Рецензия к фильму “Счастливого дня смерти”

269

Крик сурка (5/7)

Постер

Временная петля, в которой герой переживает раз за разом один и тот же день или иной отрезок жизни, пока не находит способ это исправить - настолько универсальный сценарный фундамент, что на его основе можно построить историю практически любого жанра. Комедия, конечно, так или иначе будет просматриваться даже через унылую тоску молодёжной мелодрамы - слишком уж забавно ведёт себя поначалу счастливчик, подозревая, что сходит с ума. И ведь, что удивительно, никто изначально не осознаёт, какой это подарок судьбы: по сути бесконечное число жизней, пусть и коротеньких. Особенно, если каждая завершается, как у Билла из “Грани будущего” - внезапной насильственной смертью.

Что ж, Триш Гелбман - не военный дезертир, да и не мужик вовсе, а в меру привлекательная и задиристая блондинка, которой, безусловно, простительно вместо радости по поводу очередного воскрешения испытывать весь спектр негативных эмоций, в очередной раз став жертвой неведомого маньяка. Тем более, что просыпаться ей каждый раз приходится с головной болью - и, вероятно, остаточными ощущениями пронзающего тело ножа или наполняющей лёгкие воды. Ну, любит девушка разнообразие, что тут поделать - не всем же руководствоваться здравым смыслом, фильм о похождения юного бессмертного сыщика получился бы слишком коротким. Тем более, что, хоть он и выпущен студией Blumhouse, прославившейся ужастиками и триллерами всех мастей, а режиссёром выступил Кристофер Лэндон, как раз по этим жанрам и специализирующийся, привычно переживать за жертву и предвкушать бу-эффекты смогут разве что зашедшие в кинозал случайно, не заглянувшие даже в синопсис - и то лишь во время первой атаки.

В дальнейшем зрителям придётся ограничиться насмешками над искренне подвисающей Триш, радостью от изобретательно для неё проложенных путей в похмельный ад и лёгким раздражением от явных ляпов типа эластичности времени выхода на стартовую прямую или прогрессирующего списка возможных убийц. А благодаря мягкому возрастному рейтингу (PG-13 в оригинале - ума не приложу, с какого перепугу в России он до 18+ вырос) на сколь-либо кровавые подробности или обнажёнку хотя бы уровня “Супер Бобровых” расчитывать не приходится. Так что если уж и сравнивать с чем новинку, так это не с “Гранью”, и уж тем более не с классическими слэшерами, а с тем самым “Днём сурка”, который персонажи под конец прямым текстом припомнят. Увы, на фоне ставшего уже классическим ромкома потуги Лэндона выглядят откровенной халтурой, и даже сияющая всеми оттенками эмоциональной радуги Джессика Рот не поможет всерьёз воспринимать происходящие с её героиней метаморфозы. Впрочем, в финале сценарист ухитряется выдать такой сюжетный твист, что примитивная с виду интрига вдруг расцветает, оправдывая не только проведённые в кинозале полтора часа, но и повторный просмотр! Итоговые впечатления - словно от затянутой и глуповатой шутки в исполнении обаятельной рассказчицы и с феерической концовкой. И отчаянная надежда, что кто-нибудь в скором будущем отважится эту отличную задумку проэксплуатировать повторно и с большим усердием.

Смотреть трейлер фильма «Счастливого дня смерти» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.12.2017 | 12:48
    просмотров - 123
    комментариев: 0

    Просто добавь Скалы (6/7)

    Прежде чем в очередной раз сетовать на кризис идей в Голливуде, вспоминая о фильме 1995 года с совсем ещё юной Кирстен Данст и “вечным мальчишкой” Робином Уильямсом, представьте себе такой…

  • offline elercant | 14.12.2017 | 03:23
    просмотров - 169
    комментариев: 0

    Ну, Лея, погоди! (6/7)

    Почему никто всерьёз не возмущается классическим мультсериалам с вечным противостоянием невезучего хищника и неунывающего грызуна? Загнанная в угол жертва непременно роняет на превосходящие силы что-то тяжелое, колючее и ядовитое, но…

  • offline elercant | 08.12.2017 | 19:05
    просмотров - 200
    комментариев: 0

    В гостях у норвежской сказки (5/7)

    Было у мужика три сына: двое - умных, а третий - Золушок... Нет, это не очередная КВН-овская перепевка русских народных сказок, а самый что ни на есть оригинал, просто норвежский.…

  • offline elercant | 06.12.2017 | 02:28
    просмотров - 431
    комментариев: 0

    Ария тоски (6/7)

    Жила была девочка-ромашка, училась петь как Алла Пугачёва и Земфира, и силой своего голоса изрядно превосходила привычную для её роста. Настолько, что, вопреки пережитой в детстве трагедии, добилась сногсшибательного успеха…

  • offline elercant | 05.12.2017 | 02:07
    просмотров - 189
    комментариев: 0

    От общего к частному (5/7)

    В прошлом году история трёх очень непохожих друг на друга мамочек, решивших сообща дать бой стереотипам и хоть немного освободиться от семейной рутины, произвела фурор в прокате - типичные затюканные…

  • offline elercant | 02.12.2017 | 00:43
    просмотров - 269
    комментариев: 0

    Крик сурка (5/7)

    Временная петля, в которой герой переживает раз за разом один и тот же день или иной отрезок жизни, пока не находит способ это исправить - настолько универсальный сценарный фундамент, что…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Обитель зла: Последняя глава»

    Обитель зла: Последняя глава

    Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на…...
    23.12.2016
  • Постер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4»

    Полицейский из Беверли-Хиллз 4

    Аксель Фоули вновь приезжает в Беверли-Хиллз, чтобы расследовать убийство Билли Роузвуда — своего неизменного друга и напарника по первым трем частям фильма. По законам жанра Акселю приставляют молодого напарника… Фильм…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Притяжение»

    Притяжение

    …Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего…...
    26.01.2017
  • Постер фильма «Тень»

    Тень

    Казалось бы, у преуспевающего бизнесмена Бориса Гордина (Михаил Пореченков) жизнь удалась. Он молод, красив и имеет все, о чем многие лишь мечтают: успех, семью, большой дом… Но, несмотря на кажущееся…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

    Трансформеры: Последний рыцарь

    Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле… Миссия по спасению мира ложится на плечи разношерстной…...
    21.06.2017
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали