1811

«Полночное солнце» для Патрика Шварценеггера

В 2006 году японский режиссёр Норихиро Коидзуми снимает фильм о девушке, больной редким заболеванием, при котором малейшее воздействие солнечного света на кожу может привести к страшным последствиям. Японский зритель с восторгом воспринял ленту, и она разлетелась по всему миру. Американцы решили позаимствовать эту историю, и спустя десяток лет выпускают ремейк, даже название не изменяя.

Ночами 17-летняя Кэти сочиняет свои красивые песни под гитару, а днем вынуждена скрываться во мраке: её нежная кожа не выносит солнечного света. Но однажды в полночь она знакомится с Чарли, веселым парнем с копной рыжих, как солнце, волос и очаровательной улыбкой. Внезапная и страстная любовь яркой вспышкой озаряет жизнь больной девушки. И теперь ради возлюбленного она готова сгореть в лучах света безумного чувства.

Режиссер Скотт Спир, известный своей работой над фильмом «Шаг вперёд 4», переложил эту красивую историю любви на американский манер, придав национального колорита и местных голливудских штучек. Несмотря на то, что история не оригинальная, фильм получился проникновенным и запоминающимся. Конечно, драма больше предназначена для подростковой аудитории, в ней есть всё, что так любит и ценит современная молодёжь: от красивых актеров, до сжигающей до тла истории любви.

Героиню Кэти, юную девушку, которая вынуждена проводить все своё жизненное время в темном помещении дома, играет Белла Торн. Роль Чарли досталась подрастающему и возмущавшему сыну всем известного Арнольда Шварценеггера, Патрику Шварценеггеру. «Полночное солнце» - первый крупный кинопроект Патрика. И пусть молодой человек больше берет здесь зрителей своей внешностью, чем ярким талантом, но потенциал у Шварценеггера-младшего есть безусловно.

Особенно хотелось бы остановиться на исполнителе роли отца Кэти, актере Роббе Ригле. Звезда фильма «Мачо и ботан», а также нескольких других комедийных амплуа, здесь играет роль драматическую, отца, который в одиночку растит больную дочь и каждую минуту жизни готовится потерять ее. Надо сказать, что герой Ригла запомнился.

Фильм о настоящей дружбе, о превратностях судьбы, о том, как важно ценить каждую секунду, проведенную рядом с близкими. И, конечно, кино кричит о том, что нельзя закрываться внутри себя, ведь эту жизнь стоит прожить на полную катушку. Очень хорошо работает музыкальное сопровождение во всем фильме. Саундтреки, которые исполняет главная героиня, украшают историю. Снято все по голливудским стандартам: красивая картинка, нежные юные чувства, симпатичные герои...

«Полночное солнце» по праву должно занять одно из центральных мест для фильмов о первой и сложной любви. И если сравнивать с уже существующими работами этого жанра и схожей тематики, то «Полночное солнце» не уступает легендарным подростковым лентам «Спеши любить» и «Виноваты звезды», так что зрителям, отдающим предпочтения светлым и грустным мелодрамам, смотреть настоятельно рекомендуется!

Смотреть фильм «Полночное Солнце (2018)» на русском бесплатно он-лайн