Рецензия к фильму “Тор: Рагнарёк”

592

Хаос - двигатель прогресса (7/7)

Постер Тор: Рагнарок

Можно сколько угодно сетовать на то, что раньше деревья были выше, герои умнее, а фильмы про них - серьёзнее, но суровая статистика не обманывает студийных боссов: мировая аудитория ныне превыше всего хочет развлекаться. То есть, не просто увлекаться, следя за интересным развитием сюжета, а веселиться на всю катушку - так, чтобы никаких мыслей в голове не осталось, ни одной не дрогнувшей в судороге смеха мышцы в теле. Чтобы, если вдруг потоп хлынет или астероид какой шмякнется, это уже не сожаления бы вызвало, а лёгкую ухмылку: в конце концов, конец света - это ещё не... эээ... не полный конец, короче. Так, небольшое затемнение перед дивным новым миром.

И если вы как раз к большинству относитесь, которое от скуки и забот охотнее всего на шутки и гэги отвлекается, то последний месяц этой осени для вас начнётся с настоящего Праздника! Новозеландца Тайки Вайтити, прославившегося комедиями про вампиров и хулиганов, в 2001-м уже пытались привлечь для съёмки кинокомикса DC, но с первого раза ему не удалось достичь баланса легковесности и убедительности - вероятно, из-за тесных рамок, в которых поместили голливудские работодатели этого многообещающего, но ещё новичка. А вот здесь дали развернуться по полной, по сути перезапустив если не франшизу, то заглавного персонажа. Лишившийся девушки, инструмента и шевелюры бог Асгарда обрёл взамен повышенную эмоциональность, дав возможность Крису Хемсворту отыграть весь спектр людских эмоций, от дикой радости до испуганных воплей. А также вслед за безупречно внедрившимся в историю Доктором Стренджем перехитрить верховного плута Локи, в чьей способности радовать зрителя давно уже никто не сомневается. И даже поговорить по душам с Халком, в мимике которого благодаря обилию крупных планов на этот раз точно можно разглядеть Марка Руффало, раз уж его человеческому альтер-эго в мясорубке космических размеров места почти не осталось.

Зато там вольготно разместились такие колоритные долгожители, как духовный близнец Локи с внешностью ещё более облысевшего Карла Урбана, велеречивый брат Коллекционера (при всём многообразии образов Джеффа Голдблюма, Грандмастер претендует на звание самого эксцентричного) и его вечно молодая-вечно пьяная наёмница с эпически красивой трагедией в прошлом, общем с первой верховной злодейкой Кинематографической Вселенной Марвел в исполнении Кейт Бланшетт. Богиня смерти Хела, увы, на язык не так остра, как призываемые ею орудия, и творимый ею беспредел изрядно теряет в масштабности с учётом условно-бескровного возрастного рейтинга (который, впрочем, не помешал сделать сцену казни достойной финала наиужаснейшей из “Пил”), но яркий макияж делает её во всех смыслах сногсшибательной. Как ни странно, этому и дубляж способствует - а ещё локализаторы в своих стараниях избавили поборников нравственности от прямого упоминания ануса. Впрочем, ешё одна труднопереводимая шутка любителей темы задниц наверняка позабавит, как и страсть Халка к эксгибиционизму. В общем, по количеству и разнообразию юмора творение Вайтити вполне может посоперничать с дилогией Ганна, причём скорее с первой её частью.

А вот по драматической насыщенности - однозначно, со второй. Оно и понятно: чтобы проявлять сочувствие страдающим и гибнущим персонажам, если это не котики или детишки, нужно с ними хоть чуть сблизиться, проникнуться предысторией и помыслами. В современной кутерьме экшна и спецэффектов заметно озаботиться подобным способны немногие - по крайней мере, с первого раза. Поэтому лично мне, например, при повторном просмотре гораздо больше понравились что первые два фильма о “Торе”, что сиквел “Мстителей”, а драматические сериалы пользуются гораздо большей популярностью у масс, чем полнометражные представители жанра. Для комедии же такое сродство душ отнюдь необязательно - хорошенько посмеяться можно и над совершенно незнакомым существом, и горы безымянных трупов или даже весьма именитый герой, невесть почему решивший покинуть поле заранее проигранного боя, тому не помеха. Подозреваю, что не все с таким положение дел готовы смириться, но на этот раз создатели очень красноречиво выказывают своё отношение к тем, кто чересчур всерьёз воспринимает плоды их неуёмной фантазии - пусть даже воплощённой с такой потрясающей детализацией, палитрой и глубиной. Расслабьтесь, мол: мы тут просто играем, и правила игры устанавливают не устроители, а зрители - и как же ещё оценить стопроцентное им соответствие, если не высшим баллом?

Смотреть трейлер фильма «Тор: Рагнарёк» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 20.06.2018 | 00:15
    просмотров - 10
    комментариев: 0

    Не будите во мне зверя (5/7)

    “Прощай, Алиса, ты стала взрослой” - сказал добрый дедушка и нажал на курок... Нет, это не финал триллера о маньяке, а начало драмы об адаптации к Дивному Новому Миру немного…

  • offline elercant | 19.06.2018 | 17:21
    просмотров - 37
    комментариев: 0

    Красота ограбит мир (6/7)

    Как украсть 150 миллионов? Прежде всего нужна команда: берёшь трёх оскароносных исполнительниц, самую эксцентричную из номинанток, лауреатку Золотого глобуса, а для политкорректности и на радость меломанам - ещё афроамериканку, китаянку…

  • offline elercant | 18.06.2018 | 18:05
    просмотров - 96
    комментариев: 0

    Одеть Кюхельбекера (6/7)

    Он больше не сварщик, не вор и не Бэтмен. Он - честный российский стриптизер. Хотя... Может ли в России мужик, танцующий приватно для нажравшихся дамочек, оставаться честным? Любящим мужем, заботливым…

  • offline elercant | 14.06.2018 | 18:53
    просмотров - 251
    комментариев: 0

    Испытания по силе (6/7)

    Качество отрисованных на компьютере пейзажей и существ давно уже сравнялось с тем, что может предложить реальность - иначе бы не было игровых картин, полностью снятых на фоне синего экрана. Но…

  • offline elercant | 12.06.2018 | 23:14
    просмотров - 283
    комментариев: 0

    Динозавр в доме (5/7)

    Продолжив после долгого перерыва историю динозавров, воскрешенных в современном мире, Колин Треворроу расписал начавшему кинофраншизу Стивену Спилбергу свой план на трилогию: с чего хочет начать, к чему придти, и каким…

  • offline elercant | 10.06.2018 | 23:03
    просмотров - 324
    комментариев: 0

    А знаешь, всё ещё будет (5/7)

    От театрального режиссера, известного остросоциальными фильмами и смонтировавшего свою заявку на конкурс в Каннах, пребывая под домашним арестом, фестивальная публика много чего ожидала. Седовласые фанаты группы "Зоопарк" первую игровую картину…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Зомбоящик»

    Зомбоящик

    Во времена Шекспира весь мир был театром, в наши же дни его захватил зомбоящик. 30 звезд ТНТ. Все жанры: драма, комедия, боевик, триллер, научная фантастика, байопик, эротика и экспериментальное кино.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали