Очаровательная семёрка (6/7)

Постер

Можно это, наверное, назвать проклятием первого хита - но от талантливых постановщиков, дебютировавших со свежей, неординарной идеей в грамотном исполнении, принято почему-то ждать повторения успеха и новых открытий на неуклонно сужающихся просторах Страны Фантазии. Вот и Дрю Годдард, семь лет назад деконструировавший в своей "Хижине в лесу" жанр хоррора, похоже, угодил в эту западню - в том числе и по вине прокатчиков, вздумавших его второй фильм продвигать в соответствии с веяниями рынка. А на рынке криминальных триллеров, как известно, последние лет 25-30 востребованы угарные развлекательные замесы “под Тарантино”. И какими бы не были оригинальными и многослойными ранние проекты Квентина, Гая и растущей армии подражателей, ныне их актуальность примерно так же снизилась, как и у классики жанра к концу 80-х. Так что Годдард, на самом деле, вполне оправдал надежды поклонников, устроив по сути реконструкцию деконструированного прежним поколением жанра. Не возвращение к “олдскульности”, отнюдь - но если проводить аналогию с возведением домов, то он из современных материалов, которые все кому не лень применяют в коттеджах и небоскрёбах непрерывно обновляющихся дизайнов, построил добротный средневековый замок по проверенным временем лекалам. Что, допустим, ни консерваторов, ни жаждущих новизны полностью удовлетворить не сможет, однако и обвинений во вторичности и несовместимости компонентов не заслуживает.

Итак, прежде всего - забудьте о безудержном драйве и пробирающем до костей пафосе колоритных персонажей, каждый из которых полон мрачных тайн и головных тараканов. Да, многие из случайно собравшихся в подзабытом богом отеле на границе двух штатов (тоже заслуживающем статус действующего лица, в общем-то) что-то скрывают, но даже если ограничиться семёркой главных героев, трое из них ни слова лжи не произносят, и удивить рискуют лишь стойкостью заявленных убеждений. Немаловажно и то, что кроме парочки явных отморозков - изрядно харизматичных и по сюжету способных повелевать толпами - остальные являются в целом положительными, пускай и не стопроцентно законопослушными гражданами, и могут рассчитывать на зрительское сочувствие. Особенно когда истекают кровью - насилие создатель не смакует, но и не церемонится напрасно: не для детей же снимает. Помимо деления на именованные главы, это главное, что даёт повод хоть как-то сравнивать картину с творчеством того же Тарантино. А основное отличие можно прочувствовать уже по саундтреку: там, где Квентин врубает забойный “боевичок”, Дрю ставит на винтажном автомате пластинку с соул, R&B или рок-н-роллом. Растянувшееся на два с лишним часа повествование содержит и массу неторопливых флэшбеков, всесторонне знакомя с предысторией всех участников (разве что Джона Хэмма в этом обделили), и троекратный повтор первой расправы с разных ракурсов и нарастающей детализацией ущерба, и несколько музыкальных номеров - причём, как уже можно догадаться, задачи угодить каждому меломану режиссёр отнюдь не ставил. И всё же, неизбежно вызывая ощущение затянутости, простая в основе история сохраняет цельность и полноту, чем в наше время очень немногие из предназначенных широким массам кинопродуктов могут похвастаться. Не говоря уже о том, что Джефф Бриджес, являясь, пожалуй, центральной её фигурой, на мой взгляд в принципе не способен наскучить. А Крис Хемсворт и Дакота Джонсон, пребывая в кадре значительно меньше, успевают изрядно украсить видеоряд значительно отличающимися от привычных им образами. Отмечу ещё Льюиса Пуллмана, сыгравшего здесь портье - без спойлеров сложно пояснить, за что, но поверьте: этот парнишка вам запомнится надолго. Как и сам фильм, уверен - особенно, если смотреть его без предубеждений и излишних ожиданий.

Смотреть трейлер фильма «Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 227
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 730
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3075
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3129
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2836
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3898
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали