финальных для киноэкрана новеллах не зафиксировано. А значит, практически любой из когда-либо засветившихся в них или предыдущих сорока зарисовках персонаж имеет шанс в один прекрасный декабрьский день вернуться к зрителям уже в телеверсии. Как мог бы произнести тот же Константин Хабенский в конце другого совместного с Бекмамбетовым проекта: “Ну неужели вы подумали, что это был последний дозор?” (цыц, кто сказал “позор”?!)

Ну, а что поделать, если воображение авторов скуднеет вслед за кассовыми сборами, и даже в приключениях новых участников то и дело просматриваются кусочки ранее виденных историй? Опять бросается под колёса машины спешащая вслед за умозримым счастьем “самая обаятельная и привлекательная”. Опять твёрдой женской рукою наброшенные наручники неумолимо ведут строптивого рохлю к семейным идеалам. Опять безотказная зимняя чародейка пытается скрасить одиночество сварливого старика, а юные блогеры забрасывают невод в сети... Про похищение Веры, лыжные гонки по заснеженным улицам и прочую милоту предпраздничного беззакония можно было вовсе умолчать, но что тогда остаётся? Порадоваться теплоте сыновней любви героя Даниила Вахрушева да неутраченному ещё Дмитрием Нагиевым задору на контрасте с освоенными трагическими интонациями? Или отваге наших кинематографистов, ринувшихся вслед за зарубежными коллегами превращать мужские образы в декоративные (если угодно, дегенеративные), дабы заметнее стали женские?

И всё же не могу не отметить, традиционно пересмотрев перед обзором предыдущую часть “главного киноальманаха тысячелетия”: “Ёлки” - они как сыр или шампанское, со временем становятся лишь лучше! И этот феномен лично мне уже не кажется случайным или следствием привычно завышенных ожиданий к новинке. Её создатели уже давно перестали озвучивать главную мораль, связующую для очередного сборника - так попробую же им помочь на этот раз и предложить свой вариант. Не надо целенаправленно ждать чуда к знаковой дате, ни одна религия этого не поощряет. А вот верить и надеяться - не уставайте, и тогда даже скромные проявления удачи и более вероятного в праздник доброго отношения окружающих помогут отогреть душу, озябшую в отсутствии бесплатного природного тепла.

Смотреть трейлер фильма «Ёлки Последние» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 23.03.2019 | 01:37
    просмотров - 67
    комментариев: 0

    Не может ни один, ни один король (5/7)

    Собачки породы корги - очень милые существа, похожи на толстеньких лисят с короткими ножками. Многие их считают, вообще, самыми мимимишными из собак. А многие другие считают обожающую корги британскую королеву…

  • offline elercant | 22.03.2019 | 00:59
    просмотров - 151
    комментариев: 0

    Они сражались за чью-то родину (6/7)

    Снимать фильмы о гражданской войне тем сложнее, чем меньше времени прошло с её окончания. Слишком уж много очевидцев и лиц, чьи семьи пострадали от участников сражений и провокаторов - всей…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:49
    просмотров - 117
    комментариев: 0

    Вскрытие преступления (6/7)

    Немцам удалось создать замечательный криминальный триллер, не хуже большинства голливудских аналогов - даже жаль, что в отсутствие какой-либо рекламы он остается почти незамеченным в прокате. Многослойная интрига с крепкой литературной…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:11
    просмотров - 157
    комментариев: 0

    Самое главное чудо (6/7)

    Зима не успела закончиться - а ещё одна девочка уже очутилась в придуманном оставившей ее матерью сказочном мире. Этот, правда, не пытается притвориться королевством с придворными интригами - натуральный парк…

  • offline elercant | 20.03.2019 | 02:11
    просмотров - 258
    комментариев: 0

    Маршрут подстроен (6/7)

    Пускать незнакомого человека за руль своей машины - это практически как пускать его в свою жизнь. Пусть ненадолго, пусть в вашем присутствии - но кто знает, куда он может завезти,…

  • offline elercant | 17.03.2019 | 01:59
    просмотров - 297
    комментариев: 0

    Особенности социальной рыбалки (6/7)

    Психологические триллеры и драмы - жанры, редко собирающие большую кассу в прокате. Неудивительно, что прокатчики обычно пытаются их замаскировать под более “народные”: ужастик, боевик, а то и комедию. Однако, не…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали