"Мстители: Война бесконечности": Когда результат превосходит все ожидания

Постер

Главный фильм года, самая долгожданная премьера, событие мирового масштаба – «Мстители: Война бесконечности» уже успел громко заявить о себе после премьерных показов в зарубежных странах. И уже сейчас можно говорить, что очередное путешествие во вселенную мира Marvel превзошло все самые смелые ожидания.

Бытует мнение, что коммерческое кино – это лишь типичный аттракцион для всех, что такие актёры как Роберт Дауни мл., Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало, Крис Хемсворт, Крис ЭвансБенедикт Камбербэтч и многие другие могут просто сидеть в кафе и пить чай в своих геройских костюмах, а фанаты всё равно побегут в залы кинотеатров смотреть на это действо. Отдельные личности заявляют, что зрителей ничего не волнует, они глупы и ведомы американскими комиксами, их экранизациями и всем прочим; такое допускают лишь те, кто не смотрел «Войну бесконечности».

Рассказывать детали блокбастера не имеет смысла – это зрелище стоит увидеть своими глазами, но коротко описать положение дел стоит. На сей раз угроза человечеству следует из космоса, со стороны тирана Таноса, воплощение чьих спорных идеалов затрагивает все существующие миры. И для выполнения своего плана он отправляется на сбор легендарных Камней Бесконечности, желая с их помощью с лёгкостью уничтожить половину всей жизни во Вселенной. Такого, конечно, новообразованная команда из членов организаций Мстители и Стражи Галактики, к которым примкнули и другие герои в качестве союзников, отказавшиеся в обычное время от любого вида коалиций, позволить не могла. Вроде бы всё предсказуемо, но на деле совершенно не так. На этот раз упор был сделан на развитие сюжетной линии, на грамотные решения, связанные с презентацией каждого из персонажей (не такими продолжительными, как хотелось бы, но это и не требовалось в контексте событий), лишь дополнили главную задачу кинокартины, продолжительность которой составила 2,5 часа. Такой метраж – всегда определенный риск для создателей, и их главная цель – не потерять внимание зрителя, держа его в напряжении на протяжении всей ленты.

Обилием спецэффектов, красивыми кадрами, удивительно яркой компьютерной графикой никогда не оправдать слабый фильм. В этот раз слабых мест практически нет: диалоги несут смысловую нагрузку, отражая не только важность и напряженность момента, но и играя на эмоциях, заставляя зрителя как радоваться, так и сопереживать главным героям. Довольно много юмора и старого доброго сарказма, часть героев, кстати, сталкиваются впервые, что и даёт почву для ряда искрометных диалогов. Однако всё проходит в благоприятной атмосфере, в том числе благодаря интуитивному пониманию сложности сложившейся ситуации.

Потрясающие локации смотрятся органично, представляя, как реальность тесно переплетается с фантастикой. Война происходит сразу в нескольких мирах, заставляя зрителя, следящего за противостоянием сил добра и зла, полностью погрузиться в события на экране. Именно благодаря этому чередованию всё смотрится динамично, необычно и захватывающе. Складывается впечатление, что всё происходящее несёт в себе столкновение событийного ряда и зрителя, являющегося простым жителем Земли, наблюдающего за войной в реальном времени.

Вся техника в фильме – от компьютерных девайсов до машин и кораблей – смотрится на самом деле дорого за счёт своей продуманности, внешнему виду, напоминающему не что-то резиновое или пластиковое, а отвечающему всем требованиям для удовлетворения и фанатов, и зрителей, незнакомых с масштабами киновселенной Marvel.

Из-за огромного количества действующих лиц делать акцент на чьей-либо актёрской игре было бы довольно смело. Братья Руссо сумели показать самобытность героев, представив изюминки каждого, и, что очень важно, вовсе не ограничиваясь силой персонажей, их навыками; отражения нашли и эмоции, и мотивационная составляющая. Конечно, пострадала традиционная импровизация, режиссёрам пришлось серьёзно сокращать время, отведённое каждому. Это заметно повлияет на фанатов, предпочитающих одних героев другим. Впрочем, комплексные решения отработали на благо всей картины. Даже харизматичный Джош Бролин, представший в образе Таноса, который вызывал опасения со стороны фанатов, достойно справился с поставленной задачей, хотя оказался в таком звёздном коллектив впервые. Да даже не в нём дело, а больше в атмосфере и стилистике картины. Во многом раскрыть персонаж Бролина помогла Гамора (Зои Салдана), а уже ей помог опыт «Стражей Галактики», где Джеймс Ганн, пожалуй, лучше всего раскрыл характер её персонажа. Танос, конечно, не покорил с первого взгляда, но предстал в образе запоминающегося и продуманного злодея киновселенной, которому осталось лишь полностью проявить себя в завершающей дилогию «Война бесконечности» ленте.

Стоит также отметить то, что без напряжённых, зачастую – печальных, моментов фильм сложиться и не мог. Война – это дело страшное и жестокое, разрушающее мир гармонии, любви и спокойствия. Несмотря на то, что финал выглядит достаточно однозначно, сцена после титров оставляет пространство для полемики и массу предположений о событиях новой части, что выйдет уже 2 мая 2019 года. Эмоции к этой дате точно не остынут, а будут полыхать, как и во время 2,5 часов просмотра «Войны бесконечности». Кто пал в этой войне, а может таких и не было вовсе – на этот вопрос ответит только сам фильм, который ждёт вас в кинотеатрах уже с 3 мая.

Анастасия СОРОКИНА

Смотреть трейлер фильма «Мстители: Война бесконечности» на русском онлайн


Отзывы зрителей (8)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Анжелика (гость) 217.29.24.54
2 мая 2018 | 22:40
Признаться, я еще новинку не смотрела, не очень люблю фильмы Mаrvеl, но прочитав рецензию, желание посмотреть появилось. Судя по всему, фильм стоящий, свои выводы буду делать после просмотра.
Екатерина (гость) 188.114.57.92
2 мая 2018 | 22:38
На самом деле, не особо хотела идти в кино на этот фильм, так как в последнее время штампуют одно и тоже. Но трейлер и автор меня заинтриговали. Короче завтра схожу сама все посмотрю.
Даниил (гость) 176.103.212.82
2 мая 2018 | 22:38
Отличная рецензия, фильм действительно шикарен во всем, кроме конечно простого сюжета, но это ведь комикс, а в остальном, начиная с визуальной составляющей и заканчивая шикарным юмором которым фильм пропитан. Потрясный развлекательный фильм.
2 мая 2018 | 22:00
Я люблю фильмы производства Mаrvеl, а Мстители так вообще одни из моих любимчиков. Смотрела все части, кроме последней. Автор хорошо описал фильм, так доходчиво и понятно, хоть я еще и не видела его. Сразу понятно, что автор хорошо разбирается в этой истории про мстителей. Судя по трейлеру, фильм просто бомба. Здесь снова собрались любимые всеми герои американских комиксов. В этой части их ждут не менее захватывающие приключения. Кто-то пишет, что фильм не понравился, кто-то в восторге от него. Да, фильм необычный, на любителя, так сказать. Прочитав данную рецензию к фильму, хочу сказать, что идти стоит.
Саша (гость) 128.75.66.57
2 мая 2018 | 21:27
Да, фильм один из самых ожидаемых и главных кинособытий 2018 года. Люблю фильмы про супергероев и с огромным бюджетом. Мне очень понравился фильм Доктор Стрендж, особенно из-за главного героя. Дауни младший и Скарлетт Йоханссон так же являются любимыми актерами для многих. Приятно будет увидеть такую компанию в одном фильме. Уже забронировали билеты, так что просмотр еще предстоит. Надеюсь на новые впечатляющие спецэффекты и яркий, незабываемый сюжет. А еще на новые забавные моменты. В общем, все, что в духе вселенной Марвела. В качестве этого фильма я не сомневаюсь, и жду его с нетерпением.
Артем (гость) 93.78.5.187
2 мая 2018 | 14:20
Отличная рецензия! Почитал - и сразу же захотелось сходить посмотреть "Мстители: Война бесконечности". Даже не догадывался, что к Мстителям присоединятся Стражи Галактики и Доктор Стэндж. Чем будет хороша эта серия Мстителей, так это тем, что сюжет будет насыщен событиями и совершенно не предсказуем, и это при том, что зритель уже хорошо знает каждого персонажа по предыдущим фильмам.
Александр (гость) 178.91.229.150
2 мая 2018 | 14:04
Фильм лично на меня не произвел должного впечатления. Мне показалось, что сюжет в фильме немного запутан, потому что действие фильма происходит в разных местах и разных галактиках, я просто не почувствовал цельности всего происходящего. Да и миссия у всех Мстителец была одна и та же.
Самое же большое впечатление произвела концовка фильма, сильная, яркая и неожиданная. Я бы поставил фильму строгую 4.
Роман (гость) 178.89.41.116
2 мая 2018 | 13:58
Рецензия стоит отметить отражает всю краткую суть этого замечательного фильма, чувствуется, что фильм качественный, хотя в принципе я это уже понял и из трейлера. Сама же рецензия раскрыла в принципе ключевые моменты сюжета, давно я ждал выхода этой части, теперь осталось дождаться продолжения. Исходя из сказанного оцениваю этот фильм по высшему баллу и рецензия тому подтверждение.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 366
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 865
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3196
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3171
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2875
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4010
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали