Рецензия к фильму “Хорошее время”

697

Собачья полночь (6/7)

Постер

Не думайте, что создатели издеваются над своими персонажей - термин в названии относится к досрочному освобождению за хорошее поведение. Напрямую это хоть как-то относится лишь к одному из участников этой криминальной драмы, при любом удобном случае пытающейся на радость кинофестивальной публике притвориться драмой социальной - не то, чтобы оправдывая преступную деятельность Конни Никоса тяжёлыми бытовыми условиями или семейными неурядицами, но явно рассчитывая, что зрители проникнутся проблемами рядовых обитателей нью-йоркских пригородов и смогут в своей далёкой Оклахоме, бразильских фавелах или даже российской деревушке меньше тем завидовать. Да, братья Сэфди уже привыкли к овациям на престижных смотрах, и скатываться в ширпотреб не спешат, но свою третью полнометражку, уверен, снимали именно в рассчёте на народные массы, вероятных соседей или даже родственников своих героев. И потому атмосферу всепоглощающей безнадёги создают не затянутыми зарисовками унылых будней, а резкими, броскими штрихами, предпочитая спонтанность действия раздумьям или созерцанию. Киноманы, повзрослевшие под репертуар видеосалонов 90-х, наверняка получат приступ ностальгии как от палитры ярких электрических пятен в кромешной тьме, так и от идеально соответствующему ей саундтреку: минорный синтирок Дэниэла Лопатина мне лично фильмы Кроненберга напомнил, хоть здесь фантастических элементов и не наблюдается вовсе. Аудитория помоложе, вероятно, непрерывную череду происходящих с антагонистом неурядиц проассоциируют с видеорядом какого-нибудь боевика типа GTA. Не особо кровавого, правда: всё-таки, несмотря на недюжинный талант к импровизации, статус Конни далёк от профессионального грабителя банков, и раздувать конфликт с невольными помощниками или случайными помехами он не стремится, пользуясь их беспечностью. Но немногие сцены насилия и погонь поданы со значительным вниманием к деталям и оправдывают возрастное ограничение не хуже вылетающих от выстрела мозгов.


Бен Сэфди помимо режиссуры ещё и исполнил непростую роль психически неполноценного брата Конни - всего пара сцен, но очень убедительный образ. Дженнифер Джейсон Ли тоже в кадре ненадолго появляется, благо хоть со всей присущей её героиням экспрессивностью при удивительном отсутствии амбиций. Бадди Дюресс под толстым слоем грима и молчаливая Талия Уэбстер сопровождают целеустремлённого беглеца-спасателя несколько дольше, и всё ж картину можно представить бенефисом Роберта Паттинсона - и некоторые критики уже высказали мысль, что это лучшая его роль на данный момент. Особенно, конечно, эмоциональная глубина игры бывшего “вампира-сердцееда” впечатляют в завязке, где ему приходится не сражаться в одиночку против целого мира, а проявлять тёплые чувства к единственному, похоже, близкому человеку. Тем самым закладывается фундамент основной миссии - авторы не раскрывают предыстории в явном виде, их персонажи и без того достаточно выпуклы, но надежду на тихую жизнь на ферме как-то подсознательно поддерживаешь сильнее, чем на отдых в Коста-Рике или нескончаемое химическое веселье. Что, впрочем, не даёт повода проявлять хоть какую-то симпатию к осторожному и изворотливому, но всё ж преступнику. Отличное противоядие, на самом деле, для тех, кто всё ещё завидует Белле Свон. И вполне достаточная причина выйти из зала в приподнятом настроении, напевая “Наша служба и опасна, и трудна” и напрочь забыв про женщину, “случайно” воткнувшую в себя нож.

Смотреть трейлер фильма «Хорошее время» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 25.02.2018 | 01:08
    просмотров - 38
    комментариев: 0

    Цветы для исполнителей (6/7)

    Жизнь продолжается, мужчины продолжают говорить, а “Квартет И” - снимать про это полнометражные картины. Повод для этого особый не нужен, накопилась критическая масса неозвученных ранее мыслей - за борт её.…

  • offline elercant | 22.02.2018 | 23:57
    просмотров - 108
    комментариев: 0

    Надо жить играючи (7/7)

    Я допускаю, что не вполне объективен касательно этого фильма. Но те, кто так же неровно дышит к настолочкам, квизам, квестам и прочим оффлайн-развлечениям, могут быть уверены - в сплошной череде…

  • offline agafo | 22.02.2018 | 01:21
    просмотров - 114
    комментариев: 0

    "Секретное досье" и другие приключения Спилберга

    Миры режиссера Стивена Спилберга чрезвычайно разнообразны. И сегодня он представляет на суд зрителей политическую драму «Секретное досье». До малейших точностей выверенный сюжет, чистейшая операторская работа, тончайшая проработка образов - все, чем…

  • offline elercant | 21.02.2018 | 23:34
    просмотров - 107
    комментариев: 0

    Она сражалась в одиночку (6/7)

    Боевики и драмы о женщинах, вставших на полный сомнений путь мести - за свою поруганную честь ли, за жизни близких или просто за неуважение супруга - всегда пользовались ограниченной возрастным…

  • offline elercant | 20.02.2018 | 17:32
    просмотров - 169
    комментариев: 0

    Этого отмоем или новых нарожаем? (6/7)

    Подозреваю, что уже пару лет спустя об этой картине Ридли Скотта будут вспоминать лишь в связи со скандалом, из-за которого изначально сыгравший здесь главную по значимости роль Кевин Спейси оказался…

  • offline elercant | 20.02.2018 | 02:04
    просмотров - 158
    комментариев: 0

    Строим мосты над стенами (6/7)

    Сразу после просмотра самого политически ангажированного фильма Киновселенной Марвел у меня возникло предположение, что индийцы (или даже, вполне допускаю, сами афроамериканцы) испытывают довольно схожие ощущения от “обычной” голливудской продукции: вроде…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Монстры на каникулах 3»

    Монстры на каникулах 3

    На этот раз Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз на шикарном лайнере, где влюбляется в капитана корабля — загадочную и прекрасную Эрику. Но новая пассия отца очень не нравится его дочке Мэвис, и она решает во что бы то ни стало разлучить влюблённых. Однако…...
    14.06.2018
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали