Рецензия к фильму

973

Воскрешение надежды (6/7)

Постер Лига справедливости: часть первая

Если попытаться описать новый фильм киновселенной DC одним словом, то это будет “Флэш”. Вовсе не потому, что сей персонаж здесь какую-то особо важную роль играет - его усилия по защите планеты от злобных пришельцев можно сравнить с вкладом Человека-Паука в “Противостояние”. Зато “Лига” с участием слегка неврастеничного, но очень дружелюбного подростка примерно так же отличается от предшественников, как он сам от своих соратников. Самая быстрая - на затянутости просто нет времени, за два часа авторы умудряются внятно представить не только все три пополнения команды, процесс их вербовки и предысторию повторного вторжения рогатого разрушителя на Землю, но и создать запоминающиеся образы ближайшего окружения: от грозной красавицы Меры (очевидно, в сольнике про Аквамена роль Эмбер Хёрд будет одной из центральных) и осуждённого отца Барри Аллена (Зак Снайдер уже снимал Билли Крудапа в “Хранителях” и явно надеется на продолжение сотрудничества) до коммисара Гордона (Дж. К. Симмонс тоже хорошо знаком с жанром кинокомикса) и Сайласа Стоуна (а Джо Мортону не впервой играть творца красноглазых киборгов). Самая забавная (вопреки траурному прологу) - верным фанатам, вероятно, будут не в восторге, но кинобоссы, похоже, окончательно отказались от попыток противопоставить серьезный и мрачный стиль красочным аттракционам Марвел и теперь стараются привлечь ту же благодарную аудиторию. Разумеется, не все шутки вложены в уста местами излишне словоохотливого энтузиаста, но остальные срабатывают в основном на контрасте дуэтов, да и самая запоминающаяся на мой взгляд отведена именно герою Эзры Миллера. Наконец, с недавно вышедшим “Рагнарёком” новинка примерно так же соотносится, как молнии Тора с разрядами, окутывающими ускорившегося парнишку, но даже такой силы с лихвой хватает, чтобы вдохнуть жизнь в то, что многие уже считали бесповоротно мёртвым.

Впрочем, для тех, кто по причинам разницы в поле или возрасте не способен в полной мере проникнуться историями страдающих от одиночества отщепенцев, внезапно объединяющихся с группой более опытных товарищей, обилие разнообразных супергероев предоставляет разнообразнейший выбор. Бен Аффлек продолжает старательно изображать мучения не только умудрённого, но и неоднократно побитого жизнью стража, постепенно превращаясь из самоотверженного бойца-одиночки в заботливого отца-основателя. Чудо-женщина неохотно и без малейших усилий подменяет его в качестве лидера, демонстрируя, что репутации одной из самых сильных феминистских икон не страшна готовность следовать приказам (а племя отчаянных амазонских муравьёв это с готовностью подтверждает). Ну, а брутальный Аквамен вовсю прославляет бунтарский дух на службе общему делу, на личном примере убеждаясь, что не со всякой угрозой можно совладать самостоятельно. К сожалению, общая схема их противостояния божественно неуязвимому агрессору и армии его безликих миньонов выглядит экранизацией анекдота про Рокфеллера, продававшего картофелины, пока не умерла богатая бабушка. Впрочем, сцена наследования по-настоящему впечатляет, а каждый отдельный бой расписан достаточно изобретательно, старательно задействуя как все заявленные способности и навыки персонажей, так и варианты их взаимодействия. В целом эта составляющая смотрится как минимум не хуже, чем в картинах-предшественниках, но с заявленным потенциалом, конечно, выглядит скорее вступлением к более масштабному сиквелу. Как вариант - более хитро закрученному: завершающая титры сцена красноречиво намекает на тип противника, который можно ожидать в будущем, если взятый курс на “мстителизацию” себя оправдает.

Смотреть трейлер фильма «Лига справедливости» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 96
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2285
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2508
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2766
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2026
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2270
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали