Формула счастья для большинства людей лишь в деталях отличается от "маленький домик, русская печка". Но те, кому ресурсы и навыки позволяют, могут мечтать и о более экзотических "какая жизнь настала бы тогда". Научиться пилотировать вертолет, например. Или прыгнуть с парашютом высоты в 7-8 км. Полазить по вертикальному фасаду уступа над норвежским фьордом. Ну, хотя бы "просто" пробежаться по крышам Лондона или погонять на мотоцикле по оживленным улицам Парижа. Короче, получать острые ощущения от оставшегося срока жизни, не переживая особо, что та чрезмерно затянется, и накоплений не хватит.
Тому Крузу в этом плане особенно повезло: его тяга к самоубийственным забавам не только не обременительна для бюджета - она его еще и пополняет! По крайней мере, ни одна из вышедших за двадцать с лишним лет "Миссий" пока не оказалась убыточной. Есть, правда, немалые опасения, что если продолжать раскручивать маховик экстрима, то денежный вопрос актёра вскоре окончательно перестанет волновать - случай с треснувшей во время трюка лодыжкой красноречиво это иллюстрирует. Но разве подобные мысли остановят адреналинового маньяка? Все равно же наш мир пока больше спасать некому - не от ядерных террористов, разумеется, а от засилья рисованных спецэффектов и павильонной акробатики.
Восхвалять снятые вживую сцены я больше не буду по причине из последних сил сохраняющей белизну зависти: вздумай Том по примеру марктвеновского тезки пригласить дублеров из числа непрофессионалов, от желающих бы отбоя не было. Но вложенных им сил никто не умаляет, тут даже про возраст напоминать не стоит: одно то, что он взял в напарники такого суперменистого коллегу, как Генри Кавилл, делает ему честь: и ведь не теряется, чертяка, на фоне этой усатой глыбы! Джеки Чана тут, наверное, в каждом абзаце стоило бы упомянуть, но применительно к драке в туалете - вдвойне, знаменитому кинобойцу не раз приходилось при схожих раскладах сил выступать с обменом очередями ударов словно из пулемета.
А снял эту феерию отрицания смерти - удивительное дело для серии - тот же режиссер, что и "Племя изгоев" три года назад. Видимо, Кристоферу МакКуорри, выступившему здесь еще и сценаристом, удалось соблазнить звезду отличным сочетанием ураганного экшна и сочной историей, продолжающей противостояние Отряда "Миссия Невыполнима" и злобных приспешников плененного Соломона Лейна. Новые союзники (не особо лояльные, но во враги таких точно не пожелаешь), еще один неведомый противник, ни минуты на раскачку, а если вдруг в череде схваток и погонь выдается свободное время, то сразу начинается обмен личинами. Как в переносном, так и в прямом смысле - франшиза всегда славилась неожиданным в том числе и для зрителя применением масок, и хотя участники сами над этим подтрунивают, не самого внимательного зрителя они как минимум дважды застанут врасплох. Особенно если тот удержится от просмотра рекламы до похода в кинотеатр.
Вообще, с таким необычным производственным раскладом результат поначалу может попросту обескуражить. Ужасная дилемма, в которую упирается Итан Хант на шаблонной операции покупки ядер (российского происхождения, само собой - кто ж еще свои ядра мог так разбазарить), вынуждает его искать "срединный путь" между гибелью соратников и смертельной угрозой миллионам обывателей. И он его даже находит, но в мелодраматическом до зубовного скрежета порыве сводит к крайнему, на какое-то время предлагая поверить, что разрушение Кремля в "Протоколе Фантом" было лишь репетицией. Что ж, я рискую смазать сюрприз, но дабы уберечь жаждущих перемен от ложной надежды, подытожу: не надо ждать от создателей кардинальных изменений в мировоззрениях героев и устранения привычных для жанра условностей типа "в последнюю секунду" (а когда бы вам хотелось?) и "нет неприступных крепостей" (как нет и боевиков, превращающихся к финалу в антиутопию). Но раз уж последствия усилий Круза по трансляции острых ощущений пока избегают трагического завершения, можно наслаждаться самым смелым из доступного за пределами видеоблогов трюковым визуалом, мускулатурой Кавилла (а могли бы и Пегга показать во всей красе - он хвастал, что неожиданно тоже кубиками пресса обзавелся), грацией Фергюссон (Ванесса Кирби не то, чтобы составляет конкуренцию, но контрастно оттеняет, а ближе к развязке еще и Монахэн подключается) и необычными ракурсами европейских столиц да пакистанских высокогорий в исполнении ландшафтов Новой Зеландии. Печальное отличие активно-приключенческого счастья от семейно-домашнего, позволяющее не только завидовать его арологетам, но и восхищаться ими - зачастую оно слишком скоротечно...
Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…
Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…
Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…
Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…
От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…