Победители бабла (6/7)

Постер

Илья Куликов, еще в 2016-м успешно расширивший свою функцию телесценариста до продюсерской и режиссёрской на очередном сериале о "ментах с человеческим лицом", два года спустя решился на загадочный эксперимент. Через неделю на ТНТ стартует 4-й сезон (при том, что 3-й закончился в апреле - пусть 8 эпизодов, но 45-минутных, а последний и вовсе за полнометражку можно было выдать), однако уже сегодня в кинотеатрах - его прямое продолжение! В онлайн-версии канала, правда, все новые серии уже показали, да и в эфире ускоренными темпами к Новому Году должны успеть; "пиратские" записи тоже легко можно скачать, но это явно не то, на что рассчитывали хитроумные создатели. А на что? На то, что случайно зашедшие в кино повеселиться заинтересуются предысторией и пополнят телеаудиторию? Есть такая вероятность - как и то, что постфактум толерантные к (запиканному, но в легкую считываемому) мату и прочим недетским “специям” поклонники Петрова, Бурунова, Бортич и прочих ярких персоналий могут захотеть еще раз полюбоваться на кумиров на больших экранах.

А может, на благоразумных фанатов рублевских полицейских, которые пару недель потерпят, а потом поддержат фильм и помогут ему подольше удержаться в праздничном прокате? С этим, правда, сложнее - многие ведь и разбираться не станут, ринутся на выходных в мультиплексы (заодно и пошопиться, угу)... И заспойлерят себе напрочь все развитие взаимоотношений любвеобильного да обидчивого молодняка, ради повышения градуса которых Куликов пожертвовал едкой юмористической атмосферой, превратив клиффхангер третьего сезона в драму почище "Ёлок". Которые здесь, нельзя не отметить, не раз поминают недобрым словом, и звучит это слегка вымученно.

Что ж, оставим проблемы телезрителей (возможно, надуманные) в стороне - ведь для тех, кто зомбоящик игнорирует, противопоказаниями послужат разве что пресловутые мат и "специи" - и без малейшего риска “много людей, никого не знаю” благодаря ёмкому вступлению. Потому как, хоть история заметно уступает сериальным в правдоподобности (особенно после непременного сюрприза в размерах, жертве и предмете фиктивного грабежа, с помощью которого герои надеются спасти свое не особо полезное, видимо, обществу место работы), количеством удачных шуток значительно тех превосходит. И далеко не все они нацелены ниже пояса, просто на фоне "растительных" конкурентов позывы туалетные и призывы к обрезанию выглядят заметнее прочих словесных игрищ, а терзаемый своими "демонами" Володя поет убедительнее, попав нежной частью тела в капкан, чем когда просто приглашает свою мучительницу на семейный праздник. Мухич тоже зажигает с самодеятельностью, но уже танцевальной, дополняя саундтрек хитами эстрады 80-х.

Весьма запоминающиеся образы достаются и прекрасной половине актерского состава. Особенно на мой взгляд повезло Рине Гришина - играть эльфов ей просто на роду написано. А вот Александра Бортич, напротив, смотрится неестественно с накладным животом - что ж, от звезды недавнего "Я худею" требовать большей самоотдачи и здесь было бы просто кощунственно. Ну, а её тёзка и экранный брат на таком цветастом фоне неожиданно теряется: единственный нормальный человек в команде клоунов и чаровниц. С учётом всех своих неоднозначных достоинствах “Полный беспредел” предлагает соблазнительную альтернативу приевшейся “сбыче новогодних мечт”. И не спешите покидать зал на титрах - забытое, казалось бы, “ружьё” под занавес бабахнет так, что сомнений уже не останется: этот праздник точно удался!

Смотреть трейлер фильма «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.06.2019 | 15:07
    просмотров - 232
    комментариев: 0

    Рассвет тёмных соек (6/7)

    Использовать метод троянского коня в продвижении своего творчества не очень-то этично, но цель иногда оправдывает средства. Всё-таки, зрелищные аттракционы, даже посредственные, неизменно пользуются гораздо большим спросом, чем остросоциальные драмы, даже…

  • offline elercant | 10.06.2019 | 03:24
    просмотров - 312
    комментариев: 0

    Принесённые ветром (4/7)

    Вестерн давно уже утратил своё звание “самого мужского жанра кино” - в последнее время картины, в которых главными героинями становятся женщины, выходят чуть ли не чаще, в соответствии с модой…

  • offline elercant | 08.06.2019 | 02:19
    просмотров - 375

    Без царицы в голове (5/7)

    После эпического Финала Мстителей многие, наверняка, рассчитывали, что и вселенная Людей Икс озарится чем-то подобным, прежде чем возродиться в пламени Новых Мутантов под руководством Всея Марвел. Что ж... такие ожидания…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 20:06
    просмотров - 538
    комментариев: 0

    И суетились они долго и счастливо (5/7)

    Вам нравятся собаки? Обязательно посмотрите продолжение забавных приключений столичных жителей Макса и Дюка в сельской глухомани - несмотря на некоторые сомнительные рекомендации по излечению навязчивых страхов и гиперзаботы, они придутся…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 02:07
    просмотров - 850
    комментариев: 0

    Куда летят мухи? (5/7)

    Достоверность - очень важная черта для жанра мелодрамы. Если герои ведут себя неестественно, если динамика их отношений излишне ускорена, то о каком-то сопереживании, ощущении присутствия и речи быть не может…

  • offline elercant | 24.05.2019 | 01:10
    просмотров - 715
    комментариев: 0

    Целый обновлённый мир (7/7)

    Я, конечно, тоже мог бы пролить немало воды на мельницу борьбы любителей римейков и ненавистников всё более популярной в киноиндустрии практики... Но есть ли в этом смысл? Ну, что бы…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали