Рецензия к фильму

1196

Миссия невообразима (5/7)

Постер

То, что шпионские боевики замечательно сочетаются с характерными комедиями, не превращаясь при этом в пародию, доказал еще три года назад Пол Фейг, сняв Мелиссу МакКарти в роли пышнотелой агентессы, способной потеснить в его амплуа самого Джейсона Стэтема. Так что Сюзанна Фогель шла по проторенной дороге, выводя на просторы замученной террористическими организациями и сдерживающими их спецслужбами Европы еще двух дамочек без страха и упрека. И начинается ее вторая в режиссерской карьере полнометражка словно настоящий триллер о Джейсоне Борне или Итане Ханте: драки, перестрелки, прыжки с высоты без монтажных склеек - ничто не выдает неопытности авторов в выбранном жанре... Пока они не вспоминают, что хотели снять не только захватывающий экшн, но и залихватскую комедию. И если Кейт МакКинон привычно достоверна в качестве самоуверенной болтливой идиотки, которые в безопасном мирке калифорнийского пригорода вполне имеют право на существование, то для Милы Кунис это однозначная подстава: играть близкую рядовому зрителю "девушку по соседству", которая по неведомым причинам общается со своей подругой как с нормальным человеком. Ну, чуток эксцентричным. Самую малость. Другая бы и не согласилась, еле сбежав из одной перестрелки с трупами, тут же спешить через океан в другую. А одной выполнять просьбу едва-знакомца, вещи которого накануне была готова сжечь, как-то стремно: кругом же сплошные враги, никому доверять нельзя.

Смирившись с ужимками и глупостями Морган Фримен (да, это одна из шуток - из наименее наигранных), противники нецензурщины в кино найдут еще немало причин возопить как Станиславский. Один начинающий с виду агент (я понимаю, что Сэму Хьюэну на самом деле под 40, но выглядит он вчерашним выпускником колледжа) укладывает целый зал скрытных киллеров мордой в фондю, в том числе буквально? Не верю! Мотоциклист с автоматом в погоне за малолитражкой взмывает от столкновения на десяток метров? Гимнастка-репликант Надя (Иванна Сахно создала ужасающе прекрасный образ, однако не доросла еще его высмеивать, в отличие от того же Стэтема), убивающая одним безбровым взглядом, не может сбросить с трапеции клоуна-недоучку? Подруги, будто нарочно оставленные тюремщиками наедине, пытаются проглотить весьма острый металлический предмет? Не верю, не верю, не верю... но это одна из причин подобные аттракционы категории R смотреть в зале - постарайтесь сесть неподалеку от девушек поскромнее да понаблюдать их реакцию на дальнейшие физиологические откровения и сочные фаталити.

Впрочем, самых стеснительных должно было еще в самом начале смахнуть мошонкой украинского бандерлога (не подумайте чего, я не о политике!). Ответная "любезность" со стороны слабого пола, как водится, лишь на словах - но по стандартам политкорректности авторы еще не раз пройдутся паровым катком, парировав "маму Рашу" и Сноудена на фоне Кремля яркими картинами американских туристов и доведя до абсурда речи о женской солидарности и равноправии. В целом, как взрослое развлечение новинка неплоха, держит драйв и не раздражает нравоучениями (еще бы, с таким-то уровнем достоверности персонажей и диалогов). Если уж даже героини происходящее с ними не считают кошмаром, с чего бы нам за них переживать? Как говорится, жить захочешь - не так раскорячишься. Ну, или любить. Ну, хотя бы мир спасти, на худой конец.

Смотреть трейлер фильма «Шпион, который меня кинул» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Jenny (гость) 176.215.224.139
9 августа 2018 | 12:29
После т/с Чужестранка, я верю, что Сэм может уложить десяток другой мордой в тарелку...=))) На самом деле Сэм достаточно здоровый парень, рост ок. 1,9 м, плюс отлично прокачано тело.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1843
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2069
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2372
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1822
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1975
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2074
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали