Победители бабла (6/7)

Илья Куликов, еще в 2016-м успешно расширивший свою функцию телесценариста до продюсерской и режиссёрской на очередном сериале о "ментах с человеческим лицом", два года спустя решился на загадочный эксперимент. Через неделю на ТНТ стартует 4-й сезон (при том, что 3-й закончился в апреле - пусть 8 эпизодов, но 45-минутных, а последний и вовсе за полнометражку можно было выдать), однако уже сегодня в кинотеатрах - его прямое продолжение! В онлайн-версии канала, правда, все новые серии уже показали, да и в эфире ускоренными темпами к Новому Году должны успеть; "пиратские" записи тоже легко можно скачать, но это явно не то, на что рассчитывали хитроумные создатели. А на что? На то, что случайно зашедшие в кино повеселиться заинтересуются предысторией и пополнят телеаудиторию? Есть такая вероятность - как и то, что постфактум толерантные к (запиканному, но в легкую считываемому) мату и прочим недетским “специям” поклонники Петрова, Бурунова, Бортич и прочих ярких персоналий могут захотеть еще раз полюбоваться на кумиров на больших экранах.

А может, на благоразумных фанатов рублевских полицейских, которые пару недель потерпят, а потом поддержат фильм и помогут ему подольше удержаться в праздничном прокате? С этим, правда, сложнее - многие ведь и разбираться не станут, ринутся на выходных в мультиплексы (заодно и пошопиться, угу)... И заспойлерят себе напрочь все развитие взаимоотношений любвеобильного да обидчивого молодняка, ради повышения градуса которых Куликов пожертвовал едкой юмористической атмосферой, превратив клиффхангер третьего сезона в драму почище "Ёлок". Которые здесь, нельзя не отметить, не раз поминают недобрым словом, и звучит это слегка вымученно.

Что ж, оставим проблемы телезрителей (возможно, надуманные) в стороне - ведь для тех, кто зомбоящик игнорирует, противопоказаниями послужат разве что пресловутые мат и "специи" - и без малейшего риска “много людей, никого не знаю” благодаря ёмкому вступлению. Потому как, хоть история заметно уступает сериальным в правдоподобности (особенно после непременного сюрприза в размерах, жертве и предмете фиктивного грабежа, с помощью которого герои надеются спасти свое не особо полезное, видимо, обществу место работы), количеством удачных шуток значительно тех превосходит. И далеко не все они нацелены ниже пояса, просто на фоне "растительных" конкурентов позывы туалетные и призывы к обрезанию выглядят заметнее прочих словесных игрищ, а терзаемый своими "демонами" Володя поет убедительнее, попав нежной частью тела в капкан, чем когда просто приглашает свою мучительницу на семейный праздник. Мухич тоже зажигает с самодеятельностью, но уже танцевальной, дополняя саундтрек хитами эстрады 80-х.

Весьма запоминающиеся образы достаются и прекрасной половине актерского состава. Особенно на мой взгляд повезло Рине Гришина - играть эльфов ей просто на роду написано. А вот Александра Бортич, напротив, смотрится неестественно с накладным животом - что ж, от звезды недавнего "Я худею" требовать большей самоотдачи и здесь было бы просто кощунственно. Ну, а её тёзка и экранный брат на таком цветастом фоне неожиданно теряется: единственный нормальный человек в команде клоунов и чаровниц. С учётом всех своих неоднозначных достоинствах “Полный беспредел” предлагает соблазнительную альтернативу приевшейся “сбыче новогодних мечт”. И не спешите покидать зал на титрах - забытое, казалось бы, “ружьё” под занавес бабахнет так, что сомнений уже не останется: этот праздник точно удался!

Смотреть трейлер фильма «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» на русском онлайн