Рецензия к фильму “Пассажир (2018)”

598

Убийство в западной электричке (6/7)

Постер

После долгих скучных каникул в английской глубинке, так и хочется нырнуть на поиски приключений в ближайшую кроликовую нору или за черным котом в лесную чащу... если, конечно, вы - юная героиня соответствующей сказки. А если вам под 60, и последние несколько лет каждый рабочий день начинается и заканчивается в пригородном поезде в окружении поневоле знакомых лиц, то и мечтать приходится не о пушистых провожатых. А, например, о том, чтобы кто-то догадался использовать для лихо закрученного квеста столь унылую, но многообещающую локацию, как состав, то и дело открывающий свои двери десяткам новых потенциальных участников.

Единственный весомый недостаток сценария двух дебютантов (кстати, дорабатывал его Райан Энгл, как и весьма похожий по концепции “Воздушным маршалом” с теми же Жаума Кольет-Серра в качестве режиссера и Лиамом Нисоном в главной роли) - это обёртка с великолепной, но совершенно избыточной здесь Верой Фармигой. Да, денежный приз в конце очень неудачно складывающихся будней, изрядно интригует как зрителей, так и самого Майкла МакКоли - вообще, синхронное развитие наших с героем представлений о происходящем (при условии, конечно, что трейлер если и отсмотрен, то не заучен в деталях) меня лично очень привлекает гораздо больше, чем вариант всеведущего наблюдателя. Но задумавшись хоть немного после сюрпризов взрывного финала о мотивации загадочных злоумышленников с учётом их убедительно продемонстрированного могущества и безжалостности, единственной логичной версией останется “чтобы было интереснее”. В конце концов, если просто так взять в заложники семью бывшего полицейского, вынуждая того найти не знаю кого и отобрать не скажу что, то даже для поклонников актёра это показалось бы чересчур вторично.

Так что давайте условимся, что неведомые кукловоды и их создатели действуют заодно, создавая антураж пресловутого квеста на радость скучающей публике - в любом случае гораздо важнее, как реагируют на происходящее его участники, и здесь уже будет сложно к чему-то придраться. Методы поиска врагов, помощников и, в конечном итоге, пути к спасению столь же незамысловаты, сколь и увлекательны, а разношёрстность собравшейся на судьбоносном перегоне компании не даёт Лиаму безоговорочно доминировать в кадре. Безусловно, детальная проработка персонажей в триллере-однодневке не так важна, как, скажем, в детективах Агаты Кристи, но Жаума на подобное и не замахивался. Зато вот Хичкока изредка цитирует, и с учётом изменившегося за полстолетия ритма жизни неплохо справляется в попытках подражать этому классику жанра. А усилия художника-постановщика и оператора, убедительно показывающего долгую поездку из центра Нью-Йорка в пригород, почти не выходя из павильона, вполне заслуживают того, чтобы за беготнёй по вагонам и жёсткими драками следить на большом экране, а не уткнувшись в экран смартфона по пути к любимому офису.

Смотреть трейлер фильма «Пассажир (2018)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.06.2018 | 16:48
    просмотров - 49
    комментариев: 0

    Притяжение воды (7/7)

    Имя Тэми Олдхем в России едва ли знакомо - свою автобиографию она выпустила ещё в прошлом веке, а экранизации дождалась лишь сейчас (а к ней, вроде, и переведённая на русский…

  • offline elercant | 20.06.2018 | 00:15
    просмотров - 151
    комментариев: 0

    Не будите во мне зверя (5/7)

    “Прощай, Алиса, ты стала взрослой” - сказал добрый дедушка и нажал на курок... Нет, это не финал триллера о маньяке, а начало драмы об адаптации к Дивному Новому Миру немного…

  • offline elercant | 19.06.2018 | 17:21
    просмотров - 172
    комментариев: 0

    Красота ограбит мир (6/7)

    Как украсть 150 миллионов? Прежде всего нужна команда: берёшь трёх оскароносных исполнительниц, самую эксцентричную из номинанток, лауреатку Золотого глобуса, а для политкорректности и на радость меломанам - ещё афроамериканку, китаянку…

  • offline elercant | 18.06.2018 | 18:05
    просмотров - 237
    комментариев: 0

    Одеть Кюхельбекера (6/7)

    Он больше не сварщик, не вор и не Бэтмен. Он - честный российский стриптизер. Хотя... Может ли в России мужик, танцующий приватно для нажравшихся дамочек, оставаться честным? Любящим мужем, заботливым…

  • offline elercant | 14.06.2018 | 18:53
    просмотров - 335
    комментариев: 0

    Испытания по силе (6/7)

    Качество отрисованных на компьютере пейзажей и существ давно уже сравнялось с тем, что может предложить реальность - иначе бы не было игровых картин, полностью снятых на фоне синего экрана. Но…

  • offline elercant | 12.06.2018 | 23:14
    просмотров - 374
    комментариев: 0

    Динозавр в доме (5/7)

    Продолжив после долгого перерыва историю динозавров, воскрешенных в современном мире, Колин Треворроу расписал начавшему кинофраншизу Стивену Спилбергу свой план на трилогию: с чего хочет начать, к чему придти, и каким…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Зомбоящик»

    Зомбоящик

    Во времена Шекспира весь мир был театром, в наши же дни его захватил зомбоящик. 30 звезд ТНТ. Все жанры: драма, комедия, боевик, триллер, научная фантастика, байопик, эротика и экспериментальное кино.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали