Рецензия к фильму

44282

9 миров Тора

Постер Тор

История фильма "Тор 3D" начинается у всевластителя в царстве богов. Помпезно и громогласно "Боги" пировали, по случаю торжества передачи власти. Отчасти это напоминало греческий Олимп под великими небесами, но в масштабах вселенной.

Подросток по духу и силач по натуре Тор (Крис Хемсворт) готовился принять правление этим царством (вот уж никогда не думал, что Боги стареют). Однако планам помешало вторжение воинов холодного мира, и бездумная ярость Тора чуть не привела к его гибели, а также чуть не развязало войну миров, в которой могли погибнуть многие, в том числе и его верные соратники. За ослушание воли отца его отправили в изгнание. На землю. А заодно царь-отец туда отправил и супер-молот, дабы его смог взять достойный.

С момента "приземления" Тора на землю в жанре фэнтезийного боевика начала просматриваться комедия. Комедийные моменты удались! Парочку из них активно крутят в трейлерах к фильму для рекламы. Дальнейшая история Тора строилась на сложных взаимоотношениях с его братом. А может и не братом? Да и как же вернуть молот, который оккупировали федералы. А ведь нужно стать достойным, то бишь изменить себя! Это было сложно, но возможно... с помощью девушки, смертной (в её роли снялась Натали Портман).

кадр из фильма ТОР 3D

Успех одноименного комикса от "Марвел", по мотивам которого и был снят фильм "Тор", несомненно добавит ему очков в прокате. Да и как экшн-фильм - он удался. Но вот в чём прелесть 3D именно в этом фильме я не разглядел, да и местами пропорции чудовищ на фоне героев "съедались". Терялся масштаб и "реальность" происходящего.

Почему миров было 9 мне тоже не понятно, когда на небесах Богов светились миллионы звёзд, качественно отрисованых аниматорами. Качество визуальной подачи радужного моста, фантастических миров было представлено очень хорошо. Особенно привлек внимание переливающийся и светящийся мост перемещений между мирами. Мощный Тор был подан мощно, зрелищно, но не так чтобы переплюнуть фильм "Трон" при общем сравнении.

В итоге, супер-герой понимает свою ошибку, исправляет и... ищет свою возлюбленную. Найдёт ли? Очутившись на краю мира, откуда вода прямо-таки и сваливается в космос, фильм заканчивается вопросом в светлое будущее. Хочется сказать: "Тора-2 не надо. Достаточно!" Однако о сиквеле уже было объявлено, и он, по планам, должен появиться в 2012 году. Продолжение сказки из комисков следует под рабочим названием "Мстители". Остаётся надеяться, что оно окажется в разы лучше, т.к. кроме Тора в этот звёздный бой компания "Марвел" планирует отправить Халка, Капитана Америку и Железного человека.
Смотреть трейлер фильма «Тор» на русском онлайн


Отзывы зрителей (6)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Dasha (гость) 178.187.228.206
8 мая 2011 | 12:40
А мне фильм понравился! И вы вот сейчас пишите что не надо второго Тора! Да как не надо там столько вопросов! Также я смотрела "Трон". Знаете он мне ни очень понравился потому что я с трейлера разгадала что будет и смотреть неинтересно! мы ходили с моим парнем на Тор и потом мы только о нем и разговаривали! а продолжение надо написать потому что у каждого фильма,спектакля должна быть экспозиция, завязка, развитие действия дальнейшие, кульминация и развязка! так вот все было кроме развязки авторы наоборот завязали. И сразу после просмотра вопрос : А сможет Джейн попасть в их мир? м! Как вам это! Просто нужно что бы была концовка как говорится happy end!
Dante (гость) 46.42.53.59
2 мая 2011 | 14:46
Хуже тупого режиссера могут быть только бездарные рецензенты.
Если тебе непонятно, почему миров девять, как назывался холодный мир (ну да, название больше четырех букв - слишком сложно, чтобы ты запомнил), почему боги стареют и можно ли Одина назвать "царем" - почитай книжку, невежда. Раз печатать умеешь, буквы еще не забыл. Кроме фильмов и пожирания попкорна есть другие радости в жизни, и чтение в их числе.
2 мая 2011 | 17:44
Данте, если мне будет интересно - я почитаю и эту книгу. Фильм оставил именно такие впечатления легковесного кино рожденного из комиксов.

п.с. Попкорн не употребляю :)
3 мая 2011 | 21:27
Тут все просто -
В скандинавской мифологии есть 9 миров: Асгард, Лайтальфхейм, Муспельхейм, Ванахейм, Мидгард, Йотунхейм, Нифельхейм, Свартальфхейм, Хель и связывающее их мировое древо Иггдрасиль.

И боги были смертны и в день Рагнарека погибнуть должны были в битве многие
3 мая 2011 | 21:33
Спасибо за качественное дополнение!
25 апреля 2011 | 13:04
Думаю стоит посмотреть фильм

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Звериный рейс»

    Звериный рейс

    Вини и Том – два невероятно веселых мышонка-музыканта, которые обожают выступать на публике. Однажды они оказываются в доме Ноя накануне всемирного потопа и узнают о ковчеге, места в котором строго…...
    05.01.2024
  • Постер фильма «Метро 2033»

    Метро 2033

    Экранизация культового романа «Метро 2033»....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Миссия: невыполнима 8»

    Миссия: невыполнима 8

    Описание фильма будет добавлено позже.    ...
    26.06.2024
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали