Месть, ненависть и "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"

Постер

Жизнь наполнена безнаказанными поступками. В течение жизни все мы сталкиваемся с проблемами так или иначе. И решаем их мы каждый по-своему. Но что, если происходят вещи, неподвластные нам самим? И как действовать, когда невозможно установить виновника ситуации? Как жить в мире, полном неразрешимых проблем? 

Три билборда на границе Эббинга, Миссури” – кино триумфальное. Мартин МакДона снял очень сильный, правдоподобный и осмысленный фильм. События в нем настолько реальны, что каждую минуту во время просмотра понимаешь, что все, что ты видишь на экране, уже происходило или происходит вокруг, если не с тобой. «Три билборда» получился невероятным сгустком энергии, которая кидает зрителя в состояние от ужаса и ненависти к прощению и пониманию. 

Основной сюжетной линией является борьба матери-одиночки Милдред Хэйс, недавно потерявшей дочь-подростка. Над девочкой жестоко расправился насильник, после чего сжёг все улики и ее останки. Маньяк на свободе, полиция бездействует, никому нет дела до горя женщины. От отчаяния, она собирает последние деньги и арендует три рекламных щита у заброшенной дороги при въезде в город. На них Милдред оставляет послания, адресованные шерифу Эббинга, авторитетному и бескомпромиссному Уильяму Уоллоуби.  Когда в ситуацию оказывается втянут еще и заместитель шерифа, инфантильный маменькин сынок со склонностью к насилию, офицер Диксон, борьба между Милдред и властями города только усугубляется. 

И начинается противостояние. К нему присоединяются второстепенные линии, которые развиваются и бросают аудиторию на защиту сторон поочередно. Каждая сцена просто фонтанирует бурлящим смыслом и вопросами морали. И надежда, только зарождающаяся, снова и снова гаснет.  

Актерский ансамбль совершенно на своём месте: режиссёр собрал неслучайных актеров и дал им совершенно противоположные роли, которые они когда-либо исполняли. Получился оксюморон, но именно он выстрелил сродни бомбе. Главная героиня Милдред Хэйс в исполнении Фрэнсис МакДорманд невероятно реалистична и правдоподобна. Удивительное попадание в образ. Каждый ее взгляд и движение кричат: помогите, сделайте что-нибудь, не оставьте это безнаказанным. При взгляде на ее персонаж и его развитие четко прослеживается внешний дисбаланс с окружающим миром. Неприметная снаружи, мужеподобная женщина, на которую упали все тяготы существования. И ее безумная и не всегда оправданная борьба с железной машиной, которая безжалостно проехалась по ее жизни. Без сомнения, эта роль может и должна считаться лучшей не только в арсенале актрисы, но, как минимум, самой сильной женской ролью минувшего года. 

Персонаж Вуди Харрельсона, глава полиции Уоллоуби, в его исполнении поражает своей глубиной и осмысленностью. Это совсем другая роль для Харрельсона, и очень сложно его, обыкновенно обычно комического, с такой живой и подвижной мимикой, представить в подобном драматическом амплуа. Поступки персонажа поражают каждый раз, когда в сценарии намечен новый поворот. Удивительно сильный и проникновенный образ. 

Но самым большим открытием здесь, вне всяких сомнений, можно считать Сэма Рокуэлла в роли офицера Диксона. Признаюсь, в начале истории я испытывала невероятное отвращение от этого персонажа. Его герой вобрал в себя образы всех негодяев мира: жалких, малодушных, никчемных и омерзительных людишек, которые встречаются в жизни каждого человека. Его внешность и поведение оставили такую бурю негативных эмоций, как никто никогда на свете этого не совершал для меня в кино. Но те трансформации, которые произошли с героем с течением картины, заставили пережить очень сильные эмоции. Это именно тот случай, когда второстепенная роль становится главной и очень яркой. 

Нельзя пройти мимо персонажа Питера Динклэйджа, его интерпретации «маленького человека» во всех смыслах этого выражения, - человек с огромными усами и большим сердцем. Иногда только самые маленькие люди способны разделить необъятное горе. И у героя Динклейджа это получилось передать. 

Интересны взаимоотношения между героями. Квинтэссенция проблем, затрагиваемых в фильме, и спектр обстоятельств широк: здесь есть и борьба против насилия, и проблема взаимоотношений родителей и детей, и процветающий расизм, и бьющая фонтаном некомпетентность и безразличие органов правопорядка, и различия слоёв общества... Холодная расчётливость сценария бьет в самое сердце зрителя, заставляет думать и переживать не только экранное зрелище, но и обнаженные личные переживания. Мэтью Макдона, известный работами с легкими и незатейливыми комедийными жанрами, вырос в настоящего драматического режиссера в «Трёх билбордах». Он сумел живо передать атмосферу сложного и тяжеловесного фильма. 

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури» представляет собой очень богатую текстуру, с чередой падений и небольших взлетов. Но все, происходящее в фильме, честно, необходимо и обязательно к просмотру. Филигранная работа над фильмом.

При выходе из зала обязательно задаешься вопросом: а что бы ты сделал на месте Милдред? Насколько далеко ты готов зайти ради мести за близких? А теперь задайте себе вопрос: если бы у Вас было три пустых рекламных билборда, что бы на них написали Вы?

Смотреть трейлер фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 477
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 978
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3297
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3209
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2929
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4092
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали