Рецензия к фильму

1204

Хаос - двигатель прогресса (7/7)

Постер Тор: Рагнарок

Можно сколько угодно сетовать на то, что раньше деревья были выше, герои умнее, а фильмы про них - серьёзнее, но суровая статистика не обманывает студийных боссов: мировая аудитория ныне превыше всего хочет развлекаться. То есть, не просто увлекаться, следя за интересным развитием сюжета, а веселиться на всю катушку - так, чтобы никаких мыслей в голове не осталось, ни одной не дрогнувшей в судороге смеха мышцы в теле. Чтобы, если вдруг потоп хлынет или астероид какой шмякнется, это уже не сожаления бы вызвало, а лёгкую ухмылку: в конце концов, конец света - это ещё не... эээ... не полный конец, короче. Так, небольшое затемнение перед дивным новым миром.

И если вы как раз к большинству относитесь, которое от скуки и забот охотнее всего на шутки и гэги отвлекается, то последний месяц этой осени для вас начнётся с настоящего Праздника! Новозеландца Тайки Вайтити, прославившегося комедиями про вампиров и хулиганов, в 2001-м уже пытались привлечь для съёмки кинокомикса DC, но с первого раза ему не удалось достичь баланса легковесности и убедительности - вероятно, из-за тесных рамок, в которых поместили голливудские работодатели этого многообещающего, но ещё новичка. А вот здесь дали развернуться по полной, по сути перезапустив если не франшизу, то заглавного персонажа. Лишившийся девушки, инструмента и шевелюры бог Асгарда обрёл взамен повышенную эмоциональность, дав возможность Крису Хемсворту отыграть весь спектр людских эмоций, от дикой радости до испуганных воплей. А также вслед за безупречно внедрившимся в историю Доктором Стренджем перехитрить верховного плута Локи, в чьей способности радовать зрителя давно уже никто не сомневается. И даже поговорить по душам с Халком, в мимике которого благодаря обилию крупных планов на этот раз точно можно разглядеть Марка Руффало, раз уж его человеческому альтер-эго в мясорубке космических размеров места почти не осталось.

Зато там вольготно разместились такие колоритные долгожители, как духовный близнец Локи с внешностью ещё более облысевшего Карла Урбана, велеречивый брат Коллекционера (при всём многообразии образов Джеффа Голдблюма, Грандмастер претендует на звание самого эксцентричного) и его вечно молодая-вечно пьяная наёмница с эпически красивой трагедией в прошлом, общем с первой верховной злодейкой Кинематографической Вселенной Марвел в исполнении Кейт Бланшетт. Богиня смерти Хела, увы, на язык не так остра, как призываемые ею орудия, и творимый ею беспредел изрядно теряет в масштабности с учётом условно-бескровного возрастного рейтинга (который, впрочем, не помешал сделать сцену казни достойной финала наиужаснейшей из “Пил”), но яркий макияж делает её во всех смыслах сногсшибательной. Как ни странно, этому и дубляж способствует - а ещё локализаторы в своих стараниях избавили поборников нравственности от прямого упоминания ануса. Впрочем, ешё одна труднопереводимая шутка любителей темы задниц наверняка позабавит, как и страсть Халка к эксгибиционизму. В общем, по количеству и разнообразию юмора творение Вайтити вполне может посоперничать с дилогией Ганна, причём скорее с первой её частью.

А вот по драматической насыщенности - однозначно, со второй. Оно и понятно: чтобы проявлять сочувствие страдающим и гибнущим персонажам, если это не котики или детишки, нужно с ними хоть чуть сблизиться, проникнуться предысторией и помыслами. В современной кутерьме экшна и спецэффектов заметно озаботиться подобным способны немногие - по крайней мере, с первого раза. Поэтому лично мне, например, при повторном просмотре гораздо больше понравились что первые два фильма о “Торе”, что сиквел “Мстителей”, а драматические сериалы пользуются гораздо большей популярностью у масс, чем полнометражные представители жанра. Для комедии же такое сродство душ отнюдь необязательно - хорошенько посмеяться можно и над совершенно незнакомым существом, и горы безымянных трупов или даже весьма именитый герой, невесть почему решивший покинуть поле заранее проигранного боя, тому не помеха. Подозреваю, что не все с таким положение дел готовы смириться, но на этот раз создатели очень красноречиво выказывают своё отношение к тем, кто чересчур всерьёз воспринимает плоды их неуёмной фантазии - пусть даже воплощённой с такой потрясающей детализацией, палитрой и глубиной. Расслабьтесь, мол: мы тут просто играем, и правила игры устанавливают не устроители, а зрители - и как же ещё оценить стопроцентное им соответствие, если не высшим баллом?

Смотреть трейлер фильма «Тор: Рагнарёк» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1863
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2089
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2395
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1831
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1990
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2083
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали