Последствия оправданной самоуверенности (7/7)

Постер

Формула счастья для большинства людей лишь в деталях отличается от "маленький домик, русская печка". Но те, кому ресурсы и навыки позволяют, могут мечтать и о более экзотических "какая жизнь настала бы тогда". Научиться пилотировать вертолет, например. Или прыгнуть с парашютом высоты в 7-8 км. Полазить по вертикальному фасаду уступа над норвежским фьордом. Ну, хотя бы "просто" пробежаться по крышам Лондона или погонять на мотоцикле по оживленным улицам Парижа. Короче, получать острые ощущения от оставшегося срока жизни, не переживая особо, что та чрезмерно затянется, и накоплений не хватит.

Тому Крузу в этом плане особенно повезло: его тяга к самоубийственным забавам не только не обременительна для бюджета - она его еще и пополняет! По крайней мере, ни одна из вышедших за двадцать с лишним лет "Миссий" пока не оказалась убыточной. Есть, правда, немалые опасения, что если продолжать раскручивать маховик экстрима, то денежный вопрос актёра вскоре окончательно перестанет волновать - случай с треснувшей во время трюка лодыжкой красноречиво это иллюстрирует. Но разве подобные мысли остановят адреналинового маньяка? Все равно же наш мир пока больше спасать некому - не от ядерных террористов, разумеется, а от засилья рисованных спецэффектов и павильонной акробатики.

Восхвалять снятые вживую сцены я больше не буду по причине из последних сил сохраняющей белизну зависти: вздумай Том по примеру марктвеновского тезки пригласить дублеров из числа непрофессионалов, от желающих бы отбоя не было. Но вложенных им сил никто не умаляет, тут даже про возраст напоминать не стоит: одно то, что он взял в напарники такого суперменистого коллегу, как Генри Кавилл, делает ему честь: и ведь не теряется, чертяка, на фоне этой усатой глыбы! Джеки Чана тут, наверное, в каждом абзаце стоило бы упомянуть, но применительно к драке в туалете - вдвойне, знаменитому кинобойцу не раз приходилось при схожих раскладах сил выступать с обменом очередями ударов словно из пулемета.

А снял эту феерию отрицания смерти - удивительное дело для серии - тот же режиссер, что и "Племя изгоев" три года назад. Видимо, Кристоферу МакКуорри, выступившему здесь еще и сценаристом, удалось соблазнить звезду отличным сочетанием ураганного экшна и сочной историей, продолжающей противостояние Отряда "Миссия Невыполнима" и злобных приспешников плененного Соломона Лейна. Новые союзники (не особо лояльные, но во враги таких точно не пожелаешь), еще один неведомый противник, ни минуты на раскачку, а если вдруг в череде схваток и погонь выдается свободное время, то сразу начинается обмен личинами. Как в переносном, так и в прямом смысле - франшиза всегда славилась неожиданным в том числе и для зрителя применением масок, и хотя участники сами над этим подтрунивают, не самого внимательного зрителя они как минимум дважды застанут врасплох. Особенно если тот удержится от просмотра рекламы до похода в кинотеатр.

Вообще, с таким необычным производственным раскладом результат поначалу может попросту обескуражить. Ужасная дилемма, в которую упирается Итан Хант на шаблонной операции покупки  ядер (российского происхождения, само собой - кто ж еще свои ядра мог так разбазарить), вынуждает его искать "срединный путь" между гибелью соратников и смертельной угрозой миллионам обывателей. И он его даже находит, но в мелодраматическом до зубовного скрежета порыве сводит к крайнему, на какое-то время предлагая поверить, что разрушение Кремля в "Протоколе Фантом" было лишь репетицией. Что ж, я рискую смазать сюрприз, но дабы уберечь жаждущих перемен от ложной надежды, подытожу: не надо ждать от создателей кардинальных изменений в мировоззрениях героев и устранения привычных для жанра условностей типа "в последнюю секунду" (а когда бы вам хотелось?) и "нет неприступных крепостей" (как нет и боевиков, превращающихся к финалу в антиутопию). Но раз уж последствия усилий Круза по трансляции острых ощущений пока избегают трагического завершения, можно наслаждаться самым смелым из доступного за пределами видеоблогов трюковым визуалом, мускулатурой Кавилла (а могли бы и Пегга показать во всей красе - он хвастал, что неожиданно тоже кубиками пресса обзавелся), грацией Фергюссон (Ванесса Кирби не то, чтобы составляет конкуренцию, но контрастно оттеняет, а ближе к развязке еще и Монахэн подключается) и необычными ракурсами европейских столиц да пакистанских высокогорий в исполнении ландшафтов Новой Зеландии. Печальное отличие активно-приключенческого счастья от семейно-домашнего, позволяющее не только завидовать его арологетам, но и восхищаться ими - зачастую оно слишком скоротечно...

Смотреть трейлер фильма «Миссия невыполнима: Последствия» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 217
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 723
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3066
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3126
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2833
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3887
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали