Рецензия к фильму “Кукарача (2011)”

26544

Из жизни тараканов

Постер Кукарача 3D

Мультфильм о знакомых каждому живых существах обещал быть интересным и, наверное, даже смешным, но надеждам не суждено было воплотиться в жизнь...

Достаточно милая любопытная идея осуществлена из рук вон плохо. Сюжет скомкан и не поддается логике. Казалось бы, все просто: трое таракашек живут в процессоре компьютера со своим другом мышонком Хвостом. Вот здесь-то и поджидает первое несоответствие: с чего это вдруг мышь оказалась практически одного размера с тараканами? То ли тараканы — мутанты, то ли грызун слишком маленький...

Это еще не говоря о том, что насекомые в мультфильме изображены как-то уж чересчур образно. Если бы фильм не назывался «Кукарача», догадаться, что герои все-таки тараканы, а не муравьи нет никакой возможности. Да что насекомые! Неизвестно для чего созданные голуби больше похожи на разноцветных куриц, да и попугай, почему-то разговаривающий то с одесскими интонациями, то голосом Жириновского, ничем от них внешне не отличается, разве что тюремную робу носит.

Еще один странный персонаж в фильме — это ящерица, плавающая в пруду. Для чего она нужна, что отражает — неизвестно. Зато она абсолютно точно ассоциируется с белкой из «Ледникового периода». Вот только у белочки была в том мультике совершенно определенная роль, она была связующим звеном фильма. А вот без ящерицы вполне спокойно можно было и обойтись.

Удивляют и практически безлюдные улицы. Действие происходит якобы в Москве, на Чистых прудах. Казалось бы машин и людей должно быть немало, однако все это появляется в строго ограниченных количествах и только в нужный момент. Из-за этого кадр кажется пустым, а мультфильм больше походит на не очень качественную компьютерную игру: ничто не отвлекает от основных персонажей, а движения действующих лиц неестественны и заторможены.

Еще один минус — это озвучка. Понятно, что создатели хотели добиться максимальной идентификации персонажей, придав им различные запоминающиеся интонации, но что-то они в этом стремлении перестарались. Сразу несколько героев шепелявят, причем еще и на разный лад. Слушать это просто невозможно. Все-таки в кино люди ходят, чтобы увидеть интересные истории, посочувствовать героям, а не натужно пытаться разобрать, что же эти самые герои сказали. Тем более мультфильм детский, а значит в нем тем более все должно быть максимально четко и понятно.

Нехорошо как-то получается, будто в мультфильме вообще нет ничего примечательного. Отчего же? Есть несколько вполне премилых шуточек. На этом достоинства мультфильма, к сожалению, заканчиваются. Хотя нет, есть еще один плюс — продолжительность всего чуть больше часа. Видимо продюсеры решили все-таки пожалеть зрителей, за что их можно только похвалить.
Смотреть фильм «Кукарача (2011)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Петруня (гость) 95.165.205.198
26 марта 2011 | 00:33
Милый мультфильм, в котором главными персонажами являются таракашки - забавный и наивный Байт и его друзья, такие тараканы, как и он сам, и мышь. По-моему для детей мультик в самый раз. Прост в понимании, без заморочек, добрый и наивный. Кому-то не нравится, что главными персонажами являются именно тараканы, ведь их принято считать грязными и неблагородными насекомыми. Ну а по мне так это даже оригинально, ведь про тараканов по-моему ещё не было мультиков ;)

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.11.2018 | 01:29
    просмотров - 208
    комментариев: 0

    Найди того, не знаю что (5/7)

    Странно такое писать про фэнтезийный блокбастер, но предупредить необходимо: это кино - не для всех! И в первую очередь - не для тех, кто про сагу о Гарри Поттере знает…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:16
    просмотров - 153
    комментариев: 0

    Лесные братишки (5/7)

    Неожиданно лёгкое, местами забавное “роуд муви” о паре незадачливых разбойников из числа именующих себя бойцами революции, которых лесные братья отправили по оккупированным турками селеньям для передачи награбленного в штаб, а…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:13
    просмотров - 315
    комментариев: 0

    Смерть мужа - это еще даже не начало (6/7)

    Фильмы, в которых харизматичные герои варьирующегося уровня профессионализма долго подготавливают план ограбления или иной махинации, а затем успешно претворяют его в жизнь, давно уже выделяют в отдельный жанр. Настолько объёмный,…

  • offline elercant | 10.11.2018 | 03:01
    просмотров - 238
    комментариев: 0

    Дыра в прошлом (5/7)

    Чуть больше года назад мы уже имели счастье лицезреть, во что может превратиться роман Стивена Кинга в руках опытных изготовителей кинематографического ширпотреба. Неужели кто-то питал иллюзии, что к творчеству какого-то…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 18:56
    просмотров - 754
    комментариев: 0

    Болтать - не строить, но как же не болтать? (5/7)

    Обилие солнечных пейзажей и знакомых улыбчивых лиц в кадре - достаточный повод, чтобы к наступлению ежегодного сезона холодов почти на 2 часа укрыться в теплом кинозале. Однако, как обычно и…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 01:10
    просмотров - 578
    комментариев: 0

    Ну уж, дудки! (5/7)

    То, что второй полнометражный фильм Бориса Гуца продвигают именно как сделанный на айфоне - безусловно, очень правильный маркетинговый ход. Не потому, что других достоинств у него нет, что вы. Просто…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Домашний арест (сериал) (2018)»

    Домашний арест (сериал) (2018)

    Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Рассылки Subscribe.Ru
Новое кино 2018 года, рецензии, обзоры, новости ТВ Ovideo.Ru
Подписаться письмом



Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали