Рецензия к фильму

950

Лабиринт игривых отражений (7/7)

Постер

Жизненного пространства, освоенного за 30 с лишним лет эволюции видеоигр, с лихвой хватает для полномасштабной истории о поиске себя и друзей - это нам еще в 2012м доказали. Мир, населенный разумными животными, может выглядеть сколь угодно правдоподобным и приютить развернутую интригу, злободневные вопросы и достойных сопереживания героев - достижение чуть более свежее, и пары лет не прошло. Создатели "Ральфа" и "Зверополиса", хорошо понимая, что поклонники ждут от них не меньших чудес и в дальнейшем, на этот раз реализовали настолько всеобъемлющий проект, что продюсерам поглощенной "мышиной империей" студии Sony Pictures остается лишь локти кусать, осознав, какого размаха они могли достичь, если б у авторов "Эмоджи фильма" хватило таланта и фантазии на подобную затею. Потому как Интернет, в который отважно вываливаются из своей аркадной "деревушки" заскучавшая на домашних трассах гонщица Ванилопа и ее лучший, но чересчур усердный в этом звании друг-громила, включает в себя не только все вышеперечисленное и несколько сотен знакомых любому опытному пользователю брендов и терминов. А всю Страну Фантазию с потрохами, и лишь по причине неимоверных нагромождений процедур легализации сотрудники Walt Disney Animation Studios вынуждены были ограничиться по большей части внутренней продукцией компании. Давно уже, впрочем, включающей и два десятка мультяшных принцесс, и обитателей далекой-далекой галактики, и даже сонм героев марвеловских комиксов, к числу которых отныне причислен и Стэн Ли, да не сотрется память о нём и его бесчисленных камео.

И упрекнуть новый мультфильм Рича Мура и Фила Джонстона можно разве лишь, что на месте главных героев могла быть любая парочка ранее виданных или совсем свежих "попаданцев". Хотя устоявшиеся взаимоотношения, страсть непоседы к приключениям и страх крушилы потерять самого близкого друга образуют прочный фундамент для поучительного повествования во второй половине картины. Без которой она, конечно, легко бы и так обошлась, довольствуясь не менее полезными иллюстрациями для тех, кто, как и Ванилопа с Ральфом, лишь недавно попали во Всемирную Паутину. Большинству действий обычного пользователя сценаристы придумали изобретательную визуализацию: от перемещения по ссылкам в виде информационных пакетов до внедрения и размножения вирусов. Поиск информации, борьбу всплывающих окон со спам-фильтрами, способы онлайн-заработка и ценность комментариев в соцсетях, сиюминутность хайповых роликов и погоня за лайками - за краткий экскурс в утопичный виртуальный мир зрителя не просто заново знакомят с изнанкой сетевой жизни, но и делают это в крайне увлекательной манере. И обилие узнаваемых символик и деталей интерфейса эту модель реальности ничуть не портят - важные для сюжета сайты в любом случае наделены оригинальными именами, а весь антураж можно смело отнести к "пасхалкам" для завсегдатаев сети.

Еще один немаловажный момент - отсутствие злодея как такового. Просторы Интернета не сплошь выложены цветочными лепестками, есть здесь и боевые арены для рискованных состязаний, и сумрачные территории, обитатели которых не афишируют свои истинные цели. Но все проблемы герои навлекают на себя самостоятельно, от сюжетообразующей поломки игрового автомата и многократного удорожания запчасти до атаки на соблазнительную соперницу привычного уклада. Что ж, тем правдоподобнее выглядит такой урок - тем более, что их похождения не становятся от этого менее захватывающими и запоминающимися. Ну, а физиологический юмор... в общении молодых духом персонажей он вовсе не кажется неуместным, да и процент сомнительных шуточек ничтожен в сравнении хотя бы с той иронией, которой авторы подвергают сексистские стереотипы диснеевской классики, сохранившиеся даже в недавних полнометражках. Ну, а для тех, кому в финале не хватит перчика, первая из сцен после титров самоотверженно балансирует на грани фола. В конце концов, современные игры гораздо чаще призывают нарабатывать навыки и взрослеть, чем окунаться в детство. И напоминание родителям, что за этим процессом стоит бдительно следить, лишним не будет.

Смотреть трейлер фильма «Ральф против интернета» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 346
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 216
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 202
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 719
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1206
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3419
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали