Рецензия к фильму “Лига справедливости”

409

Воскрешение надежды (6/7)

Постер Лига справедливости: часть первая

Если попытаться описать новый фильм киновселенной DC одним словом, то это будет “Флэш”. Вовсе не потому, что сей персонаж здесь какую-то особо важную роль играет - его усилия по защите планеты от злобных пришельцев можно сравнить с вкладом Человека-Паука в “Противостояние”. Зато “Лига” с участием слегка неврастеничного, но очень дружелюбного подростка примерно так же отличается от предшественников, как он сам от своих соратников. Самая быстрая - на затянутости просто нет времени, за два часа авторы умудряются внятно представить не только все три пополнения команды, процесс их вербовки и предысторию повторного вторжения рогатого разрушителя на Землю, но и создать запоминающиеся образы ближайшего окружения: от грозной красавицы Меры (очевидно, в сольнике про Аквамена роль Эмбер Хёрд будет одной из центральных) и осуждённого отца Барри Аллена (Зак Снайдер уже снимал Билли Крудапа в “Хранителях” и явно надеется на продолжение сотрудничества) до коммисара Гордона (Дж. К. Симмонс тоже хорошо знаком с жанром кинокомикса) и Сайласа Стоуна (а Джо Мортону не впервой играть творца красноглазых киборгов). Самая забавная (вопреки траурному прологу) - верным фанатам, вероятно, будут не в восторге, но кинобоссы, похоже, окончательно отказались от попыток противопоставить серьезный и мрачный стиль красочным аттракционам Марвел и теперь стараются привлечь ту же благодарную аудиторию. Разумеется, не все шутки вложены в уста местами излишне словоохотливого энтузиаста, но остальные срабатывают в основном на контрасте дуэтов, да и самая запоминающаяся на мой взгляд отведена именно герою Эзры Миллера. Наконец, с недавно вышедшим “Рагнарёком” новинка примерно так же соотносится, как молнии Тора с разрядами, окутывающими ускорившегося парнишку, но даже такой силы с лихвой хватает, чтобы вдохнуть жизнь в то, что многие уже считали бесповоротно мёртвым.

Впрочем, для тех, кто по причинам разницы в поле или возрасте не способен в полной мере проникнуться историями страдающих от одиночества отщепенцев, внезапно объединяющихся с группой более опытных товарищей, обилие разнообразных супергероев предоставляет разнообразнейший выбор. Бен Аффлек продолжает старательно изображать мучения не только умудрённого, но и неоднократно побитого жизнью стража, постепенно превращаясь из самоотверженного бойца-одиночки в заботливого отца-основателя. Чудо-женщина неохотно и без малейших усилий подменяет его в качестве лидера, демонстрируя, что репутации одной из самых сильных феминистских икон не страшна готовность следовать приказам (а племя отчаянных амазонских муравьёв это с готовностью подтверждает). Ну, а брутальный Аквамен вовсю прославляет бунтарский дух на службе общему делу, на личном примере убеждаясь, что не со всякой угрозой можно совладать самостоятельно. К сожалению, общая схема их противостояния божественно неуязвимому агрессору и армии его безликих миньонов выглядит экранизацией анекдота про Рокфеллера, продававшего картофелины, пока не умерла богатая бабушка. Впрочем, сцена наследования по-настоящему впечатляет, а каждый отдельный бой расписан достаточно изобретательно, старательно задействуя как все заявленные способности и навыки персонажей, так и варианты их взаимодействия. В целом эта составляющая смотрится как минимум не хуже, чем в картинах-предшественниках, но с заявленным потенциалом, конечно, выглядит скорее вступлением к более масштабному сиквелу. Как вариант - более хитро закрученному: завершающая титры сцена красноречиво намекает на тип противника, который можно ожидать в будущем, если взятый курс на “мстителизацию” себя оправдает.

Смотреть трейлер фильма «Лига справедливости» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.12.2017 | 12:48
    просмотров - 123
    комментариев: 0

    Просто добавь Скалы (6/7)

    Прежде чем в очередной раз сетовать на кризис идей в Голливуде, вспоминая о фильме 1995 года с совсем ещё юной Кирстен Данст и “вечным мальчишкой” Робином Уильямсом, представьте себе такой…

  • offline elercant | 14.12.2017 | 03:23
    просмотров - 169
    комментариев: 0

    Ну, Лея, погоди! (6/7)

    Почему никто всерьёз не возмущается классическим мультсериалам с вечным противостоянием невезучего хищника и неунывающего грызуна? Загнанная в угол жертва непременно роняет на превосходящие силы что-то тяжелое, колючее и ядовитое, но…

  • offline elercant | 08.12.2017 | 19:05
    просмотров - 200
    комментариев: 0

    В гостях у норвежской сказки (5/7)

    Было у мужика три сына: двое - умных, а третий - Золушок... Нет, это не очередная КВН-овская перепевка русских народных сказок, а самый что ни на есть оригинал, просто норвежский.…

  • offline elercant | 06.12.2017 | 02:28
    просмотров - 431
    комментариев: 0

    Ария тоски (6/7)

    Жила была девочка-ромашка, училась петь как Алла Пугачёва и Земфира, и силой своего голоса изрядно превосходила привычную для её роста. Настолько, что, вопреки пережитой в детстве трагедии, добилась сногсшибательного успеха…

  • offline elercant | 05.12.2017 | 02:07
    просмотров - 189
    комментариев: 0

    От общего к частному (5/7)

    В прошлом году история трёх очень непохожих друг на друга мамочек, решивших сообща дать бой стереотипам и хоть немного освободиться от семейной рутины, произвела фурор в прокате - типичные затюканные…

  • offline elercant | 02.12.2017 | 00:43
    просмотров - 268
    комментариев: 0

    Крик сурка (5/7)

    Временная петля, в которой герой переживает раз за разом один и тот же день или иной отрезок жизни, пока не находит способ это исправить - настолько универсальный сценарный фундамент, что…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Обитель зла: Последняя глава»

    Обитель зла: Последняя глава

    Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на…...
    23.12.2016
  • Постер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4»

    Полицейский из Беверли-Хиллз 4

    Аксель Фоули вновь приезжает в Беверли-Хиллз, чтобы расследовать убийство Билли Роузвуда — своего неизменного друга и напарника по первым трем частям фильма. По законам жанра Акселю приставляют молодого напарника… Фильм…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Притяжение»

    Притяжение

    …Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего…...
    26.01.2017
  • Постер фильма «Тень»

    Тень

    Казалось бы, у преуспевающего бизнесмена Бориса Гордина (Михаил Пореченков) жизнь удалась. Он молод, красив и имеет все, о чем многие лишь мечтают: успех, семью, большой дом… Но, несмотря на кажущееся…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

    Трансформеры: Последний рыцарь

    Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле… Миссия по спасению мира ложится на плечи разношерстной…...
    21.06.2017
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали