Рецензия к фильму

943

По улицам ходила большая крокодила (6/7)

Постер

Около 30 лет назад геймерам уже настолько приелось совершать подвиги, спасая миры различных видеоигр, что первая же попытка предложить им эти миры крушить, приняв обличие одного их трёх гигантских монстров, обрела весомый успех. В те времена весомая мотивация персонажей в сюжет редко закладывалась, и квартет сценаристов, работая над вольной экранизацией не утратившего популярности концепта (не так давно мне даже одноимённая настолка на глаза попалась), увы, не стал долго думать о причинах, побудивших жертв злонамеренной мутации разрушать городские кварталы, поедая препятствующих этому военных. Более того, главными героями в выпущенной в прокат чуть ранее обещанного картине (“Мстители” на пятки наступают, ясное дело) привычно стали именно люди - в том числе поедаемые. Но это, пожалуй, единственное, в чём я готов упрекнуть её создателей после 100 минут непрерывного драйва, летящих с экрана в зал обломков и частей тел, задорного обезьяньего юмора, порой переступающего грани приличия, и прочих недетских (ну, или по крайней мере не особо детских) радостей, помогающих любителям кайдзю скоротать время до следующего пришествия более каноничных чудовищ.

Ну, не в недостатке же правдоподобия их обвинять? Агрессивные зверюшки, чьи габариты измеряется десятками метров и тысячами килограммов, вознамерившиеся “весь мир насилия” снести до основания, реалистичными способны казаться разве что внешне, как бы ни старались это оспорить Майкл Бэй или Дж.Дж.Абрамс. Можно, конечно, было по примеру последнего показать свершившееся как ничем не объяснимый факт, теоретизируя на тему поведения настоящих вояк и горожан в условиях страшной сказки, внезапно ставшей былью. Но тогда пришлось бы снимать не лёгкий (несмотря на всю свою кровавость) развлекательный боевичок, а серьёзную научно-фантастическую драму - затея не то что менее интересная, но совсем другая.

Тем более, что в подчёркнуто выдуманных историях есть немало плюсов: участники не обязаны притворяться реальными людьми, а значит, им дозволено состязаться в колоритности и яркости образов с героями комиксов. А то, что им не требуется сочувствия, позволяет вводить вроде как значимых персонажей на непредсказуемо короткий срок и запросто от них избавляться наиболее жестоким способом, ещё и нервный смех вызывая. Разумеется, не все жертвы при этом окончательны, пусть непробиваемой шкурой и ускоренной регенерацией могут похвастаться лишь монстры. Благо хоть однозначными злодеями являются лишь двое бездумно жадных и безответственных дельцов - может, чересчур бездумно, но это мы опять возвращаемся к вопросу мотиваций.

Как можно легко понять из трейлеров, уничтожению мегаполиса (небоскрёбы Чикаго после здешних ракурсов запомнятся не хуже, чем на Манхэттене) предшествуют весьма продолжительные эпизоды знакомства с последствиями контакта мутагена и земной фауны. Первое состоится ещё в прологе, изрядно похожем на недавний ужастик “Живое” - и так же неожиданно заканчивающемся. В последующих пройдёт охота на волков и буйство “халка” на высоте в 10 километров (привет “Невыполнимым миссиям”), а также некоторое количество диалогов, украшенных харизмой Джеффри Дина Моргана и, собственно, Скалы. Дуэйну в кои-то веки подобрали напарника, на фоне которого лысый качок изначально скромно выглядит, всячески сторонясь насильственных методов решения проблем, а в финале и вовсе образует неравный дуэт, напоминающий союз людей с автоботами. То, что гориллу-альбиноса Джорджа, чья биография не растрогает разве что убеждённых живодёров (для разнообразия, не иначе), умельцы из WETA не нарисовали с нуля, а оцифровав мимику и движения опытного исполнителя по технологиям последней “Планеты обезьян”, заметно сразу - не удивлюсь, если для кого он затмит всех настоящих актёров вместе взятых. Не то, чтобы его с нелюдимым приматологом броманс вносит весомый вклад в привлекательность фильма для широкой аудитории, но как бонус для фанатов Джонсона он однозначно удался. Может, соревнование в том, кто больше зданий обрушит, и выглядело бы более свежо, чем безжалостное истребление отчаянных солдат и квест по поиску антидота. И всё же ещё одно зрелищное напоминание о том, что испытывающим проблему с человеческим общением стоит подружиться хотя бы с животными, лишним в любом случае не будет.

Смотреть трейлер фильма «Рэмпейдж» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 4159
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 4420
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 7201
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 10711

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 8572
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 8920
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали