Рецензия к фильму “Лига справедливости”

623

Воскрешение надежды (6/7)

Постер Лига справедливости: часть первая

Если попытаться описать новый фильм киновселенной DC одним словом, то это будет “Флэш”. Вовсе не потому, что сей персонаж здесь какую-то особо важную роль играет - его усилия по защите планеты от злобных пришельцев можно сравнить с вкладом Человека-Паука в “Противостояние”. Зато “Лига” с участием слегка неврастеничного, но очень дружелюбного подростка примерно так же отличается от предшественников, как он сам от своих соратников. Самая быстрая - на затянутости просто нет времени, за два часа авторы умудряются внятно представить не только все три пополнения команды, процесс их вербовки и предысторию повторного вторжения рогатого разрушителя на Землю, но и создать запоминающиеся образы ближайшего окружения: от грозной красавицы Меры (очевидно, в сольнике про Аквамена роль Эмбер Хёрд будет одной из центральных) и осуждённого отца Барри Аллена (Зак Снайдер уже снимал Билли Крудапа в “Хранителях” и явно надеется на продолжение сотрудничества) до коммисара Гордона (Дж. К. Симмонс тоже хорошо знаком с жанром кинокомикса) и Сайласа Стоуна (а Джо Мортону не впервой играть творца красноглазых киборгов). Самая забавная (вопреки траурному прологу) - верным фанатам, вероятно, будут не в восторге, но кинобоссы, похоже, окончательно отказались от попыток противопоставить серьезный и мрачный стиль красочным аттракционам Марвел и теперь стараются привлечь ту же благодарную аудиторию. Разумеется, не все шутки вложены в уста местами излишне словоохотливого энтузиаста, но остальные срабатывают в основном на контрасте дуэтов, да и самая запоминающаяся на мой взгляд отведена именно герою Эзры Миллера. Наконец, с недавно вышедшим “Рагнарёком” новинка примерно так же соотносится, как молнии Тора с разрядами, окутывающими ускорившегося парнишку, но даже такой силы с лихвой хватает, чтобы вдохнуть жизнь в то, что многие уже считали бесповоротно мёртвым.

Впрочем, для тех, кто по причинам разницы в поле или возрасте не способен в полной мере проникнуться историями страдающих от одиночества отщепенцев, внезапно объединяющихся с группой более опытных товарищей, обилие разнообразных супергероев предоставляет разнообразнейший выбор. Бен Аффлек продолжает старательно изображать мучения не только умудрённого, но и неоднократно побитого жизнью стража, постепенно превращаясь из самоотверженного бойца-одиночки в заботливого отца-основателя. Чудо-женщина неохотно и без малейших усилий подменяет его в качестве лидера, демонстрируя, что репутации одной из самых сильных феминистских икон не страшна готовность следовать приказам (а племя отчаянных амазонских муравьёв это с готовностью подтверждает). Ну, а брутальный Аквамен вовсю прославляет бунтарский дух на службе общему делу, на личном примере убеждаясь, что не со всякой угрозой можно совладать самостоятельно. К сожалению, общая схема их противостояния божественно неуязвимому агрессору и армии его безликих миньонов выглядит экранизацией анекдота про Рокфеллера, продававшего картофелины, пока не умерла богатая бабушка. Впрочем, сцена наследования по-настоящему впечатляет, а каждый отдельный бой расписан достаточно изобретательно, старательно задействуя как все заявленные способности и навыки персонажей, так и варианты их взаимодействия. В целом эта составляющая смотрится как минимум не хуже, чем в картинах-предшественниках, но с заявленным потенциалом, конечно, выглядит скорее вступлением к более масштабному сиквелу. Как вариант - более хитро закрученному: завершающая титры сцена красноречиво намекает на тип противника, который можно ожидать в будущем, если взятый курс на “мстителизацию” себя оправдает.

Смотреть трейлер фильма «Лига справедливости» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.10.2018 | 14:32
    просмотров - 106
    комментариев: 0

    Чудовищная красавица (6/7)

    Она с детства подозревала, что не такая как все. Пыталась осознать свои отличия и предназначение. Мечтала, что явится кто-то и объяснит всё, уведёт из мира, полного обид и непонимания. Вот…

  • offline elercant | 20.10.2018 | 01:14
    просмотров - 102
    комментариев: 0

    О чём не снилось Шекспиру (7/7)

    Оживлять полюбившихся персонажей чужих произведений - прием давний настолько, что каждое новое воскрешение удивляет разве, как никто раньше его не произвел. Вот, скажем, Офелия, споры о судьбе которой ведутся более…

  • offline elercant | 20.10.2018 | 01:08
    просмотров - 133
    комментариев: 0

    Суперсереднячок (6/7)

    На удивление правильное название у продолжения супергеройских похождений семейки склочников и недотёп с юга России! Прежде всего - отсутствие цифры: вовсе не обязательно зрителю знать, что это сиквел. Более того,…

  • offline elercant | 18.10.2018 | 00:28
    просмотров - 232
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Техасе (5/7)

    Что может натолкнуть человека, далёко от биологической старости, на мысль о том, как жизнь близка к завершению? Белые хлопья на рентгеновском снимке его лёгких. Трое громил, пытающих в соседней комнате…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 20:25
    просмотров - 196
    комментариев: 0

    У страха ноги малы (7/7)

    Идея двухстороннего страха - о том, что пугающие нас существа сами могут быть не менее пугливы - в мультипликации прижилась давно. Боялись детей монстры из пиксаровской Корпорации. Боялись космонавтов обитатели…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 01:48
    просмотров - 239
    комментариев: 0

    Голая королева (6/7)

    Нужно быть очень сдержанным или напрочь лишенным слуха, чтобы не разделить с трудом скрываемые чувства пианиста Косме Макмуна во время его первого занятия с Флоренс Фостер Дженкинс, похвально щедрой и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Домашний арест (сериал) (2018)»

    Домашний арест (сериал) (2018)

    Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали