2722

"Пол": решительно и срочно - смотреть

Постер Пол. Секретный материальчик

Очень часто в последнее время стало появляться комедий, которые не соответствуют своему жанру. Так вот, «Пол: секретный материальчик» - это абсолютная комедия, с ног до головы, от А до Я, от кончиков волос до кончиков пальцев ног! Не могу сказать, что я с нетерпением ожидал этот фильм, вовсе нет. Пролистывая возможные варианты кино, которые можно посмотреть в кинотеатре, я наткнулся на фильм о забавном инопланетянине по имени Пол. Заинтересовался, посмотрев трейлер, и, собственно, отговорить меня от просмотра фильма уже никто не мог.

В фильме нет таких моментов, когда хочется взять пульт в обозленные бездействием на экране руки и перемотать вперед. Впечатления от просмотра намного превосходят ожидания. Если процент ожидания был, ну примерно, около 65, то рейтинг впечатления, полученного от отличного просмотра, равен примерно 85. Это, на самом деле, кино, которое можно потом еще несколько раз пересмотреть у себя дома, купив лицензионную версию фильма на DVD. Ну, либо, так уж и быть, скачав лицензию с торрента.

Рассказывать о том, что творится в сюжете, думаю, нет смысла. Кому надо, тот зайдет в нужный раздел на «Овидео» и прочитает необходимую информацию. А вкратце, вот, собственно: два англичанина едут в Америку, посмотреть великую страну, казалось бы. Но вот они забредают к «Зоне 51», неподалеку от которой наталкиваются на чудаковатого пришельца, жутко забавного инопланетянина Пола. И тут начинается самое интересное. Далее в фильме зритель видит, как эта троица (фанаты комиксов, роли которых исполняли Ник Фрост и Саймон Пегг, а также инопланетный друг Пол) попадает в неприятности и сама же из них выпутывается, да еще и привлекает к себе новых друзей. Их общая цель - добраться вовремя до инопланетного корабля Пола, чтобы он смог вернуться домой.

Однозначно, фильм надо смотреть всем и вся. Думаю, инопланетяне тоже бы остались довольны, посмотрев это кино, так как режиссер Грег Моттола ни в коем случае не ставит вопрос о том, добрые они – пришельцы – или нет. Потому что ответ понятен сразу: стопроцентно – да, инопланетяне у Моттолы добрые и ни в коем случае не хотят зла землянам. Безусловно, в фильме нет каких-то потрясающих воображение спецэффектов, здесь нет пронзительных сюжетных линий. Тут все куда проще. И тем удивительнее, что такой, вроде бы, простой, при быстром ознакомлении, фильм получился таким интересным. Я не случайно написал, что кино про Пола простое лишь «при быстрым ознакомлении». Если вдумываться в происходящее во время просмотра, то можно найти немало вопросов и ответов, которые разобрали авторы фильма.

Режиссер, композитор, главные актеры, сценарист – большие молодцы. Создавший образ Пола парень – тоже большой молодец, если это девушка, то она молодец. Не суть. Лично мне не очень понравилась озвучка Павла Воли. Не знаю, просто не понравилась. Но все-таки, это не причина не смотреть это замечательное, доброе, милое, крайне интересное и смешное кино. Смотрите и получайте удовольствие! Да, и еще. Смотреть эту картину можно как взрослым, так и детям, так что кассу соберут создатели фильма, я надеюсь, знатную. И, кто знает, может быть, вполне возможно, через пару лет мы увидим с вами продолжение. В заключении хочется сказать спасибо авторам отличной комедии под названием "Пол: секретный материальчик"!
Смотреть трейлер фильма «Пол: секретный материальчик» на русском онлайн