Рецензия к фильму

1140

Миссия невообразима (5/7)

Постер

То, что шпионские боевики замечательно сочетаются с характерными комедиями, не превращаясь при этом в пародию, доказал еще три года назад Пол Фейг, сняв Мелиссу МакКарти в роли пышнотелой агентессы, способной потеснить в его амплуа самого Джейсона Стэтема. Так что Сюзанна Фогель шла по проторенной дороге, выводя на просторы замученной террористическими организациями и сдерживающими их спецслужбами Европы еще двух дамочек без страха и упрека. И начинается ее вторая в режиссерской карьере полнометражка словно настоящий триллер о Джейсоне Борне или Итане Ханте: драки, перестрелки, прыжки с высоты без монтажных склеек - ничто не выдает неопытности авторов в выбранном жанре... Пока они не вспоминают, что хотели снять не только захватывающий экшн, но и залихватскую комедию. И если Кейт МакКинон привычно достоверна в качестве самоуверенной болтливой идиотки, которые в безопасном мирке калифорнийского пригорода вполне имеют право на существование, то для Милы Кунис это однозначная подстава: играть близкую рядовому зрителю "девушку по соседству", которая по неведомым причинам общается со своей подругой как с нормальным человеком. Ну, чуток эксцентричным. Самую малость. Другая бы и не согласилась, еле сбежав из одной перестрелки с трупами, тут же спешить через океан в другую. А одной выполнять просьбу едва-знакомца, вещи которого накануне была готова сжечь, как-то стремно: кругом же сплошные враги, никому доверять нельзя.

Смирившись с ужимками и глупостями Морган Фримен (да, это одна из шуток - из наименее наигранных), противники нецензурщины в кино найдут еще немало причин возопить как Станиславский. Один начинающий с виду агент (я понимаю, что Сэму Хьюэну на самом деле под 40, но выглядит он вчерашним выпускником колледжа) укладывает целый зал скрытных киллеров мордой в фондю, в том числе буквально? Не верю! Мотоциклист с автоматом в погоне за малолитражкой взмывает от столкновения на десяток метров? Гимнастка-репликант Надя (Иванна Сахно создала ужасающе прекрасный образ, однако не доросла еще его высмеивать, в отличие от того же Стэтема), убивающая одним безбровым взглядом, не может сбросить с трапеции клоуна-недоучку? Подруги, будто нарочно оставленные тюремщиками наедине, пытаются проглотить весьма острый металлический предмет? Не верю, не верю, не верю... но это одна из причин подобные аттракционы категории R смотреть в зале - постарайтесь сесть неподалеку от девушек поскромнее да понаблюдать их реакцию на дальнейшие физиологические откровения и сочные фаталити.

Впрочем, самых стеснительных должно было еще в самом начале смахнуть мошонкой украинского бандерлога (не подумайте чего, я не о политике!). Ответная "любезность" со стороны слабого пола, как водится, лишь на словах - но по стандартам политкорректности авторы еще не раз пройдутся паровым катком, парировав "маму Рашу" и Сноудена на фоне Кремля яркими картинами американских туристов и доведя до абсурда речи о женской солидарности и равноправии. В целом, как взрослое развлечение новинка неплоха, держит драйв и не раздражает нравоучениями (еще бы, с таким-то уровнем достоверности персонажей и диалогов). Если уж даже героини происходящее с ними не считают кошмаром, с чего бы нам за них переживать? Как говорится, жить захочешь - не так раскорячишься. Ну, или любить. Ну, хотя бы мир спасти, на худой конец.

Смотреть трейлер фильма «Шпион, который меня кинул» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Jenny (гость) 176.215.224.139
9 августа 2018 | 12:29
После т/с Чужестранка, я верю, что Сэм может уложить десяток другой мордой в тарелку...=))) На самом деле Сэм достаточно здоровый парень, рост ок. 1,9 м, плюс отлично прокачано тело.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1000
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1244
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1257
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1932
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2671
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2529
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2020)»

    Конёк-горбунок (2020)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали