Рецензия к фильму

1173

«Призрачная нить» любви

Постер

Рейнольдс Вудкок - человек гениальный и утонченный. Его взгляд на вещи давно сформирован, его жизнь наполнена прекрасным, у него есть все, что только душа может пожелать: красавицы, богатство, мировая слава и восторженные слова поклонников. Профессия Вудкока предполагает общение с высшим светом, учтивость, да и сам он - Бог, король и император царства, которое он создал вокруг себя. Одним словом - полнейшая гармония во всем. 

Столько лет Вудкок создавал прекрасные наряды для не менее прекрасных дам, и мог из самой неприметной женщины сотворить настоящую красавицу. И все дамы без исключения отдавали своё сердце кутюрье Вудкоку. Вудкок не может устоять перед их очарованием, но только очень быстро теряет к своему «новому приобретению» интерес. Но неожиданная встреча с официанткой в одном придорожном кафе меняет его привычный жизненный уклад и нарушает гармонию. Роман мужчины и женщины развивается так стремительно, что главный герой не замечает, как быстро Она поселилась в его жизни и стала ее хозяйкой. 

В Рейнольдса Вудкока перевоплотился невероятно привлекательный и сумасшедше обаятельный Дэниэл Дэй-Льюис. Его мужская красота настолько очаровывает зрителя, что хочется смотреть на Льюиса вечно. Все до мельчайшей детали в нем совершенно: его зрелость, седые волосы, морщинки... Он - настоящий Творец, для которого каждая деталь имеет своё место и значение. Творец, наделяющий простую вещь огромным смыслом. И каждая черта лица Дэниэла Дэй-Льюиса удивительно передаёт главного персонажа.

А персонаж сложный. Циничный, непробиваемый, излишне эгоистичный к себе и всему миру человек, который требует непомерно высокого от других. И тут в его дом врывается могущественная сила, простая девушка Альма. Альму исполняет Вики Крисп, простоватая только на первый взгляд, сильная женщина. Ей нравится быть рядом с могущественным и утонченным Мастером, но их противоположная направленность очень сложно уживается вместе. Из девушки жизнь бьет ключом, она слишком молода, и даже такой большой и богатый дом не в состоянии сдерживать ее свободные порывы. Альма не ищет славы и наживы, она просто хочет любить и быть любимой. И такие разные персонажи по-своему реагируют на проявления чувств. И у каждого навязывается своя собственная борьба. Вики Крисп - актриса молодая, но удивительно талантливая. Раскрытие ее персонажа абсолютное. Она манящая и одновременно простая.

И на экране великим режиссёром Полом Томасом Андерсоном разворачивается настоящее сражение двух сильных и разнополярных личностей. И оружие совершенно разное, да и цели не всегда совпадают. И мечутся герои от любви до ненависти, но друг без друга вряд ли уже смогут...

 
Ярко выделяется и второстепенная (только на первый взгляд) роль в картине, сестра Мастера и управляющая его делами Сирил (Лесли Мэнвилл). Она - непредсказуемый персонаж и очень сильная роль. 

Потрясающе атмосферное кино. Англия 50-х годов, стильный винтаж, красивые платья, драматургия между героями и очень неожиданные повороты сюжета - настоящее наслаждение для любителей красивых и осмысленных картин. В фильме очень много секса, хотя на экране постельных сцен нет совсем. Весь секс во взглядах, прикосновениях, эмоциях и руках... Многие эротические фильмы обязаны позавидовать «Призрачной нити» и тому эмоциональному возбуждению, которое оказывает картина. И если же Дэй-Льюис действительно решил завершить свою профессиональную карьеру, то «Призрачная нить» - достойное окончание пути великого актера. Он смог сыграть Бога и прикоснуться к прекрасному.

 

Смотреть трейлер фильма «Призрачная нить» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 470
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 970
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3285
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3206
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2923
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4087
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали