Рецензия к фильму

1033

Как здорово, что все мы здесь сегодня подрались (5/7)

Постер

Хищника, конечно, изначально неправильно назвали (а это более 30 лет назад случилось, и что только с тех пор студия не предпринимала для оживления франшизы). Хотели ведь Охотником, чтобы суть его кровавого хобби раскрыть, но решили, будто "животное начало" более устрашающе звучит. Шейн Блэк уже тогда был признанным сценаристом, и роль наемника ему дали как раз в расчете на то, что он блеснет своим гением и что-нибудь добавит к весьма банальным, хоть и броским диалогам. К счастью, муза его тогда не посетила, и фильм получился крепким таким триллером - скорее не про битву отряда могучего Голландца с внеземным убийцей, а про выживание одного из самых колоритных героев Арни в джунглях, неожиданно ставших многократно более смертоносными.

К счастью - потому как по мнению Шейна, еще и как режиссер с тех пор прославившегося, неправильным в той картине были не только название, но и жанр. И по крайней мере сегодня снимать серьезную историю о нашествии инопланетян никак нельзя, особенно с взрослым рейтингом. Сравните, мол, Логана и Дэдпула - что публикой более востребовано? Так что фанатов оригинала, измученных кроссоверами с еще одной многострадальной серией о космических монстрах и попыткой ребута с Эдрианом Броуди, вынужден сразу предупредить: у Блэка получилась неплохая "черная" комедия, задорная и кровавая. Но если кто среди целевой аудитории и найдет чего испугаться и за что переживать, так это не начнет ли освоивший язык землян Ультра-Хищник отпускать скабрезные шуточки про чью-то мать. И, что еще печальнее, в отличие от того же Дэдпула возрастные ограничения здесь обусловлены исключительно вышеупомянутыми шутками отмороженных ветеранов (причем переводчики не особо старались донести все нюансы пошлостей) и крупными планами расчлененки и прочих истязаний.

В остальном же участники событий ведут себя как истинные бойскауты (и парочка герлскаутов, разумеется - куда ж в наше время без сильного женского персонажа, способного наготой смутить пришельца, но исключительно за кадром). С интересом наблюдают за потасовкой невесть что не поделивших чудищ и развлекаются дрессировкой их не имеющих практической ценности питомцев. Берут друг друга на слабо для спасения главного контактера из числа землян (малолетний сын главного героя на эту должность совершенно случайно себя назначил, вообще-то он аутист и козел отпущения для шаблонных задир-одноклассников). Играют в "зарницу" со спецслужбами, чтобы тем не так легко было совладать с вроде как неведомой, но на удивление неплохо изученной угрозой с небес. Проявляют чудеса самопожертвования в переснятом чуть ли не с нуля финале. И, конечно, почти беспрестанно каламбурят и пикируются, невзирая на обстоятельства, как и полагается делать хорошим напарникам по шаблонам, наработанным Блэком ещё в 80-е.

Ну, а если уж сами жертвы с таким пофигизмом к своей участи относятся, и собратьев готовы с не меньшей жестокостью кромсать, чем залетные "туристы" - то о какой вовлеченности в происходящее можно тут говорить? Идеальный аттракцион для любителей вывернутой наизнанку плоти не взывает ни к чувствам, ни к разуму: логика происходящего и мотивация персонажей подчиняется исключительно одной цели - последовательно провести отпущенное бюджетом число сражений и не дать заскучать между ними. С этой задачей, увы, не полностью справляется, отвлекаясь на неизбежные семейные ценности - и не как тот же Дэдпул, а без малейшей иронии. Знаете, чем главные герои подобных аттракционов отличается от второстепенных? Вот и Ультра-Хищник почему-то знает, и первых при близком контакте просто отшвыривает, а вторых - предварительно выпотрошив и разделав. Не нравится следить через дергающийся прицел камеры, как вояки стреляют в нечто быстро прыгающее и почти невидимые? Вот, и здесь не придется: располневший на поглощенных ДНК мутант перемещается с достоинством абсолютно неуязвимого голема, но азарта у противников от этого не убавляется. Чем все это закончится? Сборы покажут, вывешенное на стенку Мега-Ружье может и еще полвека подождать. Это не спойлер, а суровая правда киноиндустрии, в которой даже титул Охотника давно превратился в Трофей.

Смотреть трейлер фильма «Хищник (2018)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 411
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 275
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 260
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 742
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1261
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3438
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали