Рецензия к фильму

1016

Иллюзия смысла (3/7)

Постер

Редко когда у отечественной продукции встретишь такое откровенно правдивое при всей своей двусмысленности название. Реальность в данном случае - все, что имеет право на существование в реальном мире, и в это понятие неплохо укладывается завязка картины с соло-выступлением харизматичного Милоша Биковича: сербский экспат дослужился до безоговорочно главной роли, да еще и напротив Антонио Бандераса, загадочной диверсией которого пресловутая грань и ознаменуется.

Потому как все, что последует дальше, легче считать мороком, наведенным на съемочную группу закулисным экстрасенсом. Только этим можно хоть как-то оправдать твердую уверенность опытных актеров и режиссера, что они работают на основе четко прописанного сценария, а не экспромптов на заданную тему или приглянувшихся продюсерам визуальных концептов. Вообще говоря, видеоряд, что бы там не думали поклонники нолановского "Начала", здесь выдающийся - как говорится, их бы энергию, да в мирных целях! Ну, в том смысле, что даже если не замахиваться на покупку авторских прав у модных писателей современности, среди советской или дореволюционной фантастики осталось множество отлично сбалансированных и логически, и драматургически произведений, которые можно брать за основу, доверив адаптацию выпускнику сценарных курсов. Вместо этого зрителям предлагается мира, где наравне с обычными людьми обитают гуманоиды-буратинки. Внешне они от нас не отличаются, но наделены различными суперсилами, однако почему-то не способны сами эти силы толком использовать и потому радостно подчиняются любому заезжему командиру. Ну, за единственным угрюмым исключением, но ей ломаться положено, потому что девочка...

Взаимодействие героев со своим подсознанием довольно изобретательно изображено, и за их неловкими тренировками в непонятно где расположенном логове, а также последующей командной аферой наблюдать можно пусть с кривой усмешкой, но хотя бы не без интереса, что же такой команде мальчишечьей мечты противопоставят создатели для поддержания интриги. Увы, после вымученно разыгранного "ответного удара" ожидание развязки становится резко невыносимым, несмотря на все потуги художников изобразить хаотические трансформации потусторонних пейзажей. Все-таки одно дело, когда правила игры вымышленных существ не до конца понятны, но допускают наличие какой-то единой теории, объясняющей ограничения на их действия. И совсем другое - когда единственной причиной для сочувствия персонажам остаётся их страх открытого сопротивления настигающим головорезам. “Давайте ничего не будем делать, и пусть всё само собой образуется” - убеждение, которое, похоже, в равной степени разделяют и авторы фильма, и их бестолковые порождения.

Смотреть фильм «За гранью реальности» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1946
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2164
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2465
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1868
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2043
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2124
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали