Рецензия к фильму

1411

Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

Постер

Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но отзывы посмотревших убедили создателей, что продолжение самодостаточной истории самоуверенного агента ЦРУ и его мстительного “хлопчика” может оказаться интересным как поклонникам созданных Джошем Бролином и Бенисио Дель Торо образов, так и новым зрителям, уставшим от комиксовых условностей в современных боевиках. И, в общем-то, ожидания были оправданы: сиквел и впрямь мог прогреметь не хуже первой части, окончательно подтвердив, что подрывники, убийцы и прочие исполнители - далеко не самые жестокие люди в иерархии любой организации, а Страна Счастья отличается от своих многочисленных противников лишь тем, что способна устраивать свой террор для достижения политических целей с большей точностью. На это фантазии у сценариста Тейлора Шеридана хватило, маэстро свою планку качества не уронил... если, конечно, не ему пришла в голову светлая мысль растянуть раму крепко сколоченного сюжета ещё на год в будущее.

Потому как именно из подобного решения, наверняка, вылезло и благое намерение облачить “волка” Алехандро в “овечью шкуру” с явным заделом на приведение столь экстраординарного героя к общему знаменателю с давно утверждённым шаблоном. Логика в этом есть, не спорю: вендетта состоялась, шокировать публику в дальнейшем могут и безымянные джихадисты наперегонки с высотехнологичными палачами, а трагичный вершитель судеб волен остаток жизни улучшать попорченную карму. Спасать котят с деревьев, попутно прикрыв сеть подпольных шаурмятен в округе. Переводить бабушек через дорогу, обезопасив периметр перевёрнутыми и взорванными тачками неисправимых лихачей. Растить деревья (трепещите, браконьеры!), воспитывать сыновей (долой коррупцию в Минобре!), писать книги (в Минкульте тоже явно порядка не хватает!)... Ну, это всё потом, если франшиза подтвердит жизнеспособность. А для начала пусть защитит симпатичную пацанку-дочь идеологического врага от своих бывших работодателей, решивших после внезапного осложнения нехитрой операции поглубже закопать улики.

Вот только не ждите, что он этим на всём протяжении фильма будет заниматься. Большую часть времени авторы, вынужденные заменить ставшего чересчур занятым Вильнёва итальянским единомышленником Стефано Соллима, старательно воссоздают  атмосферу неминуемой угрозы, которой прежде всего и отличался первый “Убийца”. В этом им вполне успешно помогают и новые оператор с композитором - по части технического исполнения претензий не будет, антураж берёт за горло и удерживает внимание в минуты редких передышек. Вообще, если не освежать перед просмотром память или вовсе идти “с нуля”, впечатления, уверен, будут гораздо лучше - на фоне множества легковесных аналогов этот конфликт интересов выглядит гораздо серьёзнее. А вот тем, кого смена коней, сбруи и маршрута на полпути не радует, придётся заранее смириться: это, как ни крути, вовсе не реальная “страна волков”, в которую так просто было поверить после финального диалога персонажей дель Торо и отсутствующей здесь Эмили Блант, а всего лишь её модель, наспех срубленная на угоду любителям предсказуемых развлечений.

Смотреть фильм «Убийца 2. Против всех» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 578
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 2916
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3065
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2733
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3776
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 4528
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали