Рецензия к фильму

1249

«Призрачная нить» любви

Постер

Рейнольдс Вудкок - человек гениальный и утонченный. Его взгляд на вещи давно сформирован, его жизнь наполнена прекрасным, у него есть все, что только душа может пожелать: красавицы, богатство, мировая слава и восторженные слова поклонников. Профессия Вудкока предполагает общение с высшим светом, учтивость, да и сам он - Бог, король и император царства, которое он создал вокруг себя. Одним словом - полнейшая гармония во всем. 

Столько лет Вудкок создавал прекрасные наряды для не менее прекрасных дам, и мог из самой неприметной женщины сотворить настоящую красавицу. И все дамы без исключения отдавали своё сердце кутюрье Вудкоку. Вудкок не может устоять перед их очарованием, но только очень быстро теряет к своему «новому приобретению» интерес. Но неожиданная встреча с официанткой в одном придорожном кафе меняет его привычный жизненный уклад и нарушает гармонию. Роман мужчины и женщины развивается так стремительно, что главный герой не замечает, как быстро Она поселилась в его жизни и стала ее хозяйкой. 

В Рейнольдса Вудкока перевоплотился невероятно привлекательный и сумасшедше обаятельный Дэниэл Дэй-Льюис. Его мужская красота настолько очаровывает зрителя, что хочется смотреть на Льюиса вечно. Все до мельчайшей детали в нем совершенно: его зрелость, седые волосы, морщинки... Он - настоящий Творец, для которого каждая деталь имеет своё место и значение. Творец, наделяющий простую вещь огромным смыслом. И каждая черта лица Дэниэла Дэй-Льюиса удивительно передаёт главного персонажа.

А персонаж сложный. Циничный, непробиваемый, излишне эгоистичный к себе и всему миру человек, который требует непомерно высокого от других. И тут в его дом врывается могущественная сила, простая девушка Альма. Альму исполняет Вики Крисп, простоватая только на первый взгляд, сильная женщина. Ей нравится быть рядом с могущественным и утонченным Мастером, но их противоположная направленность очень сложно уживается вместе. Из девушки жизнь бьет ключом, она слишком молода, и даже такой большой и богатый дом не в состоянии сдерживать ее свободные порывы. Альма не ищет славы и наживы, она просто хочет любить и быть любимой. И такие разные персонажи по-своему реагируют на проявления чувств. И у каждого навязывается своя собственная борьба. Вики Крисп - актриса молодая, но удивительно талантливая. Раскрытие ее персонажа абсолютное. Она манящая и одновременно простая.

И на экране великим режиссёром Полом Томасом Андерсоном разворачивается настоящее сражение двух сильных и разнополярных личностей. И оружие совершенно разное, да и цели не всегда совпадают. И мечутся герои от любви до ненависти, но друг без друга вряд ли уже смогут...

 
Ярко выделяется и второстепенная (только на первый взгляд) роль в картине, сестра Мастера и управляющая его делами Сирил (Лесли Мэнвилл). Она - непредсказуемый персонаж и очень сильная роль. 

Потрясающе атмосферное кино. Англия 50-х годов, стильный винтаж, красивые платья, драматургия между героями и очень неожиданные повороты сюжета - настоящее наслаждение для любителей красивых и осмысленных картин. В фильме очень много секса, хотя на экране постельных сцен нет совсем. Весь секс во взглядах, прикосновениях, эмоциях и руках... Многие эротические фильмы обязаны позавидовать «Призрачной нити» и тому эмоциональному возбуждению, которое оказывает картина. И если же Дэй-Льюис действительно решил завершить свою профессиональную карьеру, то «Призрачная нить» - достойное окончание пути великого актера. Он смог сыграть Бога и прикоснуться к прекрасному.

 

Смотреть трейлер фильма «Призрачная нить» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали