Рецензия к фильму “Счастливого дня смерти”

537

Крик сурка (5/7)

Постер

Временная петля, в которой герой переживает раз за разом один и тот же день или иной отрезок жизни, пока не находит способ это исправить - настолько универсальный сценарный фундамент, что на его основе можно построить историю практически любого жанра. Комедия, конечно, так или иначе будет просматриваться даже через унылую тоску молодёжной мелодрамы - слишком уж забавно ведёт себя поначалу счастливчик, подозревая, что сходит с ума. И ведь, что удивительно, никто изначально не осознаёт, какой это подарок судьбы: по сути бесконечное число жизней, пусть и коротеньких. Особенно, если каждая завершается, как у Билла из “Грани будущего” - внезапной насильственной смертью.

Что ж, Триш Гелбман - не военный дезертир, да и не мужик вовсе, а в меру привлекательная и задиристая блондинка, которой, безусловно, простительно вместо радости по поводу очередного воскрешения испытывать весь спектр негативных эмоций, в очередной раз став жертвой неведомого маньяка. Тем более, что просыпаться ей каждый раз приходится с головной болью - и, вероятно, остаточными ощущениями пронзающего тело ножа или наполняющей лёгкие воды. Ну, любит девушка разнообразие, что тут поделать - не всем же руководствоваться здравым смыслом, фильм о похождения юного бессмертного сыщика получился бы слишком коротким. Тем более, что, хоть он и выпущен студией Blumhouse, прославившейся ужастиками и триллерами всех мастей, а режиссёром выступил Кристофер Лэндон, как раз по этим жанрам и специализирующийся, привычно переживать за жертву и предвкушать бу-эффекты смогут разве что зашедшие в кинозал случайно, не заглянувшие даже в синопсис - и то лишь во время первой атаки.

В дальнейшем зрителям придётся ограничиться насмешками над искренне подвисающей Триш, радостью от изобретательно для неё проложенных путей в похмельный ад и лёгким раздражением от явных ляпов типа эластичности времени выхода на стартовую прямую или прогрессирующего списка возможных убийц. А благодаря мягкому возрастному рейтингу (PG-13 в оригинале - ума не приложу, с какого перепугу в России он до 18+ вырос) на сколь-либо кровавые подробности или обнажёнку хотя бы уровня “Супер Бобровых” расчитывать не приходится. Так что если уж и сравнивать с чем новинку, так это не с “Гранью”, и уж тем более не с классическими слэшерами, а с тем самым “Днём сурка”, который персонажи под конец прямым текстом припомнят. Увы, на фоне ставшего уже классическим ромкома потуги Лэндона выглядят откровенной халтурой, и даже сияющая всеми оттенками эмоциональной радуги Джессика Рот не поможет всерьёз воспринимать происходящие с её героиней метаморфозы. Впрочем, в финале сценарист ухитряется выдать такой сюжетный твист, что примитивная с виду интрига вдруг расцветает, оправдывая не только проведённые в кинозале полтора часа, но и повторный просмотр! Итоговые впечатления - словно от затянутой и глуповатой шутки в исполнении обаятельной рассказчицы и с феерической концовкой. И отчаянная надежда, что кто-нибудь в скором будущем отважится эту отличную задумку проэксплуатировать повторно и с большим усердием.

Смотреть трейлер фильма «Счастливого дня смерти» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.07.2018 | 03:31
    просмотров - 236
    комментариев: 0

    Практика относительности (6/7)

    История знает немало случаев, когда из зернышка, как бы невзначай брошенного на обочине повествования, прорастали буйным цветом ветвистые чащи сюжетов. Но, думаю, никто и предположить не мог, что планируют извлечь…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 04:00
    просмотров - 148
    комментариев: 0

    Непрощённый (6/7)

    Вестерн по-австралийски мало чем отличается по сути от классического. Ну, разве что местные "индейцы" выглядят немного иначе и не отличаются агрессивностью. И краснокожих в Америках точно так же использовали в…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 03:37
    просмотров - 147
    комментариев: 0

    Скрепленный скотчем орешек (5/7)

    Роусон Маршалл Тербер очень любит боевики эпохи 90-х - сам, вроде, не признавался, но мне кажется, это очевидно. Как и то, что он хотел когда-нибудь сам нечто подобное забабахать. Но…

  • offline elercant | 12.07.2018 | 01:15
    просмотров - 277
    комментариев: 0

    Ксенофобия как двигатель сюжета (5/7)

    Героям развлекательных франшиз - как, похоже, и их создателям - иногда требуется отдых. Это наши прокатчики отельера Дракулу изначально на каникулы отправили вместе с вечно праздными завсегдатаями. И когда в…

  • offline elercant | 08.07.2018 | 14:34
    просмотров - 274
    комментариев: 0

    Насмешить непостижимым (6/7)

    Пару лет назад Скотт Лэнг, предотвратив кризис с передачей военных технологий недобиткам из “Гидры”, ввязался в борьбу добра с добром - на стороне добра, разумеется, но пару лет домашнего ареста…

  • offline elercant | 28.06.2018 | 17:11
    просмотров - 499
    комментариев: 0

    Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

    Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Зомбоящик»

    Зомбоящик

    Во времена Шекспира весь мир был театром, в наши же дни его захватил зомбоящик. 30 звезд ТНТ. Все жанры: драма, комедия, боевик, триллер, научная фантастика, байопик, эротика и экспериментальное кино.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

- iMessage
Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали