Рецензия к фильму “Веном (2018)”

389

Король неудачников (5/7)

Постер

Что получится, если сожрать человеку руки, потом ноги, а потом содрать морду прямо с черепка? В кино для этого ходить не обязательно - ответ прозвучит и в трейлере. А что будет, если из экранизации комикса про суперзлодея, ставшего антигероем, снятой с оглядкой на боди-хорроры Джона Карпентера и Дэвида Кроненберга для взрослой аудитории, вырезать минут 40 и утрамбовать в более привлекательный кассово рейтинг PG13? Ну, назвать это можно по-разному, но внешность обманчива, и в обезличенном месиве сюжетных штампов и спецэффектов на самом деле ещё осталось немало жизненных соков. Которые, увы, отнюдь не гарантируют поделке статус родоначальника франшизы, не говоря уже о слиянии с потоком менее вымученных продуктов кинематографического конвейера Марвел. И всё ж на блокбастерном безрыбьи начала октября вполне способны поразвлечь любителей фантастических боевичков - особенно пришедших без ожиданий безбашенности нового “Дэдпула” или закосов под реалистичность.

Потому как, несмотря на пространное вступление, призванное хорошенько познакомить зрителя с Эдди Броком и его непростой судьбой бездумного журналюги-правдоборца (а также оправдать участие Тома Харди в главной роли и Мишель Уильямс c Ризом Ахмедом во второстепенных, по сложности нюансов достойных выпускников актёрских курсов), и отвечающий за это квартет опытных сценаристов, о всяких претензиях на правдоподобие создатели предпочитают забыть в отчаянных попытках из одного шаблона супергеройской тематики прорваться в другой кратчайшим путём, в обход каких-либо логических умозаключений или развития характеров. Однако, все эти неувязки можно при желании объяснить особенностями инопланетной психики, земному разуму неподвластными. А также слабоумием службы безопасности одного из самых могущественных людей: уверовав в обречённость человечества, немудренно окружить себя недальновидными, зато верными и бесстрашными миньонами.

Принципы квантовой физики, позволяющей частице одновременно находиться в двух диаметрально противоположных состояниях, вообще говоря - отличная находка для истории, вынужденной заглавного персонажа представлять злобным, милым, смертоносным и забавным. Жаль, в диалогах не нашлось места для упоминания этой теории. Зато, как только симбиот осваивается в предназначенном ему теле, начинается замечательное бадди-муви в духе комедий Стива Мартина и Чеви Чейза - с обменом остротами и спором с невидимым окружающим собеседником, весёлыми нелепостями типа купания в аквариуме ресторана, сражениями с (напомню, слабоумными и бесстрашными) солдатами главгада и тщётными попытками если не показать, то хотя бы для себя уяснить, кто же находится у руля: кровожадный гость с таинственными планами или вроде как положительный, но побитый жизнью хозяин. Смотрится всё это весьма увлекательно и немедленного разбора полётов не требует (как, впрочем, и изысков типа IMAX или 3D).

В отличие от финала с пресловутым главгадом, также в рекламе неслабо засвеченным - можете заранее проверить, интересно ли будет наблюдать за битвой монохромных пикселей, роящихся в полутьме вокруг своих по сути гандикапов. Разумеется, эти две ложки дёгтя разных оттенков - отнюдь не повод отказываться от просмотра. Как и всё перечисленное выше - не повод просмотр этот устраивать именно в кинотеатре. Но если планы Sony на дальнейшее развитие киновселенной (а также спойлер в роли спойлера, которому посвящается первая из сцен на титрах - фанаты комиксов и сами отыщут подробности, а остальных это мало затронет) вам хоть сколь-нибудь близки - наверное, приятно будет осознавать, что свой посильный вклад в их осуществление (или предотвращение) вы внесли. Вторая сцена, кстати - трейлер грядущего пришествия полнометражного мультвоплощения напрочь отсутствующего здесь Человека-Паука. И не удивлюсь, если многим он тоже покажется гораздо интереснее самого фильма.

Смотреть трейлер фильма «Веном (2018)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.10.2018 | 14:32
    просмотров - 47
    комментариев: 0

    Чудовищная красавица (6/7)

    Она с детства подозревала, что не такая как все. Пыталась осознать свои отличия и предназначение. Мечтала, что явится кто-то и объяснит всё, уведёт из мира, полного обид и непонимания. Вот…

  • offline elercant | 20.10.2018 | 01:14
    просмотров - 82
    комментариев: 0

    О чём не снилось Шекспиру (7/7)

    Оживлять полюбившихся персонажей чужих произведений - прием давний настолько, что каждое новое воскрешение удивляет разве, как никто раньше его не произвел. Вот, скажем, Офелия, споры о судьбе которой ведутся более…

  • offline elercant | 20.10.2018 | 01:08
    просмотров - 102
    комментариев: 0

    Суперсереднячок (6/7)

    На удивление правильное название у продолжения супергеройских похождений семейки склочников и недотёп с юга России! Прежде всего - отсутствие цифры: вовсе не обязательно зрителю знать, что это сиквел. Более того,…

  • offline elercant | 18.10.2018 | 00:28
    просмотров - 195
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Техасе (5/7)

    Что может натолкнуть человека, далёко от биологической старости, на мысль о том, как жизнь близка к завершению? Белые хлопья на рентгеновском снимке его лёгких. Трое громил, пытающих в соседней комнате…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 20:25
    просмотров - 166
    комментариев: 0

    У страха ноги малы (7/7)

    Идея двухстороннего страха - о том, что пугающие нас существа сами могут быть не менее пугливы - в мультипликации прижилась давно. Боялись детей монстры из пиксаровской Корпорации. Боялись космонавтов обитатели…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 01:48
    просмотров - 207
    комментариев: 0

    Голая королева (6/7)

    Нужно быть очень сдержанным или напрочь лишенным слуха, чтобы не разделить с трудом скрываемые чувства пианиста Косме Макмуна во время его первого занятия с Флоренс Фостер Дженкинс, похвально щедрой и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Домашний арест (сериал) (2018)»

    Домашний арест (сериал) (2018)

    Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали