Рецензия к фильму “Пассажир (2018)”

851

Убийство в западной электричке (6/7)

Постер

После долгих скучных каникул в английской глубинке, так и хочется нырнуть на поиски приключений в ближайшую кроликовую нору или за черным котом в лесную чащу... если, конечно, вы - юная героиня соответствующей сказки. А если вам под 60, и последние несколько лет каждый рабочий день начинается и заканчивается в пригородном поезде в окружении поневоле знакомых лиц, то и мечтать приходится не о пушистых провожатых. А, например, о том, чтобы кто-то догадался использовать для лихо закрученного квеста столь унылую, но многообещающую локацию, как состав, то и дело открывающий свои двери десяткам новых потенциальных участников.

Единственный весомый недостаток сценария двух дебютантов (кстати, дорабатывал его Райан Энгл, как и весьма похожий по концепции “Воздушным маршалом” с теми же Жаума Кольет-Серра в качестве режиссера и Лиамом Нисоном в главной роли) - это обёртка с великолепной, но совершенно избыточной здесь Верой Фармигой. Да, денежный приз в конце очень неудачно складывающихся будней, изрядно интригует как зрителей, так и самого Майкла МакКоли - вообще, синхронное развитие наших с героем представлений о происходящем (при условии, конечно, что трейлер если и отсмотрен, то не заучен в деталях) меня лично очень привлекает гораздо больше, чем вариант всеведущего наблюдателя. Но задумавшись хоть немного после сюрпризов взрывного финала о мотивации загадочных злоумышленников с учётом их убедительно продемонстрированного могущества и безжалостности, единственной логичной версией останется “чтобы было интереснее”. В конце концов, если просто так взять в заложники семью бывшего полицейского, вынуждая того найти не знаю кого и отобрать не скажу что, то даже для поклонников актёра это показалось бы чересчур вторично.

Так что давайте условимся, что неведомые кукловоды и их создатели действуют заодно, создавая антураж пресловутого квеста на радость скучающей публике - в любом случае гораздо важнее, как реагируют на происходящее его участники, и здесь уже будет сложно к чему-то придраться. Методы поиска врагов, помощников и, в конечном итоге, пути к спасению столь же незамысловаты, сколь и увлекательны, а разношёрстность собравшейся на судьбоносном перегоне компании не даёт Лиаму безоговорочно доминировать в кадре. Безусловно, детальная проработка персонажей в триллере-однодневке не так важна, как, скажем, в детективах Агаты Кристи, но Жаума на подобное и не замахивался. Зато вот Хичкока изредка цитирует, и с учётом изменившегося за полстолетия ритма жизни неплохо справляется в попытках подражать этому классику жанра. А усилия художника-постановщика и оператора, убедительно показывающего долгую поездку из центра Нью-Йорка в пригород, почти не выходя из павильона, вполне заслуживают того, чтобы за беготнёй по вагонам и жёсткими драками следить на большом экране, а не уткнувшись в экран смартфона по пути к любимому офису.

Смотреть трейлер фильма «Пассажир (2018)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 10.12.2018 | 18:02
    просмотров - 69
    комментариев: 0

    Коротковатое замыкание (6/7)

    Нелюдимая девочка находит трансформера и начинает с ним дружить наперекор суровому и беспросветному для них обоих окружению... Что в этой вариации синопсиса вас привлекает больше всего? Девочка? Звезде “Железной хватки”…

  • offline elercant | 09.12.2018 | 01:10
    просмотров - 114
    комментариев: 0

    Экспресс-курс по супергеройству (6/7)

    Сколько человеков-пауков может встретиться в одном не самом длинном фильме? Сколько ангелов уместится на острие иглы? Совершенно несвязанные друг с другом вопросы, но ответы совпадают: столько, сколько понадобится! В новую…

  • offline elercant | 07.12.2018 | 18:08
    просмотров - 170
    комментариев: 0

    Беззвёздные войны (6/7)

    Гигантские движущиеся механизмы, сражающиеся с другими такими же механизмами - идея, сотни раз уже реализованная в киноиндустрии, от автомобилей и танков до человекообразных роботов и металлических животных. Но ни разу…

  • offline elercant | 05.12.2018 | 03:28
    просмотров - 320
    комментариев: 0

    Музыка на-а-ас связала (6/7)

    Щелкунчик - это, конечно, давно уже не только мрачная сказка Гоффмана. И даже не пьеса П.И.Чайковского - ее узнаваемые по всему миру мелодии сегодня ассоциируются прежде всего с взявшим их…

  • offline elercant | 05.12.2018 | 03:25
    просмотров - 210
    комментариев: 0

    Это мы неудачно зашли... (7/7)

    Честно именованный кровавый балаган, эстетически выверенный и щедро приправленный эротическими интерлюдиями. Уединенную обитель немолодой и некогда очаровательной художницы посещает пара полицейских, вынуждая скрывшуюся там банду устроить ужасно сочное представление для…

  • offline elercant | 29.11.2018 | 15:10
    просмотров - 367
    комментариев: 0

    Танцы ведьм и крики сов (5/7)

    Один весьма именитый режиссёр с детства лелеял мысль снять фильм по мотивам любимой сказки. Упорным трудом заняв почётное место в мировом киносообществе, он заслужил право эту мечту осуществить. И явил…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Домашний арест (сериал) (2018)»

    Домашний арест (сериал) (2018)

    Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали