Очаровательная семёрка (6/7)

Постер

Можно это, наверное, назвать проклятием первого хита - но от талантливых постановщиков, дебютировавших со свежей, неординарной идеей в грамотном исполнении, принято почему-то ждать повторения успеха и новых открытий на неуклонно сужающихся просторах Страны Фантазии. Вот и Дрю Годдард, семь лет назад деконструировавший в своей "Хижине в лесу" жанр хоррора, похоже, угодил в эту западню - в том числе и по вине прокатчиков, вздумавших его второй фильм продвигать в соответствии с веяниями рынка. А на рынке криминальных триллеров, как известно, последние лет 25-30 востребованы угарные развлекательные замесы “под Тарантино”. И какими бы не были оригинальными и многослойными ранние проекты Квентина, Гая и растущей армии подражателей, ныне их актуальность примерно так же снизилась, как и у классики жанра к концу 80-х. Так что Годдард, на самом деле, вполне оправдал надежды поклонников, устроив по сути реконструкцию деконструированного прежним поколением жанра. Не возвращение к “олдскульности”, отнюдь - но если проводить аналогию с возведением домов, то он из современных материалов, которые все кому не лень применяют в коттеджах и небоскрёбах непрерывно обновляющихся дизайнов, построил добротный средневековый замок по проверенным временем лекалам. Что, допустим, ни консерваторов, ни жаждущих новизны полностью удовлетворить не сможет, однако и обвинений во вторичности и несовместимости компонентов не заслуживает.

Итак, прежде всего - забудьте о безудержном драйве и пробирающем до костей пафосе колоритных персонажей, каждый из которых полон мрачных тайн и головных тараканов. Да, многие из случайно собравшихся в подзабытом богом отеле на границе двух штатов (тоже заслуживающем статус действующего лица, в общем-то) что-то скрывают, но даже если ограничиться семёркой главных героев, трое из них ни слова лжи не произносят, и удивить рискуют лишь стойкостью заявленных убеждений. Немаловажно и то, что кроме парочки явных отморозков - изрядно харизматичных и по сюжету способных повелевать толпами - остальные являются в целом положительными, пускай и не стопроцентно законопослушными гражданами, и могут рассчитывать на зрительское сочувствие. Особенно когда истекают кровью - насилие создатель не смакует, но и не церемонится напрасно: не для детей же снимает. Помимо деления на именованные главы, это главное, что даёт повод хоть как-то сравнивать картину с творчеством того же Тарантино. А основное отличие можно прочувствовать уже по саундтреку: там, где Квентин врубает забойный “боевичок”, Дрю ставит на винтажном автомате пластинку с соул, R&B или рок-н-роллом. Растянувшееся на два с лишним часа повествование содержит и массу неторопливых флэшбеков, всесторонне знакомя с предысторией всех участников (разве что Джона Хэмма в этом обделили), и троекратный повтор первой расправы с разных ракурсов и нарастающей детализацией ущерба, и несколько музыкальных номеров - причём, как уже можно догадаться, задачи угодить каждому меломану режиссёр отнюдь не ставил. И всё же, неизбежно вызывая ощущение затянутости, простая в основе история сохраняет цельность и полноту, чем в наше время очень немногие из предназначенных широким массам кинопродуктов могут похвастаться. Не говоря уже о том, что Джефф Бриджес, являясь, пожалуй, центральной её фигурой, на мой взгляд в принципе не способен наскучить. А Крис Хемсворт и Дакота Джонсон, пребывая в кадре значительно меньше, успевают изрядно украсить видеоряд значительно отличающимися от привычных им образами. Отмечу ещё Льюиса Пуллмана, сыгравшего здесь портье - без спойлеров сложно пояснить, за что, но поверьте: этот парнишка вам запомнится надолго. Как и сам фильм, уверен - особенно, если смотреть его без предубеждений и излишних ожиданий.

Смотреть трейлер фильма «Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:16
    просмотров - 49
    комментариев: 0

    Лесные братишки (5/7)

    Неожиданно лёгкое, местами забавное “роуд муви” о паре незадачливых разбойников из числа именующих себя бойцами революции, которых лесные братья отправили по оккупированным турками селеньям для передачи награбленного в штаб, а…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:13
    просмотров - 58
    комментариев: 0

    Смерть мужа - это еще даже не начало (6/7)

    Фильмы, в которых харизматичные герои варьирующегося уровня профессионализма долго подготавливают план ограбления или иной махинации, а затем успешно претворяют его в жизнь, давно уже выделяют в отдельный жанр. Настолько объёмный,…

  • offline elercant | 10.11.2018 | 03:01
    просмотров - 118
    комментариев: 0

    Дыра в прошлом (5/7)

    Чуть больше года назад мы уже имели счастье лицезреть, во что может превратиться роман Стивена Кинга в руках опытных изготовителей кинематографического ширпотреба. Неужели кто-то питал иллюзии, что к творчеству какого-то…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 18:56
    просмотров - 641
    комментариев: 0

    Болтать - не строить, но как же не болтать? (5/7)

    Обилие солнечных пейзажей и знакомых улыбчивых лиц в кадре - достаточный повод, чтобы к наступлению ежегодного сезона холодов почти на 2 часа укрыться в теплом кинозале. Однако, как обычно и…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 01:10
    просмотров - 489
    комментариев: 0

    Ну уж, дудки! (5/7)

    То, что второй полнометражный фильм Бориса Гуца продвигают именно как сделанный на айфоне - безусловно, очень правильный маркетинговый ход. Не потому, что других достоинств у него нет, что вы. Просто…

  • offline elercant | 29.10.2018 | 23:32
    просмотров - 551
    комментариев: 0

    Лети, я песню допою (5/7)

    Каков идеальный зритель первого байопика о легендарной рок-группе Queen и ее фронтмене Фредди Меркьюри? Тот, кто не раз слышал и любит их песни - безусловно: это не мюзикл, и ни…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Домашний арест (сериал) (2018)»

    Домашний арест (сериал) (2018)

    Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Рассылки Subscribe.Ru
Новое кино 2018 года, рецензии, обзоры, новости ТВ Ovideo.Ru
Подписаться письмом



Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали