Рецензия к фильму

11207

Новый охотник на вампиров

Постер Пастырь

Очередной фильм про вампиров! Вот первое, что приходит в голову, когда таинственный закадровый голос начинает повествовать очередную историю о многовековой борьбе людей с кровососами.

Однако в новом фильме «Пастырь» вампиры совсем не похожи на привычных нам опасных, но обаятельных «милашек». Здесь вампиры нисколько не привлекательны. Они похожи скорее на ужасных оборотней с огромными зубами и мордами животных, чем на холодных таинственных красавцев.

Сам фильм получился достаточно страшным. Хотя создатели явно пытались как-то смягчить особенно неприятные сцены, всё-таки вид тёмного города со странными зданиями в стиле не то урбанизма, не то готики, неопрятные люди, мистические существа, большое количество крови — всё это заставит если не содрогнуться, то хотя бы испытать не самые лучшие эмоции.

И всё же у этого фильма есть одно существенное достоинство — он достаточно короткий: всего-то полтора часа. Хронометраж здесь на самом деле очень важен. Действие в фильме динамично, второстепенные сюжетные линии отсутствуют: герои просто разбираются со своими врагами — на этом всё заканчивается. Однако продюсеры намекают на продолжение, ведь не все противники повержены, настоящая война только начинается.

Честно признаться, сложно представить, что картина всё-таки будет пользоваться такой популярностью, чтобы снимать по ней сиквел. В фильме нет абсолютно ничего нового. В «Пастыре» всё слишком просто и предсказуемо.

Конечно, очень жалко, что фильм не получился таким, каким должен был быть. В любом случае, у продюсеров есть шанс реабилитироваться, если они решат снимать вторую часть несмотря ни на что.

На самом деле, очень бы хотелось снова увидеть замечательного актёр Пола Беттани — вот кто достоин всяческих похвал. Беттани, как всегда, показал свои актёрские способности, хотя играть ему было особенно негде. Весь фильм построен исключительно на ярких трюках, захватывающих спецэффектах, а на искренние человеческие эмоции экранного времени уже не хватило.

Зато времени хватило на то, чтобы втиснуть в отведенные час тридцать все возможные «достижения» экшн-индустрии. Тут вам и предыстория в стиле аниме, и драки с намёком на «Матрицу», и погоня за поездом, чем очень напоминает последний «Форсаж 5»... В «Пастыре» есть всё! Вот только нет ничего своего.

Резюмируя, можно отметить, что фильм стоит посмотреть исключительно для ознакомления. Однако вряд ли есть основания для того, чтобы говорить о том, что «Пастырь» - это новый хит.
Смотреть трейлер фильма «Пастырь (2011)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Alex (гость) 95.54.162.100
3 мая 2011 | 08:44
Что крайне примечательно - упоминая о своих идейных предшественниках, создатели "Пастыря" умудрились не обмолвиться НИ ОБ ОДНОМ фильме т.н. "вампирской апокалиптики". Говорить про Уэйна, Форда и Иствуда, когда есть шедевральная дилогия "Ди - охотник на вампиров" (к тому же снятая на похожем сюжете) - это просто невежество, чреватое "изобретением велосипеда". Отечественный зритель с этим, кстати, хорошо знаком: многие наши режиссёры, на все корки ругая голливуд, в итоге изо всех сил воспроизводят худшие голливудские шаблоны.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Звериный рейс»

    Звериный рейс

    Вини и Том – два невероятно веселых мышонка-музыканта, которые обожают выступать на публике. Однажды они оказываются в доме Ноя накануне всемирного потопа и узнают о ковчеге, места в котором строго…...
    05.01.2024
  • Постер фильма «Метро 2033»

    Метро 2033

    Экранизация культового романа «Метро 2033»....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Миссия: невыполнима 8»

    Миссия: невыполнима 8

    Описание фильма будет добавлено позже.    ...
    26.06.2024
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали