Рецензия к фильму “Шпион, который меня кинул”

670

Миссия невообразима (5/7)

Постер

То, что шпионские боевики замечательно сочетаются с характерными комедиями, не превращаясь при этом в пародию, доказал еще три года назад Пол Фейг, сняв Мелиссу МакКарти в роли пышнотелой агентессы, способной потеснить в его амплуа самого Джейсона Стэтема. Так что Сюзанна Фогель шла по проторенной дороге, выводя на просторы замученной террористическими организациями и сдерживающими их спецслужбами Европы еще двух дамочек без страха и упрека. И начинается ее вторая в режиссерской карьере полнометражка словно настоящий триллер о Джейсоне Борне или Итане Ханте: драки, перестрелки, прыжки с высоты без монтажных склеек - ничто не выдает неопытности авторов в выбранном жанре... Пока они не вспоминают, что хотели снять не только захватывающий экшн, но и залихватскую комедию. И если Кейт МакКинон привычно достоверна в качестве самоуверенной болтливой идиотки, которые в безопасном мирке калифорнийского пригорода вполне имеют право на существование, то для Милы Кунис это однозначная подстава: играть близкую рядовому зрителю "девушку по соседству", которая по неведомым причинам общается со своей подругой как с нормальным человеком. Ну, чуток эксцентричным. Самую малость. Другая бы и не согласилась, еле сбежав из одной перестрелки с трупами, тут же спешить через океан в другую. А одной выполнять просьбу едва-знакомца, вещи которого накануне была готова сжечь, как-то стремно: кругом же сплошные враги, никому доверять нельзя.

Смирившись с ужимками и глупостями Морган Фримен (да, это одна из шуток - из наименее наигранных), противники нецензурщины в кино найдут еще немало причин возопить как Станиславский. Один начинающий с виду агент (я понимаю, что Сэму Хьюэну на самом деле под 40, но выглядит он вчерашним выпускником колледжа) укладывает целый зал скрытных киллеров мордой в фондю, в том числе буквально? Не верю! Мотоциклист с автоматом в погоне за малолитражкой взмывает от столкновения на десяток метров? Гимнастка-репликант Надя (Иванна Сахно создала ужасающе прекрасный образ, однако не доросла еще его высмеивать, в отличие от того же Стэтема), убивающая одним безбровым взглядом, не может сбросить с трапеции клоуна-недоучку? Подруги, будто нарочно оставленные тюремщиками наедине, пытаются проглотить весьма острый металлический предмет? Не верю, не верю, не верю... но это одна из причин подобные аттракционы категории R смотреть в зале - постарайтесь сесть неподалеку от девушек поскромнее да понаблюдать их реакцию на дальнейшие физиологические откровения и сочные фаталити.

Впрочем, самых стеснительных должно было еще в самом начале смахнуть мошонкой украинского бандерлога (не подумайте чего, я не о политике!). Ответная "любезность" со стороны слабого пола, как водится, лишь на словах - но по стандартам политкорректности авторы еще не раз пройдутся паровым катком, парировав "маму Рашу" и Сноудена на фоне Кремля яркими картинами американских туристов и доведя до абсурда речи о женской солидарности и равноправии. В целом, как взрослое развлечение новинка неплоха, держит драйв и не раздражает нравоучениями (еще бы, с таким-то уровнем достоверности персонажей и диалогов). Если уж даже героини происходящее с ними не считают кошмаром, с чего бы нам за них переживать? Как говорится, жить захочешь - не так раскорячишься. Ну, или любить. Ну, хотя бы мир спасти, на худой конец.

Смотреть трейлер фильма «Шпион, который меня кинул» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Jenny (гость) 176.215.224.139
9 августа 2018 | 12:29
После т/с Чужестранка, я верю, что Сэм может уложить десяток другой мордой в тарелку...=))) На самом деле Сэм достаточно здоровый парень, рост ок. 1,9 м, плюс отлично прокачано тело.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.10.2018 | 00:35
    просмотров - 51
    комментариев: 0

    Святость в наказание (6/7)

    Вера - акт свободного волеизъявления, и это накладывает строгие ограничения на то, что можно ныне называть чудом. Если есть неопровержимые доказательства, то явление выходит из сферы церковных интересов и в…

  • offline elercant | 15.10.2018 | 00:29
    просмотров - 66
    комментариев: 0

    Сказ об Артуре-рваче, немолодом нюхаче (4/7)

    Для начала разберёмся, что же такое “клубаре”? В трейлёрах и синопсисе почему-то об этом умалчивают, но любители Кэрролла в переводе Заходера и “Бестолкового словаря” Задорнова легко сами догадаются: это же…

  • offline elercant | 13.10.2018 | 03:53
    просмотров - 102
    комментариев: 0

    Очаровательная семёрка (6/7)

    Можно это, наверное, назвать проклятием первого хита - но от талантливых постановщиков, дебютировавших со свежей, неординарной идеей в грамотном исполнении, принято почему-то ждать повторения успеха и новых открытий на неуклонно…

  • offline elercant | 12.10.2018 | 11:08
    просмотров - 146
    комментариев: 0

    Пленённые вдохновением (4/7)

    Дельфин де Виган, конечно, вольна и на словах, и в заглавии своего романа утверждать, что основала его на реальных событиях - и дело на сей раз даже не в размере…

  • offline elercant | 11.10.2018 | 11:21
    просмотров - 160
    комментариев: 0

    Козлёночком станешь (5/7)

    Обвинять очередной опус Гаспара Ноэ в пропаганде наркотиков - примерно как восклицать, что “Собибор” восхваляет нацизма, а “Неспящие” - педофилию. Или что ужастики о неведомом маньяке, кромсающем группу альтернативно одарённой…

  • offline elercant | 08.10.2018 | 16:42
    просмотров - 598
    комментариев: 0

    Когда поймёшь, кого ты потеряла (6/7)

    Строка из давнего рок-шлягера, конечно, не к персонажу Риналя Мухаметова относится - можете трейлер посмотреть, чтобы убедиться. Хотя лучше, наверное, не надо: фэнтезийная мелодрама - слишком редкий “зверь” в нашем…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Домашний арест (сериал) (2018)»

    Домашний арест (сериал) (2018)

    Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали