Рецензия к фильму “Ральф против интернета”

633

Лабиринт игривых отражений (7/7)

Постер

Жизненного пространства, освоенного за 30 с лишним лет эволюции видеоигр, с лихвой хватает для полномасштабной истории о поиске себя и друзей - это нам еще в 2012м доказали. Мир, населенный разумными животными, может выглядеть сколь угодно правдоподобным и приютить развернутую интригу, злободневные вопросы и достойных сопереживания героев - достижение чуть более свежее, и пары лет не прошло. Создатели "Ральфа" и "Зверополиса", хорошо понимая, что поклонники ждут от них не меньших чудес и в дальнейшем, на этот раз реализовали настолько всеобъемлющий проект, что продюсерам поглощенной "мышиной империей" студии Sony Pictures остается лишь локти кусать, осознав, какого размаха они могли достичь, если б у авторов "Эмоджи фильма" хватило таланта и фантазии на подобную затею. Потому как Интернет, в который отважно вываливаются из своей аркадной "деревушки" заскучавшая на домашних трассах гонщица Ванилопа и ее лучший, но чересчур усердный в этом звании друг-громила, включает в себя не только все вышеперечисленное и несколько сотен знакомых любому опытному пользователю брендов и терминов. А всю Страну Фантазию с потрохами, и лишь по причине неимоверных нагромождений процедур легализации сотрудники Walt Disney Animation Studios вынуждены были ограничиться по большей части внутренней продукцией компании. Давно уже, впрочем, включающей и два десятка мультяшных принцесс, и обитателей далекой-далекой галактики, и даже сонм героев марвеловских комиксов, к числу которых отныне причислен и Стэн Ли, да не сотрется память о нём и его бесчисленных камео.

И упрекнуть новый мультфильм Рича Мура и Фила Джонстона можно разве лишь, что на месте главных героев могла быть любая парочка ранее виданных или совсем свежих "попаданцев". Хотя устоявшиеся взаимоотношения, страсть непоседы к приключениям и страх крушилы потерять самого близкого друга образуют прочный фундамент для поучительного повествования во второй половине картины. Без которой она, конечно, легко бы и так обошлась, довольствуясь не менее полезными иллюстрациями для тех, кто, как и Ванилопа с Ральфом, лишь недавно попали во Всемирную Паутину. Большинству действий обычного пользователя сценаристы придумали изобретательную визуализацию: от перемещения по ссылкам в виде информационных пакетов до внедрения и размножения вирусов. Поиск информации, борьбу всплывающих окон со спам-фильтрами, способы онлайн-заработка и ценность комментариев в соцсетях, сиюминутность хайповых роликов и погоня за лайками - за краткий экскурс в утопичный виртуальный мир зрителя не просто заново знакомят с изнанкой сетевой жизни, но и делают это в крайне увлекательной манере. И обилие узнаваемых символик и деталей интерфейса эту модель реальности ничуть не портят - важные для сюжета сайты в любом случае наделены оригинальными именами, а весь антураж можно смело отнести к "пасхалкам" для завсегдатаев сети.

Еще один немаловажный момент - отсутствие злодея как такового. Просторы Интернета не сплошь выложены цветочными лепестками, есть здесь и боевые арены для рискованных состязаний, и сумрачные территории, обитатели которых не афишируют свои истинные цели. Но все проблемы герои навлекают на себя самостоятельно, от сюжетообразующей поломки игрового автомата и многократного удорожания запчасти до атаки на соблазнительную соперницу привычного уклада. Что ж, тем правдоподобнее выглядит такой урок - тем более, что их похождения не становятся от этого менее захватывающими и запоминающимися. Ну, а физиологический юмор... в общении молодых духом персонажей он вовсе не кажется неуместным, да и процент сомнительных шуточек ничтожен в сравнении хотя бы с той иронией, которой авторы подвергают сексистские стереотипы диснеевской классики, сохранившиеся даже в недавних полнометражках. Ну, а для тех, кому в финале не хватит перчика, первая из сцен после титров самоотверженно балансирует на грани фола. В конце концов, современные игры гораздо чаще призывают нарабатывать навыки и взрослеть, чем окунаться в детство. И напоминание родителям, что за этим процессом стоит бдительно следить, лишним не будет.

Смотреть трейлер фильма «Ральф против интернета» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.02.2019 | 01:12
    просмотров - 56
    комментариев: 0

    Миллион, миллион, миллион нарисуй (5/7)

    Маэстро Ренцо Нерви умер. Не в биологическом смысле пока - в творческом: его картины больше не продаются, критики на них упражняются в злословии. Да и сам он для друзей стал…

  • offline elercant | 18.02.2019 | 00:51
    просмотров - 194
    комментариев: 0

    Не было у мужика счастья... (6/7)

    Часто ли вам случается сетовать на неправдободность злоключений героей, небрежно выписанных сценаристам ради большей эффективности киноаттракциона? Признайтесь - ухмылялись презрительно, наблюдая за нескончаемыми мучениями персонажей Леонардо Ди Каприо в “Выжившем”…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:37
    просмотров - 237
    комментариев: 0

    Свет мой, телефон, скажи (5/7)

    Можно ли прожить без вранья? Да, наверняка, но качество жизни при этом упадёт. Это ж зачастую так удобно - получать какие-то блага (в том числе нематериальные), когда все вокруг думают,…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:30
    просмотров - 384
    комментариев: 0

    Громко о связях (6/7)

    Три года назад итальянская драмеди о дружеских посиделках изменников и обманщиц, по невероятному стечению обстоятельств хоронящих семейное счастье под грудой грязного белья и шкафных скелетов, стала на родине хитом проката.…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 22:02
    просмотров - 288
    комментариев: 0

    «Капернаум»: о детях для взрослых

    Название картины схоже с израильским городком, который переводится как «Иисус», но несмотря на это, религии в повествовании не наблюдается. «Капернаум» начинается с суда. Главного героя (Зейн Аль Роффеа) обвиняют в…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 21:54
    просмотров - 319
    комментариев: 0

    "Лабиринты прошлого": не верь никому

    «Лабиринты прошлого» - драматический триллер, который доказывает старую добрую истину: не верь никому. На один фильм четыре Оскара, это довольно серьезная претензия на кинонаграды и любовь зрителей. Но будет ли…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «В Кейптаунском порту»

    В Кейптаунском порту

    Кинопродюсерская компания Renovatio Entertainment приступает к работе над фильмом «В Кейптаунском порту» известного российского сценариста и режиссера Александра Велединского. По словам автора, отправной точкой для создания сценария стала любимая песня…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали