Рецензия к фильму “Убийца 2. Против всех”

390

Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

Постер

Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но отзывы посмотревших убедили создателей, что продолжение самодостаточной истории самоуверенного агента ЦРУ и его мстительного “хлопчика” может оказаться интересным как поклонникам созданных Джошем Бролином и Бенисио Дель Торо образов, так и новым зрителям, уставшим от комиксовых условностей в современных боевиках. И, в общем-то, ожидания были оправданы: сиквел и впрямь мог прогреметь не хуже первой части, окончательно подтвердив, что подрывники, убийцы и прочие исполнители - далеко не самые жестокие люди в иерархии любой организации, а Страна Счастья отличается от своих многочисленных противников лишь тем, что способна устраивать свой террор для достижения политических целей с большей точностью. На это фантазии у сценариста Тейлора Шеридана хватило, маэстро свою планку качества не уронил... если, конечно, не ему пришла в голову светлая мысль растянуть раму крепко сколоченного сюжета ещё на год в будущее.

Потому как именно из подобного решения, наверняка, вылезло и благое намерение облачить “волка” Алехандро в “овечью шкуру” с явным заделом на приведение столь экстраординарного героя к общему знаменателю с давно утверждённым шаблоном. Логика в этом есть, не спорю: вендетта состоялась, шокировать публику в дальнейшем могут и безымянные джихадисты наперегонки с высотехнологичными палачами, а трагичный вершитель судеб волен остаток жизни улучшать попорченную карму. Спасать котят с деревьев, попутно прикрыв сеть подпольных шаурмятен в округе. Переводить бабушек через дорогу, обезопасив периметр перевёрнутыми и взорванными тачками неисправимых лихачей. Растить деревья (трепещите, браконьеры!), воспитывать сыновей (долой коррупцию в Минобре!), писать книги (в Минкульте тоже явно порядка не хватает!)... Ну, это всё потом, если франшиза подтвердит жизнеспособность. А для начала пусть защитит симпатичную пацанку-дочь идеологического врага от своих бывших работодателей, решивших после внезапного осложнения нехитрой операции поглубже закопать улики.

Вот только не ждите, что он этим на всём протяжении фильма будет заниматься. Большую часть времени авторы, вынужденные заменить ставшего чересчур занятым Вильнёва итальянским единомышленником Стефано Соллима, старательно воссоздают  атмосферу неминуемой угрозы, которой прежде всего и отличался первый “Убийца”. В этом им вполне успешно помогают и новые оператор с композитором - по части технического исполнения претензий не будет, антураж берёт за горло и удерживает внимание в минуты редких передышек. Вообще, если не освежать перед просмотром память или вовсе идти “с нуля”, впечатления, уверен, будут гораздо лучше - на фоне множества легковесных аналогов этот конфликт интересов выглядит гораздо серьёзнее. А вот тем, кого смена коней, сбруи и маршрута на полпути не радует, придётся заранее смириться: это, как ни крути, вовсе не реальная “страна волков”, в которую так просто было поверить после финального диалога персонажей дель Торо и отсутствующей здесь Эмили Блант, а всего лишь её модель, наспех срубленная на угоду любителям предсказуемых развлечений.

Смотреть трейлер фильма «Убийца 2. Против всех» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.07.2018 | 04:00
    просмотров - 43
    комментариев: 0

    Непрощённый (6/7)

    Вестерн по-австралийски мало чем отличается по сути от классического. Ну, разве что местные "индейцы" выглядят немного иначе и не отличаются агрессивностью. И краснокожих в Америках точно так же использовали в…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 03:37
    просмотров - 48
    комментариев: 0

    Скрепленный скотчем орешек (5/7)

    Роусон Маршалл Тербер очень любит боевики эпохи 90-х - сам, вроде, не признавался, но мне кажется, это очевидно. Как и то, что он хотел когда-нибудь сам нечто подобное забабахать. Но…

  • offline elercant | 12.07.2018 | 01:15
    просмотров - 145
    комментариев: 0

    Ксенофобия как двигатель сюжета (5/7)

    Героям развлекательных франшиз - как, похоже, и их создателям - иногда требуется отдых. Это наши прокатчики отельера Дракулу изначально на каникулы отправили вместе с вечно праздными завсегдатаями. И когда в…

  • offline elercant | 08.07.2018 | 14:34
    просмотров - 177
    комментариев: 0

    Насмешить непостижимым (6/7)

    Пару лет назад Скотт Лэнг, предотвратив кризис с передачей военных технологий недобиткам из “Гидры”, ввязался в борьбу добра с добром - на стороне добра, разумеется, но пару лет домашнего ареста…

  • offline elercant | 28.06.2018 | 17:11
    просмотров - 390
    комментариев: 0

    Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

    Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но…

  • offline elercant | 27.06.2018 | 17:53
    просмотров - 474
    комментариев: 0

    Укрощение Борна (5/7)

    Вообще-то, чтобы заставить взрослых мужиков бегать друг за другом на глазах ничего не подозревающих коллег, сотрудников больницы, прохожих и журналистов, особого повода не требовалось. Как и для постановки в меру…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Зомбоящик»

    Зомбоящик

    Во времена Шекспира весь мир был театром, в наши же дни его захватил зомбоящик. 30 звезд ТНТ. Все жанры: драма, комедия, боевик, триллер, научная фантастика, байопик, эротика и экспериментальное кино.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах
Кинофестивали