Рецензия к фильму

1118

Хаос - двигатель прогресса (7/7)

Постер Тор: Рагнарок

Можно сколько угодно сетовать на то, что раньше деревья были выше, герои умнее, а фильмы про них - серьёзнее, но суровая статистика не обманывает студийных боссов: мировая аудитория ныне превыше всего хочет развлекаться. То есть, не просто увлекаться, следя за интересным развитием сюжета, а веселиться на всю катушку - так, чтобы никаких мыслей в голове не осталось, ни одной не дрогнувшей в судороге смеха мышцы в теле. Чтобы, если вдруг потоп хлынет или астероид какой шмякнется, это уже не сожаления бы вызвало, а лёгкую ухмылку: в конце концов, конец света - это ещё не... эээ... не полный конец, короче. Так, небольшое затемнение перед дивным новым миром.

И если вы как раз к большинству относитесь, которое от скуки и забот охотнее всего на шутки и гэги отвлекается, то последний месяц этой осени для вас начнётся с настоящего Праздника! Новозеландца Тайки Вайтити, прославившегося комедиями про вампиров и хулиганов, в 2001-м уже пытались привлечь для съёмки кинокомикса DC, но с первого раза ему не удалось достичь баланса легковесности и убедительности - вероятно, из-за тесных рамок, в которых поместили голливудские работодатели этого многообещающего, но ещё новичка. А вот здесь дали развернуться по полной, по сути перезапустив если не франшизу, то заглавного персонажа. Лишившийся девушки, инструмента и шевелюры бог Асгарда обрёл взамен повышенную эмоциональность, дав возможность Крису Хемсворту отыграть весь спектр людских эмоций, от дикой радости до испуганных воплей. А также вслед за безупречно внедрившимся в историю Доктором Стренджем перехитрить верховного плута Локи, в чьей способности радовать зрителя давно уже никто не сомневается. И даже поговорить по душам с Халком, в мимике которого благодаря обилию крупных планов на этот раз точно можно разглядеть Марка Руффало, раз уж его человеческому альтер-эго в мясорубке космических размеров места почти не осталось.

Зато там вольготно разместились такие колоритные долгожители, как духовный близнец Локи с внешностью ещё более облысевшего Карла Урбана, велеречивый брат Коллекционера (при всём многообразии образов Джеффа Голдблюма, Грандмастер претендует на звание самого эксцентричного) и его вечно молодая-вечно пьяная наёмница с эпически красивой трагедией в прошлом, общем с первой верховной злодейкой Кинематографической Вселенной Марвел в исполнении Кейт Бланшетт. Богиня смерти Хела, увы, на язык не так остра, как призываемые ею орудия, и творимый ею беспредел изрядно теряет в масштабности с учётом условно-бескровного возрастного рейтинга (который, впрочем, не помешал сделать сцену казни достойной финала наиужаснейшей из “Пил”), но яркий макияж делает её во всех смыслах сногсшибательной. Как ни странно, этому и дубляж способствует - а ещё локализаторы в своих стараниях избавили поборников нравственности от прямого упоминания ануса. Впрочем, ешё одна труднопереводимая шутка любителей темы задниц наверняка позабавит, как и страсть Халка к эксгибиционизму. В общем, по количеству и разнообразию юмора творение Вайтити вполне может посоперничать с дилогией Ганна, причём скорее с первой её частью.

А вот по драматической насыщенности - однозначно, со второй. Оно и понятно: чтобы проявлять сочувствие страдающим и гибнущим персонажам, если это не котики или детишки, нужно с ними хоть чуть сблизиться, проникнуться предысторией и помыслами. В современной кутерьме экшна и спецэффектов заметно озаботиться подобным способны немногие - по крайней мере, с первого раза. Поэтому лично мне, например, при повторном просмотре гораздо больше понравились что первые два фильма о “Торе”, что сиквел “Мстителей”, а драматические сериалы пользуются гораздо большей популярностью у масс, чем полнометражные представители жанра. Для комедии же такое сродство душ отнюдь необязательно - хорошенько посмеяться можно и над совершенно незнакомым существом, и горы безымянных трупов или даже весьма именитый герой, невесть почему решивший покинуть поле заранее проигранного боя, тому не помеха. Подозреваю, что не все с таким положение дел готовы смириться, но на этот раз создатели очень красноречиво выказывают своё отношение к тем, кто чересчур всерьёз воспринимает плоды их неуёмной фантазии - пусть даже воплощённой с такой потрясающей детализацией, палитрой и глубиной. Расслабьтесь, мол: мы тут просто играем, и правила игры устанавливают не устроители, а зрители - и как же ещё оценить стопроцентное им соответствие, если не высшим баллом?

Смотреть трейлер фильма «Тор: Рагнарёк» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 35
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 606
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 2943
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3078
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2755
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3792
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали