Последствия оправданной самоуверенности (7/7)

Постер

Формула счастья для большинства людей лишь в деталях отличается от "маленький домик, русская печка". Но те, кому ресурсы и навыки позволяют, могут мечтать и о более экзотических "какая жизнь настала бы тогда". Научиться пилотировать вертолет, например. Или прыгнуть с парашютом высоты в 7-8 км. Полазить по вертикальному фасаду уступа над норвежским фьордом. Ну, хотя бы "просто" пробежаться по крышам Лондона или погонять на мотоцикле по оживленным улицам Парижа. Короче, получать острые ощущения от оставшегося срока жизни, не переживая особо, что та чрезмерно затянется, и накоплений не хватит.

Тому Крузу в этом плане особенно повезло: его тяга к самоубийственным забавам не только не обременительна для бюджета - она его еще и пополняет! По крайней мере, ни одна из вышедших за двадцать с лишним лет "Миссий" пока не оказалась убыточной. Есть, правда, немалые опасения, что если продолжать раскручивать маховик экстрима, то денежный вопрос актёра вскоре окончательно перестанет волновать - случай с треснувшей во время трюка лодыжкой красноречиво это иллюстрирует. Но разве подобные мысли остановят адреналинового маньяка? Все равно же наш мир пока больше спасать некому - не от ядерных террористов, разумеется, а от засилья рисованных спецэффектов и павильонной акробатики.

Восхвалять снятые вживую сцены я больше не буду по причине из последних сил сохраняющей белизну зависти: вздумай Том по примеру марктвеновского тезки пригласить дублеров из числа непрофессионалов, от желающих бы отбоя не было. Но вложенных им сил никто не умаляет, тут даже про возраст напоминать не стоит: одно то, что он взял в напарники такого суперменистого коллегу, как Генри Кавилл, делает ему честь: и ведь не теряется, чертяка, на фоне этой усатой глыбы! Джеки Чана тут, наверное, в каждом абзаце стоило бы упомянуть, но применительно к драке в туалете - вдвойне, знаменитому кинобойцу не раз приходилось при схожих раскладах сил выступать с обменом очередями ударов словно из пулемета.

А снял эту феерию отрицания смерти - удивительное дело для серии - тот же режиссер, что и "Племя изгоев" три года назад. Видимо, Кристоферу МакКуорри, выступившему здесь еще и сценаристом, удалось соблазнить звезду отличным сочетанием ураганного экшна и сочной историей, продолжающей противостояние Отряда "Миссия Невыполнима" и злобных приспешников плененного Соломона Лейна. Новые союзники (не особо лояльные, но во враги таких точно не пожелаешь), еще один неведомый противник, ни минуты на раскачку, а если вдруг в череде схваток и погонь выдается свободное время, то сразу начинается обмен личинами. Как в переносном, так и в прямом смысле - франшиза всегда славилась неожиданным в том числе и для зрителя применением масок, и хотя участники сами над этим подтрунивают, не самого внимательного зрителя они как минимум дважды застанут врасплох. Особенно если тот удержится от просмотра рекламы до похода в кинотеатр.

Вообще, с таким необычным производственным раскладом результат поначалу может попросту обескуражить. Ужасная дилемма, в которую упирается Итан Хант на шаблонной операции покупки  ядер (российского происхождения, само собой - кто ж еще свои ядра мог так разбазарить), вынуждает его искать "срединный путь" между гибелью соратников и смертельной угрозой миллионам обывателей. И он его даже находит, но в мелодраматическом до зубовного скрежета порыве сводит к крайнему, на какое-то время предлагая поверить, что разрушение Кремля в "Протоколе Фантом" было лишь репетицией. Что ж, я рискую смазать сюрприз, но дабы уберечь жаждущих перемен от ложной надежды, подытожу: не надо ждать от создателей кардинальных изменений в мировоззрениях героев и устранения привычных для жанра условностей типа "в последнюю секунду" (а когда бы вам хотелось?) и "нет неприступных крепостей" (как нет и боевиков, превращающихся к финалу в антиутопию). Но раз уж последствия усилий Круза по трансляции острых ощущений пока избегают трагического завершения, можно наслаждаться самым смелым из доступного за пределами видеоблогов трюковым визуалом, мускулатурой Кавилла (а могли бы и Пегга показать во всей красе - он хвастал, что неожиданно тоже кубиками пресса обзавелся), грацией Фергюссон (Ванесса Кирби не то, чтобы составляет конкуренцию, но контрастно оттеняет, а ближе к развязке еще и Монахэн подключается) и необычными ракурсами европейских столиц да пакистанских высокогорий в исполнении ландшафтов Новой Зеландии. Печальное отличие активно-приключенческого счастья от семейно-домашнего, позволяющее не только завидовать его арологетам, но и восхищаться ими - зачастую оно слишком скоротечно...

Смотреть трейлер фильма «Миссия невыполнима: Последствия» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1876
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2101
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2405
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1839
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1998
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2090
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали