Редко когда у отечественной продукции встретишь такое откровенно правдивое при всей своей двусмысленности название. Реальность в данном случае - все, что имеет право на существование в реальном мире, и в это понятие неплохо укладывается завязка картины с соло-выступлением харизматичного Милоша Биковича: сербский экспат дослужился до безоговорочно главной роли, да еще и напротив Антонио Бандераса, загадочной диверсией которого пресловутая грань и ознаменуется.
Потому как все, что последует дальше, легче считать мороком, наведенным на съемочную группу закулисным экстрасенсом. Только этим можно хоть как-то оправдать твердую уверенность опытных актеров и режиссера, что они работают на основе четко прописанного сценария, а не экспромптов на заданную тему или приглянувшихся продюсерам визуальных концептов. Вообще говоря, видеоряд, что бы там не думали поклонники нолановского "Начала", здесь выдающийся - как говорится, их бы энергию, да в мирных целях! Ну, в том смысле, что даже если не замахиваться на покупку авторских прав у модных писателей современности, среди советской или дореволюционной фантастики осталось множество отлично сбалансированных и логически, и драматургически произведений, которые можно брать за основу, доверив адаптацию выпускнику сценарных курсов. Вместо этого зрителям предлагается мира, где наравне с обычными людьми обитают гуманоиды-буратинки. Внешне они от нас не отличаются, но наделены различными суперсилами, однако почему-то не способны сами эти силы толком использовать и потому радостно подчиняются любому заезжему командиру. Ну, за единственным угрюмым исключением, но ей ломаться положено, потому что девочка...
Взаимодействие героев со своим подсознанием довольно изобретательно изображено, и за их неловкими тренировками в непонятно где расположенном логове, а также последующей командной аферой наблюдать можно пусть с кривой усмешкой, но хотя бы не без интереса, что же такой команде мальчишечьей мечты противопоставят создатели для поддержания интриги. Увы, после вымученно разыгранного "ответного удара" ожидание развязки становится резко невыносимым, несмотря на все потуги художников изобразить хаотические трансформации потусторонних пейзажей. Все-таки одно дело, когда правила игры вымышленных существ не до конца понятны, но допускают наличие какой-то единой теории, объясняющей ограничения на их действия. И совсем другое - когда единственной причиной для сочувствия персонажам остаётся их страх открытого сопротивления настигающим головорезам. “Давайте ничего не будем делать, и пусть всё само собой образуется” - убеждение, которое, похоже, в равной степени разделяют и авторы фильма, и их бестолковые порождения.
Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…
Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…
Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…
Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…
От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…