Рецензия к фильму “Убийца 2. Против всех”

1131

Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

Постер

Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но отзывы посмотревших убедили создателей, что продолжение самодостаточной истории самоуверенного агента ЦРУ и его мстительного “хлопчика” может оказаться интересным как поклонникам созданных Джошем Бролином и Бенисио Дель Торо образов, так и новым зрителям, уставшим от комиксовых условностей в современных боевиках. И, в общем-то, ожидания были оправданы: сиквел и впрямь мог прогреметь не хуже первой части, окончательно подтвердив, что подрывники, убийцы и прочие исполнители - далеко не самые жестокие люди в иерархии любой организации, а Страна Счастья отличается от своих многочисленных противников лишь тем, что способна устраивать свой террор для достижения политических целей с большей точностью. На это фантазии у сценариста Тейлора Шеридана хватило, маэстро свою планку качества не уронил... если, конечно, не ему пришла в голову светлая мысль растянуть раму крепко сколоченного сюжета ещё на год в будущее.

Потому как именно из подобного решения, наверняка, вылезло и благое намерение облачить “волка” Алехандро в “овечью шкуру” с явным заделом на приведение столь экстраординарного героя к общему знаменателю с давно утверждённым шаблоном. Логика в этом есть, не спорю: вендетта состоялась, шокировать публику в дальнейшем могут и безымянные джихадисты наперегонки с высотехнологичными палачами, а трагичный вершитель судеб волен остаток жизни улучшать попорченную карму. Спасать котят с деревьев, попутно прикрыв сеть подпольных шаурмятен в округе. Переводить бабушек через дорогу, обезопасив периметр перевёрнутыми и взорванными тачками неисправимых лихачей. Растить деревья (трепещите, браконьеры!), воспитывать сыновей (долой коррупцию в Минобре!), писать книги (в Минкульте тоже явно порядка не хватает!)... Ну, это всё потом, если франшиза подтвердит жизнеспособность. А для начала пусть защитит симпатичную пацанку-дочь идеологического врага от своих бывших работодателей, решивших после внезапного осложнения нехитрой операции поглубже закопать улики.

Вот только не ждите, что он этим на всём протяжении фильма будет заниматься. Большую часть времени авторы, вынужденные заменить ставшего чересчур занятым Вильнёва итальянским единомышленником Стефано Соллима, старательно воссоздают  атмосферу неминуемой угрозы, которой прежде всего и отличался первый “Убийца”. В этом им вполне успешно помогают и новые оператор с композитором - по части технического исполнения претензий не будет, антураж берёт за горло и удерживает внимание в минуты редких передышек. Вообще, если не освежать перед просмотром память или вовсе идти “с нуля”, впечатления, уверен, будут гораздо лучше - на фоне множества легковесных аналогов этот конфликт интересов выглядит гораздо серьёзнее. А вот тем, кого смена коней, сбруи и маршрута на полпути не радует, придётся заранее смириться: это, как ни крути, вовсе не реальная “страна волков”, в которую так просто было поверить после финального диалога персонажей дель Торо и отсутствующей здесь Эмили Блант, а всего лишь её модель, наспех срубленная на угоду любителям предсказуемых развлечений.

Смотреть трейлер фильма «Убийца 2. Против всех» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:37
    просмотров - 100
    комментариев: 0

    Свет мой, телефон, скажи (5/7)

    Можно ли прожить без вранья? Да, наверняка, но качество жизни при этом упадёт. Это ж зачастую так удобно - получать какие-то блага (в том числе нематериальные), когда все вокруг думают,…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:30
    просмотров - 166
    комментариев: 0

    Громко о связях (6/7)

    Три года назад итальянская драмеди о дружеских посиделках изменников и обманщиц, по невероятному стечению обстоятельств хоронящих семейное счастье под грудой грязного белья и шкафных скелетов, стала на родине хитом проката.…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 22:02
    просмотров - 154
    комментариев: 0

    «Капернаум»: о детях для взрослых

    Название картины схоже с израильским городком, который переводится как «Иисус», но несмотря на это, религии в повествовании не наблюдается. «Капернаум» начинается с суда. Главного героя (Зейн Аль Роффеа) обвиняют в…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 21:54
    просмотров - 168
    комментариев: 0

    "Лабиринты прошлого": не верь никому

    «Лабиринты прошлого» - драматический триллер, который доказывает старую добрую истину: не верь никому. На один фильм четыре Оскара, это довольно серьезная претензия на кинонаграды и любовь зрителей. Но будет ли…

  • offline elercant | 13.02.2019 | 14:50
    просмотров - 349
    комментариев: 0

    Горы берут свое (4/7)

    Главный страх любого, кто хоть раз катался по канатной дороге - это, наверное, вывалиться из уютной кабинки высоко над каким-нибудь ущельем или ревущим потоком. Поэтому эти кабинки строят с плотно…

  • offline elercant | 12.02.2019 | 01:46
    просмотров - 371
    комментариев: 0

    От печали желудка до радости сердца (5/7)

    Под лежачий камень не течет не только вода, но и любовь дражайшей супруги разжалованного в санитары доктора психиатрической медицины Славского, постепенно теряющей вслед за верой в совместное счастье и верность.…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «В Кейптаунском порту»

    В Кейптаунском порту

    Кинопродюсерская компания Renovatio Entertainment приступает к работе над фильмом «В Кейптаунском порту» известного российского сценариста и режиссера Александра Велединского. По словам автора, отправной точкой для создания сценария стала любимая песня…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали