Рецензия к фильму “Хорошее время”

596

Собачья полночь (6/7)

Постер

Не думайте, что создатели издеваются над своими персонажей - термин в названии относится к досрочному освобождению за хорошее поведение. Напрямую это хоть как-то относится лишь к одному из участников этой криминальной драмы, при любом удобном случае пытающейся на радость кинофестивальной публике притвориться драмой социальной - не то, чтобы оправдывая преступную деятельность Конни Никоса тяжёлыми бытовыми условиями или семейными неурядицами, но явно рассчитывая, что зрители проникнутся проблемами рядовых обитателей нью-йоркских пригородов и смогут в своей далёкой Оклахоме, бразильских фавелах или даже российской деревушке меньше тем завидовать. Да, братья Сэфди уже привыкли к овациям на престижных смотрах, и скатываться в ширпотреб не спешат, но свою третью полнометражку, уверен, снимали именно в рассчёте на народные массы, вероятных соседей или даже родственников своих героев. И потому атмосферу всепоглощающей безнадёги создают не затянутыми зарисовками унылых будней, а резкими, броскими штрихами, предпочитая спонтанность действия раздумьям или созерцанию. Киноманы, повзрослевшие под репертуар видеосалонов 90-х, наверняка получат приступ ностальгии как от палитры ярких электрических пятен в кромешной тьме, так и от идеально соответствующему ей саундтреку: минорный синтирок Дэниэла Лопатина мне лично фильмы Кроненберга напомнил, хоть здесь фантастических элементов и не наблюдается вовсе. Аудитория помоложе, вероятно, непрерывную череду происходящих с антагонистом неурядиц проассоциируют с видеорядом какого-нибудь боевика типа GTA. Не особо кровавого, правда: всё-таки, несмотря на недюжинный талант к импровизации, статус Конни далёк от профессионального грабителя банков, и раздувать конфликт с невольными помощниками или случайными помехами он не стремится, пользуясь их беспечностью. Но немногие сцены насилия и погонь поданы со значительным вниманием к деталям и оправдывают возрастное ограничение не хуже вылетающих от выстрела мозгов.


Бен Сэфди помимо режиссуры ещё и исполнил непростую роль психически неполноценного брата Конни - всего пара сцен, но очень убедительный образ. Дженнифер Джейсон Ли тоже в кадре ненадолго появляется, благо хоть со всей присущей её героиням экспрессивностью при удивительном отсутствии амбиций. Бадди Дюресс под толстым слоем грима и молчаливая Талия Уэбстер сопровождают целеустремлённого беглеца-спасателя несколько дольше, и всё ж картину можно представить бенефисом Роберта Паттинсона - и некоторые критики уже высказали мысль, что это лучшая его роль на данный момент. Особенно, конечно, эмоциональная глубина игры бывшего “вампира-сердцееда” впечатляют в завязке, где ему приходится не сражаться в одиночку против целого мира, а проявлять тёплые чувства к единственному, похоже, близкому человеку. Тем самым закладывается фундамент основной миссии - авторы не раскрывают предыстории в явном виде, их персонажи и без того достаточно выпуклы, но надежду на тихую жизнь на ферме как-то подсознательно поддерживаешь сильнее, чем на отдых в Коста-Рике или нескончаемое химическое веселье. Что, впрочем, не даёт повода проявлять хоть какую-то симпатию к осторожному и изворотливому, но всё ж преступнику. Отличное противоядие, на самом деле, для тех, кто всё ещё завидует Белле Свон. И вполне достаточная причина выйти из зала в приподнятом настроении, напевая “Наша служба и опасна, и трудна” и напрочь забыв про женщину, “случайно” воткнувшую в себя нож.

Смотреть трейлер фильма «Хорошее время» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 08.12.2017 | 19:05
    просмотров - 86
    комментариев: 0

    В гостях у норвежской сказки (5/7)

    Было у мужика три сына: двое - умных, а третий - Золушок... Нет, это не очередная КВН-овская перепевка русских народных сказок, а самый что ни на есть оригинал, просто норвежский.…

  • offline elercant | 06.12.2017 | 02:28
    просмотров - 294
    комментариев: 0

    Ария тоски (6/7)

    Жила была девочка-ромашка, училась петь как Алла Пугачёва и Земфира, и силой своего голоса изрядно превосходила привычную для её роста. Настолько, что, вопреки пережитой в детстве трагедии, добилась сногсшибательного успеха…

  • offline elercant | 05.12.2017 | 02:07
    просмотров - 127
    комментариев: 0

    От общего к частному (5/7)

    В прошлом году история трёх очень непохожих друг на друга мамочек, решивших сообща дать бой стереотипам и хоть немного освободиться от семейной рутины, произвела фурор в прокате - типичные затюканные…

  • offline elercant | 02.12.2017 | 00:43
    просмотров - 187
    комментариев: 0

    Крик сурка (5/7)

    Временная петля, в которой герой переживает раз за разом один и тот же день или иной отрезок жизни, пока не находит способ это исправить - настолько универсальный сценарный фундамент, что…

  • offline elercant | 01.12.2017 | 00:36
    просмотров - 271
    комментариев: 0

    Мой бой продолжается (4/7)

    Что будет, если режиссёру, набившему руку на ужастиках категории B, доверить экранизацию фэнтезийной драмы-притчи соседа-европейца? Логично предположить ещё один ужастик категории B. Судя по обилию проникшего в трейлеры экшна, этим…

  • offline elercant | 28.11.2017 | 23:50
    просмотров - 276
    комментариев: 0

    Беды да печали на почтовых примчали (5/7)

    Мы с коллегами долго обсуждали этот фильм после пресс-показа, и вот что удивительно - большинство выдвинутых ими претензий относились не к содержанию, а к подаче. То есть налицо очередной перегиб…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Обитель зла: Последняя глава»

    Обитель зла: Последняя глава

    Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на…...
    23.12.2016
  • Постер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4»

    Полицейский из Беверли-Хиллз 4

    Аксель Фоули вновь приезжает в Беверли-Хиллз, чтобы расследовать убийство Билли Роузвуда — своего неизменного друга и напарника по первым трем частям фильма. По законам жанра Акселю приставляют молодого напарника… Фильм…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Притяжение»

    Притяжение

    …Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего…...
    26.01.2017
  • Постер фильма «Тень»

    Тень

    Казалось бы, у преуспевающего бизнесмена Бориса Гордина (Михаил Пореченков) жизнь удалась. Он молод, красив и имеет все, о чем многие лишь мечтают: успех, семью, большой дом… Но, несмотря на кажущееся…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

    Трансформеры: Последний рыцарь

    Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле… Миссия по спасению мира ложится на плечи разношерстной…...
    21.06.2017
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали