Рецензия к фильму “Опасный бизнес”

446

Несносные боссы (6/7)

Постер

Благодаря успеху проектов Квентина и Гая желание поучаствовать в создании безудержной криминальной комедии возникает у всё большего числа кинодеятелей. Неудивительно, что даже у малоизвестного пока как режиссёр Нэша Эджертона, впервые за 10 лет вернувшегося к полнометражному формату, помимо брата Джоэла вызвались сняться разом Шарлиз Терон, Дэвид Ойелоуо, Аманда Сейфрид, Тэнди Ньютон и Шарлто Копли, причём согласившись не перетягивать на себя лоскутное одеяло истории, соштопанной пусть и сложновато для легкомысленного междусобойчика, но очень яркими нитками. Первая ещё и продюсером выступила, что в совокупности со слабо дающим представление о финальном монтаже синопсисом даёт повод предположить, что изначально её хладнокровно развязная (сногсшибательное сочетание!) блондинка-вамп занимала более центральное положение в сонме весьма харизматичных внешне и отвратительных помыслами персонажей, за непрерывной грызнёй которых так увлекательно наблюдать, если не задумываться о правдоподобности двигающих сюжет совпадений.

Теперь же вся суета закручивается вокруг донельзя наивного (для дослужившегося до статуса белого воротничка родственника нигерийских мошенников) и в целом положительного, но слишком уж несчастного Гарольда, внезапно открывшего глаза на суровую правду жизни. Его отчаянная попытка сыграть с судьбой ва-банк привлекает разом пять стай разного размера хищников, от Чёрной Пантеры (простите, Ваше Величество - сценарий несколько лет назад был написан) до случайных проходимцев. В принципе, его участие в событиях по большей части номинально, но эмоции доселе избегавшего комедийных ролей Дэвида зашкаливают, так что лишним в кадре он точно не будет. Как и оскароносная африканка (все ведь помните, что Шарлиз родом из ЮАР?), словно в пику штампам политкорректности решившая доказать, что добрым словом и стройным телом можно добиться большего, чем одним добрым словом. Её образу секс-бомбы, правда, здесь серьёзно угрожает дочка Майкла Джексона, но дебютирует Пэрис на большом экране лишь одним небольшим эпизодом. Да и Аманде едва ли хватает времени, чтобы вразумительно объяснить, зачем её героиня, вообще, нужна картине. Разве что для контраста: мол, не весь мир ещё сошёл с ума в погоне за шальным заработком. Впрочем, её Санни - одна из немногих, кто просто не в курсе рыночной стоимости формулы одного крайне сомнительного лекарства, а потом полноценным образцом добродетели быть не может.

Что же до остальных, то обилие сторон в конфликте позволяет авторам без малейших колебаний пускать их в расход для пущего веселья, а возрастной рейтинг - делать это сочно и по-тарантиновски натуралистично (да и Элейн не приходится следить за языком и глубиной декольте). Большая часть сцен действия так или иначе в рекламе уже засвечена, и в общем хронометраже они занимают сравнительно немного места, хоть и поставлены безупречно - сказывается богатейший опыт Нэша как каскадёра. Но благодаря выразительности задействованных лицедеев заскучать во время словесных разборок рискуют лишь те, кому совсем уж лень следить за мотивами участников и неадекватностью их реакций на возникающие затруднения. Отмечу разве что выбивающегося даже из этого ряда своей (а)моральной дилеммой наёмника-мецената в исполнении ещё одного южноафриканца, который благодаря имени (Шарлто не только по-русски забавно звучит), видимо, в серьёзные проекты никогда не попадёт, и амплуа эксцентричного громилы будет носить до старости. Так что общее представление о фильме вполне можно получить уже исходя из наличия Митча в команде. А ещё говорят - один в поле не воин...

Смотреть трейлер фильма «Опасный бизнес» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.10.2018 | 00:28
    просмотров - 75
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Техасе (5/7)

    Что может натолкнуть человека, далёко от биологической старости, на мысль о том, как жизнь близка к завершению? Белые хлопья на рентгеновском снимке его лёгких. Трое громил, пытающих в соседней комнате…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 20:25
    просмотров - 65
    комментариев: 0

    У страха ноги малы (7/7)

    Идея двухстороннего страха - о том, что пугающие нас существа сами могут быть не менее пугливы - в мультипликации прижилась давно. Боялись детей монстры из пиксаровской Корпорации. Боялись космонавтов обитатели…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 01:48
    просмотров - 93
    комментариев: 0

    Голая королева (6/7)

    Нужно быть очень сдержанным или напрочь лишенным слуха, чтобы не разделить с трудом скрываемые чувства пианиста Косме Макмуна во время его первого занятия с Флоренс Фостер Дженкинс, похвально щедрой и…

  • offline elercant | 16.10.2018 | 10:14
    просмотров - 102
    комментариев: 0

    Хорошо быть тихоней? (5/7)

    Слово "дикий" обычно используется как антоним домашнему, спокойному, прирученному. Дом у 14-летнего Джо Бринсона есть, хоть и съемный - слишком часть его отец меняет место работы: мешает, как тот считает,…

  • offline elercant | 15.10.2018 | 00:35
    просмотров - 102
    комментариев: 0

    Святость в наказание (6/7)

    Вера - акт свободного волеизъявления, и это накладывает строгие ограничения на то, что можно ныне называть чудом. Если есть неопровержимые доказательства, то явление выходит из сферы церковных интересов и в…

  • offline elercant | 15.10.2018 | 00:29
    просмотров - 159
    комментариев: 0

    Сказ об Артуре-рваче, немолодом нюхаче (4/7)

    Для начала разберёмся, что же такое “клубаре”? В трейлёрах и синопсисе почему-то об этом умалчивают, но любители Кэрролла в переводе Заходера и “Бестолкового словаря” Задорнова легко сами догадаются: это же…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Домашний арест (сериал) (2018)»

    Домашний арест (сериал) (2018)

    Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали